Кстати у нас у Дизи петля спала в ноль, запах резкий пропал. Воспаления на шве нету. Обрастать пока не начали правда. Не так уж это и страшно как казалось. И проблем меньше и животное не страдает.
knopochk@, до нас это дошло быстро когда почитали нормально всю информацию. Да и хорька в гоне меняет поведение своё координально. У нас не кусалась правда, но была вялая и спала по 22 часа. Ну и нитки жрала. Выбор только был имплант или скальпель- Альшинецкий убедил в скальпеле. Не доверять ему у нас нет оснований.
Сейчас парня клубного возьмём, кастрировать первые пару лет не будем, но там и политика партии другая Да и парень не девка. На размножение отвёз, а дальше не твои проблемы уже. Я посмотрел как люди мучеются со щенками и понял- это не для меня.
А и кстати- у нас не синеет ни чего. На груди обрастаем потихоньку, но чисто клоками. Фотку если удастся- сделем, она очень вертлявая стала.
На размножение отвёз, а дальше не твои проблемы уже.
какой прекрасное отношение.... Готова привести кучу фактов, что это не так... Но не тут и не об этом. Дело ваше, заводчик надеюсь вас предупредит о возможных последствиях)
BEZenok, а через какое примерно время после кастрации петля спала?
Цитата (BEZenok)
На размножение отвёз, а дальше не твои проблемы уже.
О как... Тогда почитай еще о венерических и других болезнях, которые "какая попало" самка может передать твоему любимцу, не говоря уж о паразитах и прочих "прелестях". И потом, ты несешь точно такую же ответственность за жизни щенков, как и хозяин самки.
Не агритесь- просто не так выразился. Я про то, что с парнями проще в этом плане. Отвёз, а потом просто наблюдаешь и посильное участие принимаешь, а не берёшь отпуск на пару месяцев чтоб с малышами носиться. Про ответственность- не отрицаю. Про болезни в курсе, но спаривать планируется только с клубными самками и после анализов. Риск ни кому не нужен на самом деле.
BEZenok, да просто после всего прочитанного и увиденного уже на холодную воду дуть начинаем . Сам понимаешь, слово "размножение" да еще в таком предложении - красная тряпка. Я думаю и надеюсь, что вы ответственно подойдете к вязкам и все будет хорошо.
Acosta, Мы ещё форумов начитаемся и инфы приобретём Малышу пока даже двух месяцев нету, так что за ещё пол года мы точно перероем всё и будем готовы к этому событию полностью. Да думаю что и клуб поддержит и расскажет что и как надо делать.
А запах кстати пропал уже день на третий. Правда она у нас в гоне была всего две недели.
здравствуйте уважаемые форумчане! сложилась такая ситуация, предлагают хорю, самку, но вся загвоздка в том, что ей 6 месяцев, и как я понял началась течка, т.к. кастрация не проводилась. Желания и возможность разводить щенят нету никаких, тем более в этом деле я новичок, можно ли в "это" время сделать самке кастрацию?
Николай, вообще рановато, а вы уверены в возрасте?
Николай, тогда ей может быть и два года... бывали такие случаи, когда взрослого хорька продавали или отдавали как щенка...
Добавлено (02.03.2013, 20:16) --------------------------------------------- Постарайтесь поточнее выяснить возраст, кастрировать после 8-ми месяцев можно спокойно.
Николай, нашу совсем маленькой кастрировали, т.к. потекла, а толком ни кто не объяснил ничего, заводчик панику развела и все такое, сейчас уже знаю, что ставят имплант, который течку тормозит или купирует, не знаю, ну в общем оттягивает на энное время необходимость кастрации, но не многие это делали, так что прогноз на несколько лет вперед вряд ли кто даст, гормональные уколы не делайте, от них только двойной гормональный удар по организму, а заново потечь может через несколько месяцев, а может и через несколько дней!!! Узнайте о детке побольше!