Пипец! беда с нашей Боней! Научилась наконец-то залезать на диван сама...но как я поняла не в нашу пользу! Разбила ноутбук!!! Кинулась на сына, прокусила ухо насквозь! Можно серьгу вставлять! Орал как резанный! я хорю поймала, отлупила, поругала и в клетку, только выпустила, она опять к ребенку! за палец на ноге как вцепилась! я опять эту же процедуру! Ходячая катастрофа! что с ней делать ума не приложу!не держать же ее постоянно в клетке!
BONYA1652, попробуйте отвлекать хорю. Наш Харитон вообще-то ласковый и мирный (хотя в детстве тоже был очень кусючим), но за ноги до сих пор иногда любит хватать, или в игре "перестараться". Но у нас есть волшебный тапок - если этот тапок подсунуть хорьку, его он и будет кусать, забыв о предыдущей "жертве". Возможно, Боню тоже заинтересует какой-нибудь неодушевленный предмет?
Привет всем))) помогите нам новичкам с советом) мы взяли хорьку у заводчика, ей 7 мес. Живет у нас неделю где то) потихоньку приживается. Держим в клетке в основном пока, выпускаю гулять, она со мной уже пытается играть, гукает, распушается и лапками машет и прыгает на меня))) балуется в общем) но, не знаю как начать приучать ее к рукам, просто так взять, мне кажется она будет кусаться или вырываться) не знаю с чего начать, чтобы не пугать ее.
Tavrik, если брали действительно у заводских, и возраст указан верно, то она должна быть уже приучена к рукам. Просто попробуйте аккуратно взять её подмышки.
Veroni1ka, остей пока не принимали с тех пор как купили ее...а купили мы ее совсем недавно..так что сказать что-то конкретное не могу....может и правда новое лицо.....но непонятно почему так сильно она бросилась на ребенка....ведь даже в игре с мужем или со мной она 3может прикусить, но знает меру!
Добавлено (10.12.2011, 12:17) --------------------------------------------- Урваши, не знаю даже...не замечала чтоб какая-нибудь вещь ей очень нравилась
Добавлено (10.12.2011, 12:21) --------------------------------------------- Tavrik, мы тоже боялись первое время брать на руки....но знали прекрасно что если не начать приучать к рукам будет хуже для нас...ведь у нас двое маленьких детей....стараюсь тискать ее постоянно. Играть. Прогресс конечно есть....но этот хитрый зверь выдает еще свои сюрпризы! (если ты прочитала весь форум- в курсе!)
Mikl, Да, он при мне ее на руки брал, я гладила ее) то есть она вроде как приучена, но просто мне кажется я ее напугаю своими действиями, ну будем потихоньку пробовать, сегодня мы первый раз ее выпустили погулять по всей квартире, не ток в одной комнате)))))) у зверька культурный шок))
Tavrik, Вы бы не спешили по всей квартире выпускать )))) А в туалет то как учить будите ?? Лутше не допускайте того что бы всё записял.. а то потом не отмоетесь.. мы уже 4 месяца не как не отмоемся.. Так что не рискуйте. Попробуйте покормить с рук.. что бы зверёк сам на руки зашел.. гладьте.. как почувствуете, что готовы.. и хорька вас уже не так боится.. берите в руки... А вообще правда, если к рукам приучен .. то не раздумывайте..
BONYA1652,
Quote (BONYA1652)
.может и правда новое лицо.....но непонятно почему так сильно она бросилась на ребенка....ведь даже в игре с мужем или со мной она 3может прикусить, но знает меру!
Искренне даже не знаю.. жаль что опытные хореманы молчат.. Может кто сталкивался с такой проблемой.. подсказали бы..
Напишу о своем опыте по кусакам. Муся у нас был найденыш, до этого, после побега от хозяев, какое-то время жил в лесу, одичал. Потом попал к нам, бывшие владельцы взять обратно не захотели. Кусался ужасно, мужу ухо прокусил в кровь, забирался к нам в кровать и кусал за все что успевал схватить. Потихоньку начали отучать от кусаний, много часов провела на форуме, читала как это делали другие хореманы. Поняла, что самое действенное - это сажание после укуса в клетку, где-то на час-полтора. Бить совершенно бесполезно, еще больше злится. Если кусал во время игры с ним, резко переставали играть, игнорировали. Потихоньку до него стало доходить, кусать стал в разы меньше, правда на кошках отыгрывался, но они научились вовремя удирать куда-нибудь повыше. Конечно, совсем кусать не отучился, но делал это не так больно и довольно редко, когда заходился от игры, например. Хороший способ отцепить от себя кусающего хоря - сильно дунуть в нос, а не бить, так только сильнее челюсти сожмет. Теперь у меня новый хорек, купили в зоомагазине, правда в связи с этим боюсь за его здоровье, будем проверяться у врачей, но вот никак не могу привыкнуть, что хорь может не кусаться, сидеть на руках сколько я хочу, а не он. Просто молюсь, чтобы характер оставался таким же. А тебе, терпения, в конце концов любят не за что-то, а вопреки.
Veroni1ka, тьфу тьфу тьфу) но вот с этим как раз проблем то нет)))) она в свой уголок в клетке, аккуратнен ько))))) еще ни разу ни где не написяла точно, мы следим все время за ней) ну просто пока если к ней сильно близко руку подносишь чтобы взять, она отходит. Но с рук ест, сметану исправно слизывает))))))
Добавлено (11.12.2011, 19:19) --------------------------------------------- Сегодня вообще жесть произошла, меня дома не было. Пришла, муж выпустил ее из клетки, взял на руки насильно, мин 20 продержал. Она его покусала всего. А потом вгрызлась в кроссовки, оторвать невозможно было, шипеть начала жесть, а потом ее еще и невозможно просто поймать было( я сразу волшебные перчатки на всякий случай, она изворотливая жуть((( я начала ругаться, она видимо поняла что провинилась и в клетку нырь. Может подскажет кто как их лучше схватить когда разбушуется? Я боялась ее сильно прижать чтобы не травмировать((((( ппц, теперь еще больше бояться будет(
Tavrik, Я когда поняла что Алиса не любит( не привыкла) на руках сидеть, оставила её в покое. Со временем( месяца 3) она поняла что кроме ласки и любви от нас ничего не получит, она сама стала подходить и на руки смотреть. Доверие надо заслужить. Я не пыталась доминировать, они ведь всё чувствуют. Меня все мои хорюньки любят. А знаешь почему? Всё просто. Я люблю их. И это не слова, а поступки. А поступки это время.
Veroni1ka, тьфу тьфу тьфу) но вот с этим как раз проблем то нет)))) она в свой уголок в клетке, аккуратнен ько))))) еще ни разу ни где не написяла точно
Я Вам по доброму завидую!!!! А о у нас... как раз с этим очень большая беда туже 4 месяца.. всё хуже и хуже.. ... Вам очень повезло с девочкой в этом плане ))
Не берите ее на сильно в руки.. Мой был совсем дикий.. Так я брала мисочку.. садилась на пол к нему.. пару раз показала.. потом он уже скм знал..согнать не могла.. Забирался на ноги.. и кушал . Мисочку я в руке держала (в перчатке) а второй пока он не видит гладила.. указательным пальцем Так несколько недель.. потом когда он начал обвыкаться.. стал посмелее... Но до сих пор не любит на руках сидеть.. А вот два дня назад я по вечерам его тискала.. он шипит.. тикает.. сонный.. А мне так хочеться что бы у меня на ручках поспал Так вот результат..Сегодня собираемся на самолёт.. суетимся по дому.. а он тоже бегает.. прыгает на ноги.. Минут 20 я внимание на него не обращала думаю.. наверное играться хочет.. То медведя дам.. то в кулёк посажу. .а он шипит во всю.. и за мной опять.. Птом взяла в руки.. Цёмаю в нос.. Мол чего хочешь масинька. туда..сюда.. А масинька уже в храп..!! В секунду улёгся на руках.. и Усё!!!! Представляете как мне обидно было.. а мне же бежать надо Вообщем не спешите!!!! дайте ей время! Когда в моём доме появилось это чудо.. я почему то считала.. что он как кошка... А всё потому что в инете читала.. что и в судок ходят и на руках спят.. Я думала может еще и мурчать должен Но нет .. Хорьки это хорьки!!!! ))))))) Как по мне так они совсем не похоже на кошек.. И доверие у них нужно заслужить.. Так что время!!! А если она возбудилась и носится по дому.. так пускай на здоровье дурачиться ))))) Главное что бы без травм!!
Tavrik, насильно Вы от хорька никогда ничего хорошего не добьетесь, поставьте себя на место Вашей крохи - понравилось бы сидеть в руках малознакомого человека, когда вокруг столько интересного и неисследованного? Хватать хорька не стоит, легко можете причинить вред. Пусть себе носится. Побесится и успокоится - крепче спать будет . Отрывать её от чего-то - либо аккуратно разжимать челюсти, либо отвлечь чем-то, ни в коем случае, не тянуть и не дергать - вцепится еще сильнее и опять же можете травмировать зверька. Своего хоречка я в таких случаях просто начинаю почесывать в приятных ему местах, он почти сразу успокаивается, начинает зевать и отпускает вещь. Но Вам это только со временем, когда хорька будет доверять. Согласна с Лайм, человек должен заслужить любовь, доверие и уважение хорька, а это требует времени и терпения.
Добавлено (12.12.2011, 12:32) --------------------------------------------- Veroni1ka, что-то мой Линк каким-то слоником в сравнении кажется , не смотря на частичную ощипанность из-за линьки... Миниатюрные хорятки такие милые, так и хочется их ласкать и всячески ублажать
Acosta, Я с вами со всеми согласна((( я пыталась объяснить мужу что это не кошка, надо ласково, меня ома не было просто( Сен я с утра ее кормила приманила на коленки к себе, пока она ела я тихонько ее поглаживала) Лакомство с рук она берет очень аккуратно. Вообще я ее подзываю,она подбегает, за мной на кухню бежит, но гладить себя пока не доверяет)) будем заслуживать) Она у нас большая довольно) 8 месяцев, мне она колбаску напоминает, особенно когда пытается на вторую полку шкафа забраться)) Как только приручиться более менее) выложу фото нормальное) могу выложить пока видюшку небольшую как она задом вокруг клетки бегает)
Tavrik, смотря какую пасту ты имеешь в виду, говорят и о пасте для вывода шерсти - как витаминное не пойдет, а вот энергетическая паста (высококалорийная) - подойдет, есть еще витаминная паста - тут название само за себя говорит.
Acosta, 8 in 1 FerretVite Hight Calorie Vitamin Supplement Витаминизированная высококалорийная паста ежедневного применения для хорьков. Вес 120 гр. вот об этой))))
8 in 1 FerretVite Hight Calorie Vitamin Supplement Витаминизированная высококалорийная паста ежедневного применения для хорьков.
Tavrik, эта - подойдет! Сами за ней гоняемся, но почему-то в последнее время нигде в продаже не вижу...
Quote (BONYA1652)
не знаю даже...не замечала чтоб какая-нибудь вещь ей очень нравилась :(
BONYA1652, может быть, Боню тоже лакомством отвлекать? Есть у неё какие-то кулинарные пристрастия? Но тут важно именно отвлечь, переключить внимание, чтоб она не расценивала лакомство как поощрение за нападение на людей.