Юлька1986, Изолируйте пока в клетку и не выпускайте день,два,три,пусть успокоится(там посмотрите как будет дальше)
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Quote (Еленка)
Изолируйте пока в клетку и не выпускайте день,два,три,пусть успокоится(там посмотрите как будет дальше)
такое помогает? Мне нет, ещё сильнее бесятся, тумба юмба прям Скорее это действительно гон
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, Мой не имеет клетки с самого первого дня,но закрывали иногда(очень редко)в переноску.Да первое время пытается выбраться грызёт прутья,гамак,горшок(переноска большая и все в ней на случай дальних перевозок),лютует.Не обращаю внимания успокаивается и друхнет.
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
а ещё проблема в том что он не привитый,но вроде в ветклинику носила сказали здоровый!
Жорик
Юлька1986, Ну вот тут только вам решать кастрировать потом вакцинировать(не гуляя,хотя можно и на обуви заразу принести) или вакцинировать и терпеть до кастрации.Подержите в клетке посмотрите может и не гон а бзик!
вот он подругу укусил она может от него заразу подцепить?
Жорик
Юлька1986, думаю что нет.Если у подруги припухло и потвердело место укуса(такое на укусанных местах есть)пусть обрабатывает перекисью.Пройдёт...(тут у всех хорятников покусы были никто ещё бешеный не стал
Изолируйте пока в клетку и не выпускайте день,два,три,пусть успокоится
Ну, если животное в гоне, и агрессия следствие его, то со временем она не пройдет (сколько бы он в клетке не сидел)... Что бы продержать животное безвылазно три дня в клетке - надо иметь не маленькую клетку...
Adelaida, А у вас хомячья чтоли?Я думаю что раз такого зверя держите в клетке то и клетка должна быть подобающая.Я не сказала что запереть его там навечно...Дать зверю успокоится(может это и не гон,испуг тоже по разному у всех происходит,один нафуняет да и с гуся вода,а у другого стресс)тем более я думаю что хозяйка его в задницу не целовала после укуса подруги а наорала или оттрепала,вот и реакция(буду и хозяйку кусать чтоб боялась!)
У меня клетка небольшая (вернее две небольших), потому что мы на вольном выгуле - они используется как кровать и переноска - не более того... Это хорошо, что вы понимаете, что хорьку (которые некоторое время проводит в клетке - нужна большая клетка). Но поверьте, есть те, кто имеют небольшую клетку и прочитав ваш совет о трех днях заточения, закроют бедное животное в крохотной клетушке...Просто когда пишите о трех днях заточения, не плохо было бы уточнить и о размерах "тюрьмы" - написать не долго, но прочитавший сразу поймет, что его клетка для этого не годится...
ем более я думаю что хозяйка его в задницу не целовала после укуса подруги а наорала или оттрепала,вот и реакция(
Это скорее всего, потому то и хотелось узнать у хозяйки - ваша подруга была знакома хорьку до этого? - ваши действия - как давно было - чем вы отвечаете на его укусы Ну и гон - конечно вполне может быть...
Adelaida, Я не хотела вас обидеть.Просто я даже не подумала что нужно уточнять.Помоему само собой разумеется если зверь большой(не мышка)то и клетка должна быть по размеру.И возможно что дня будет достаточно(не умрет за день полежит подумает отдохнёт)Ну а если и через три дня ничего не изменится тогда уж нужно какието другие меры принимать(или показывать что ты сильней или действительно кастрировать-все зависит от поведения)
Елена, к сожалению, хорьки у нас теперь это модно... и "модные" люди не всегда дружны с логикой...Для них лучше все разжевать и еще лучше помочь проглотить... Просто буквально недавно общалась с такой, кормит "фаршекашей" - фарш (свиной, не уточнили же в названии) + каша (манная, ну ей удобно, она с утра ребенку варит и животному дает)...
Офф: скажите, а обезьяна дома -это сложно? А они не кусаются (легко к людям привыкают?)?
Adelaida, Как ребёнок(памперсы,одежда,еда с ложки,питьё с кружки,нагрудники чтоб не облилась,игрушки,погремушки)не сложнее(мне так кажется)одну не оставить на долго(даже в клетке-не клеточное животное)плачет ноет воет(если только с мужем,сыном,мамой...) Все повторят,кривляется за спиной если отругаешь...Дома воспитанная на шторах на люстрах и т.д не висит,не пакостит.Ест 3,4 раза в день,спит с 10 до 10 как убитая распластавшись по кровати,любит купаться(плавать в ванной с игрушками)Ребёнок на тридцать лет!
Так, мне срочно нужна командировка в Свердловскую область))))
Подругу он не знал до этого!Да и у меня он всего 2 недели.А тут ещё и выяснилось у бывшей хозяйки,что он с птичьего рынка.То есть его происхождение неизвестно.Может он вообще с зверофермы!
Жорик
Юлька1986, Ну и что мой Хуля тоже с "птички" это ни о чем не говорит.Хорёк любой хоть элитный хоть"Дворняжка" превратится(при должном воспитании,содержании,внимании) в белого и пушистого.А вот то что он у вас 2 недели,да ещё подругу в глаза не видел это уже что то.Он толком к вам не привык,доверять не стал,слушаться,любить,а тут какая то тётка пришла схватила и давай лобызать(а может съесть хочет или забрать опять на птичку....додумывайте сами что мог подумать ребёнок)Все должно быть постепенно,плавно,нежно,красиво!
Спасибо за советы!!!!!!!! Будем воспитываться!
Жорик
Мда...Сами виноваты...Елена, права - животное к вам толком не привыкло, кредит доверия вы не заслужили...А тут не прямо кто прибежал и давать лезть... Вроде же взрослые люди, а предположить что в руках хищник - тут как-то не додумались...
Может он вообще с зверофермы!
И что в этом страшного? Хорек явно домашний, к рукам приучен, иначе бы он вас в течение двух недель съел бы уже... Любовь, внимание и ласка - и тогда вы заслужите его любовь и доверие, и только потом пусть приходят ваши подруги и гладят его, но лезть лицом к нему - все же стоит потому что это хищник, а подруга - чужой для него человек...