Надюн, Мы только что провели длительную беседу. По моему он внял).
Вудсток • Барукас
Да уж очень замечательное животное - хорёк , очень быстро приучает к читоте и порядку.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Zinec, у нас кидается на резиновые перчатки! но не шипит канеш и не кидается, но цепляется мертвой хваткой.. Вы не паникуйте, у нас такой метод - берем за шкирку, другой рукой за предмет в зубах, а дальше два варианта: 1 - спокойным голосом несколько раз говоришь "Отдааай", но не тянешь предмет, а просто держишь..как правило нравоучения действуют и он отпускает...а 2 идея МЧ, он начинает потихоньку глубже подталкивать этот предмет в рот (говорит также как кошке, я такого метода не знала ), ему становиться неудобно и он открывает рот, вот тогда быстренько забираем предмет)))
у нас на халву такая реакция А когда забираю тарелку, Хорька продолжает преследовать меня, т.е. мои пятки. Картина маслом: я, подпрыгивая, сматываюсь с тарелкой, следом Хорька, периодически выпрыгивая, далее полусогнутый муж, который пытается схватить разъяренного хорька, сын (ему всего 2,5 года) с массажером бежит, в полной уверенности, что мы все просто играемся и массажер нам просто необходим, далее доч ползет, т.к. ходить еще толком не научилось, но уже очень хочется поучавствовать. И только собака лежит и спокойненько наблюдает это шоу :)))))) Атас!
Здравствуйте!!! Я новенькая в этом сайте. Хотела -бы чтоб вы мне посоветовали что делать? Купили 2 дня назад харюшу.Ей 5 мес. так сказали в Зоо магозине. Вообще пришли покупать не хорька а крысу или хомячка,для дочки.Но как увидели это чудо сразу влюбились все. Вот и купили. В моей практики хорьков никогда не было, но были разные другие животные и птицы. В зоомагазине нам сказали, что харюша ручная, продемонстрировали. И нам дали подержать. Привезли домой. Сначала посадили в клетку. Потом решили выпустить. Она бегала знакомилась, и что удивительное не боялась нас. Моя дочка (ей 3,5 года),брала на руки и хорюша сидела спокойна. Я даже была рада, что нам так повезло. Но потом как она освоилась, та началось..))) подбегает к ногам и кусает. Кусает не так сильно как могла бы с огрессие, но зубки оставляет. Дочку уже искусала, мужа тоже. Кусается только тогда, когда она на полу бегает. На руках не кусает. Или когда сидит под диванам, и мы к дивану подходим или садимся. так она тут как тут. Голову высовывает и тяп. Я читала статьи по поводу этой проблемы. Но когда я её щелкаю полбу, то у меня складывается ощущения, что ей совсем наплевать. Читала также тут, что поливают водой, но не будешь ты постоянно ходить с водой. Еще читала что трясут за шкурку, мне конечно жалко во первых, а потом она во отместку не укусит? Посоветуйте что делать, как отучать? Заранее спасибо!!!
Полли
Ehvk, вы прочитайте эту тему от и до и тогда Вам будет известно как от проблемы избавиться.
Ehvk, по лбу то зачем щёлкать? Думаешь, мозги на место встанут? Наблюдай, как только к ногам подходит(подбегает) Громкое "ФУ" с серьёзной интонацией в голосе очень хорошо помогает. Укусила- в клетку минут на 20. И всё заново, пока не поймёт кто в доме хозяин. Терпенье и труд всё перетрут!
Лайм,по поводу лба я прочитала на одном сайте.))))Спасибо Вам за совет!!! я обязательно так попробую. Скажите, пожалуйста, можно ли отучить не кусаться взрослого хорька? Я предполагаю, что наша Поли уже взрослая девочка, а не пяти месячная. Может я ошибаюсь? Не знаю. А предполагаю я по тому, что у её есть зубки уже жёлтого цвета. На сколько я знаю по крысам, так определяют их возраст. Если зубы желтые, то крыс уже взрослый. И скажите как можно определить у хорьков возраст?
Полли
После смены зубов точно никак не определить. Примерно можно предположить по сточенности. В принципе у нее могут быть желтые (в налете) зубы,если ее всегда кормили мягким кормом. А выложите фото ее зубок
Если старше 5ти месяцев,то надеюсь хоть течки-то нет? Петля как выглядит?
Фото выложу с зубками. Там каркас клык нижний жёлтый. А извените что такое петля? я просто многова не знаю про хорьков. Вот каждый день по чучуть изучаю их..)))))
Добавлено (07.12.2010, 23:42) --------------------------------------------- На счет фото. Это плохое фото. Надо фотка,чтоб фокус был именно на зубках,макросъемка. Чтоб можно было рассмотреть сточенность и каждую мелочь.
Надо фотка,чтоб фокус был именно на зубках,макросъемка. Чтоб можно было рассмотреть сточенность и каждую мелочь.
Ну, на левом нижнем виден камень, а вообще, да - неплохо было бы увидеть полную картину. Ehvk, возьмите ее за шкирку, чтобы зевнула хорошенько и сфотографируйте только пасть.
возьмите ее за шкирку, чтобы зевнула хорошенько и сфотографируйте только пасть.
Очень страшно..)))) она к нам ещё полностью не привыкла,а тут за шкирку...)))Я 1 раз попыталась,но ничего не получилась..)))Попытаюсь ещё раз,незнаю получится. А Вы про камень сказали на зубах,это к чиму? значит взролая она или может это от пищи? Вообще харюша у нас маленькая по размеру.Не то что тут на фото я посмотрела.
Полли
Quote (Ehvk)
А Вы про камень сказали на зубах, это к чему? значит взрослая она или может это от пищи?
Скорее всего от пищи, от возраста камень чаще всего не появляется, если хорек грызет сушку и всякие специальные штуки для зубов.
Quote (Ehvk)
Очень страшно..))))
Ничего страшного, главное - правильно взять, чтобы ей не было больно или неприятно, она же маленькая, ей вес не тянет шкурку.
если хорек грызет сушку и всякие специальные штуки для зубов
А что за сушка? это баранки и сухари? А для зубов всякие штуки..)))) это что? то что продается в магозин для кошек и собак (кости,уши твердые и т п)? А как можно ещё опредилить возраст харьку,кроми зубов?
Если старше 5ти месяцев,то надеюсь хоть течки-то нет? Петля как выглядит?
Я конечно не знаток...)))) но как вы выразелись петля,выглядит гладкой не выпуклой,даже немного во внутрь......Или мне так покозалась.....)))) Нам сказали в зоомагозине что течка у её начнется через 6 или 8 мес.И даже предложили свои услуги.Тоесть свисти её с хорьком.