Вообще заводчица сказала, что папа у него мелкий и он тоже будет маленьким.
А у моих Арчи и Артемки тоже родители не большие, мама так вообще мелкая, зато малыши в несколько раз больше, уже и папу переросли, не говоря о маме. Тут, наверное, много факторов каких на рост и развитие влияет - и наследственность, и правильное и сбалансированное кормление. Хотя я по поводу размеров и веса хорьков уже не переживаю как раньше, главное, что здоровые:)
Но вообще-то я обоих с хвостом измеряла. А мама с папой у Моси ваще слоны. Папу я не видела (по рассказу заводчицы), но мама оч. впечатлила А Нафаня крупным не будет у него родаки мелкие. Он у нас очень на крыску похож на фоне Моси.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Повторно взвесила Айса... Ровно 1500! Вот слон... Даже не представляю каким он станет зимой...
Джил, Знаешь, я себе такую проблему с первым хорьком создала. Вес был небольшой по сравнению с другими хорьками. Думала, что кормлю плохо, расстраивалась безумно. Ну и понеслось: мясо на фаршекашу самое лучшее, вкусняшки различные. И получила: это не ем, то пахнет не так. Избаловался совсем. Но когда на кастрацию повезла, вет сказала, что вес хороший. Хорьки окрасом ближе к природному много не весят. В результате мой Шнурок набрал 1870г. это было нечто. Головка маленькая, а остальное бочонок на ножках. Ближе к лету вернулся к нормальному сложению 1400г. и все были счастливы. Вот только привередой так и остался.
Ребята, люблю оч своего хоречка, стараюсь его кормить всяко-полезно... Но я не знаю какой вес-размер у него сейчас должен быть? Джонни без 2 дней 5 месяцев. Вес: 1200 гр. Длинна от кончика носа, до кончика хвоста: 58 см Это хорошо? Или мало? ) я все переживаю Где можно прочитать нормативы?
Вот смотрю на Яську и ничего не понимаю. Ему сейчас всего 4 месяца, но весит он уже 1680гр. Монстр. И при этом толстым не выглядит, стройный зверь. Лапы кажутся большими и шкура не сидит плотно, а на пару размеров больше, как будто у другого хорька украл. Видимо собирается дальше расти. Рост измерить толком не могу, выходит от 43 до 45 см и плюс еще 18 см хвоста. За день сушки съедает в два раза больше чем положено по написанному на пачке, около 100гр. выходит, но я ограничивать его не хочу, не толстеет же, видимо зачем-то надо столько. Может потому что прыгучий и гиперактивный, хорек с наддувом
Добавлено (23.07.2009, 22:08) --------------------------------------------- JohnnyFox, нормативы найти гуглом не сложно, тут запрещено давать ссылки. Но мне кажется что он у тебя вполне нормальный, просто небольшого роста и стройного сложения.
pokemon, так вот я искала и чет не нашла.. вводила "Нормативы роста и веса у хорьков" и всякие вариации.. выдает какой-то бред. Скинь что надо писать в строке поиска))))
JohnnyFox, попробовал счас сам поискать и понял что соврал, извиняюсь Ничего вразумительного сразу не нашел кроме "Самцы в полтора-два раза крупнее и тяжелее самок. Масса самца в среднем составляет 1.5-2 кг, хотя встречаются звери до 3 кг весом." Это про взрослых идет речь, пятимесячный может быть меньше и легче, растут они до восьми месяцев, а где-то я читал что даже до десяти. Так что полтора кг вы достигнете я думаю.
А вообще вот по этой теме можно всех пересчитать и примерный график нарисовать возраст-вес или возраст-рост если не лень, тут наверное будет достаточно данных.
pokemon, ничего страшного =) Мне тут знакомая обещала какую-то статистику скинуть, если что создам тему, я думаю многим будет интересно свериться Ну мне еще кажется на вес влияет и жара, очень жарко шяс... Хочется что бы Джонни весил минимум 2 кг!
Soubi, ну четыре - это перебор, слишком за границами нормы, будут проблемы со здоровьем. На собственном опыте знаю Хотя мне хочется тоже чтобы хорь вырос побольше, большой хорек - круто
А я читала, что тем мельче хорек (т.е. чем его внешний вид приближенней к дикому), тем здоровее он будет. Как думаете, это правда?
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
pokemon, хм... Они хвалятся, что хорики у них здоровые, но этот - точный вес 3700 - гигант. А так все клубные у них не маленькие. Вот его фотка. Надеюсь, клуб не будет против за размещение этого чуда. [murl=hori.ru/_ph/7/2/947368404.jpg][/murl] Kinky, Думаю, да. Если судить по моей Габи. Мелкая, но пережила такое, о чего другой хоря схлопотал бы закупорку раз десять
Soubi, видела фото этого "слоненка", симпатичный хорик
Добавлено (25.07.2009, 13:54) --------------------------------------------- Еще читала, что поеданием всякой несъедобной дряни страдают только домашние хорьки. Т.е. если приручить лесного малыша, он жрать тряпки. резину и т.п. просто не будет. То же не знаю насколько это правда...
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Soubi, некоторое время назад я долго курил над этой фотографией, фотошоп или нет.... ну слишком уж большой зверь, наверное фотошоп или может хозяйка хоря - карлик.... по фотке хорь не на 3700 тянет, а кил так на 10, может это и не хорь вовсе, а барсук после пластической операции
Хотя вот мы все растем потихоньку и растем, сейчас специально взвесил - у меня уже 1750 грамм четырехмесячного хорька, при впослне стройной комплекции Вдруг тоже до 3700 дорастем, вот бы...
A_N_N_A, А зачем такого слона иметь? Мне кажется он и неподвижен совсем, а из-за этого всегда возникают большие проблемы со здоровьем. А вообще мне вет сказал, что свелых окрасов хорьки всегда крупнее своих тёмных сотоварищей. На сколько правда не знаю. Но у меня малышня в весе отличаются на 600г. Пастель намного крупнее и в весе и росте., только возраста одного.
Банши,
Quote (Банши)
Пастель намного крупнее и в весе и росте
Мне сдается, что все совсем не связано с цветом. Нам наоборот говорили, что чем ближе к дикому расцветка, тем меньше размер, а пастель, якобы, практически точная копия степного хоря по расцветке (не знаю уж насколько верно, не жил в степях) У нас с тобой хорявки почти ровестники наш 20.05.09, так вроде вровень шли по размеру до недавнего, но что-то у меня подозрение, что до 1000 гр. моему еще далеко...хотя как знать..Срочно надо перевзвеситься сходить.
Saiman, У меня пастель весит 1300г. А соболь поправился 900г. Только что перевесила.Недавно меньше был. Но у него аппетит отменный.
Ааааа, мой Рикки…700 грамм и ему 3 месяца, соболиного окраса. А когда покупали, нам сказали, что от крупных родителей… хммм…а может это еще от количества витаминов, даваемых хорьку зависит, хотя я своего ими обкармливаю… и в воду и в еду…, ест натуральный корм, а чего тогда такой масенький… может и правда хорьки такого окраса меньше по размеру и по массе…