[murl=horeman.ru/forum/4]Гуляния. Места встречи Хореманов[/murl]
[murl=horeman.ru/dir/28]Клички для питомца[/murl] (Здесь можно выбрать кличку своему хорьку, и проголосовать за наиболее понравившиеся)
[murl=horeman.ru/dir/4-1]Всё для хорька[/murl] (Аксессуары; средства по уходу; корма и добавки)
[murl=horeman.ru/index/0-21]Интерактивная карта[/murl] (для поиска друзей из Вашего города или региона)
Собрала все самые необходимые ссылки, где Вы можете найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
Как вставить фото На панели (чуть выше окошка для текста) есть кнопка "фото". Нажмите на неё, загрузите фото, затем выбирете код "мини-фотка", скопируйте его и вставьте в текст.
Как пользоваться поиском Если Вы решили найти тему по поиску, то советую вводить не полное слово, а его корень. К примеру Вы хотите найти тему про стерилизацию. Тогда в поиске лучше писать "стер" или "стерилиз". Тоже самое с другими словами Тогда высветятся многие темы, которые Вы ищите!
9 сообщений (новичок)
хоревладелец
Новороссийск
С нами с 12.04.2013
Доброго дня всем и хорошего выходного.подскажите :у кого живут несколько хоремордашек-как они между собой?ладят?особенно во время гона,беременности и кормления малышей.
Консультант хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
allayms, про многохореродителей тут есть отдельные темы: [murl=horeman.ru/forum/28-1493-1]Два хорька в доме - как это?[/murl], [murl=horeman.ru/forum/2-7206-8#415243]Теперь их трое!!))[/murl]. На остальные вопросы могу ответить только частично: - несколько хорьков уживаются между собой хорошо, вопрос только в том, сколько им надо на это времени, у одних на выяснение отношений достаточно пары часов, другие тратят на это несколько месяцев; - гонный самец, будет пытаться изнасиловать всё что движется, а то что не движется - двигать и тоже насиловать. Таким образом держать его придётся отдельно.
93 сообщений (хорелюбитель)
хореман
Москва-Зеленоград
С нами с 17.12.2012
allayms, у меня 2 самца живут вместе, подружились сразу, разница в возрасте 1 год. Во имя избежания деления территории, при покупки Фрэда, была куплена новая клетка. Старший кастрирован, младший (Фрэд) в гон вошел, кастрировать пока рано, дабы не нажить ему болячек не нужных. На данный момент у меня они живут в разных клетках и гуляют либо по очереди, либо под присмотром, т.к. старший (Арчи) весь уже изнасилован и морально и физически. До гона жили полувольно, только на ночь в клетку закрывали, и то, только в будни. Бывает что не уживаются мордашки вместе. Если есть еще вопросы, спрашивайте, я тут часто бываю.
93 сообщений (хорелюбитель)
хореман
Москва-Зеленоград
С нами с 17.12.2012
Решила сюда переместить. Новички, остерегайтесь. Покупая изначально не здоровое животное, привыкая к нему получаешь не пушистое счастье, а боль, финансовые проблемы, в связи с лечением, и не дай Бог горе от потери любимца. Мой Арчи из магазина, и спасибо продавцам, знающим хорят и не пожалевшим свои личные, трудом заработанные деньги, время, на лечение и становление моего Арчика на лапки. А ведь таких еденицы, и они не задерживаются долго в магазинах, им больно видеть несчастных животных, горе и слезы взрослых и детей от потери родного пушистого члена семьи, ребенка, пусть и нечеловеческого... Покупая в клубе малыша, тоже есть шанс потерять его, но он минимален, в отличии от магазина и горе разведенцев, продающим по дешевке хорявочек (касается последних, т.к. в магазине не так уж и дешево) Купив Фрэда в клубе, меня познакомили и с мамой и с папой, я увидела с какой любовью их растят и воспитывают. Постоянно общаюсь с "мамой" она поддержала меня в трудную минуту, всегда ты можешь расчитывать, что попадя в трудную ситуацию от тебя не отвернутся, помогут, да и вообще, для новичков клуб - это большой детский садик, с заботливыми воспитателями, которым небезразлична дальнейшая судьба детей. Этого НЕТ в магазине, на рынке, у наживальщиков-разведенцев. Лене вернули девочку, так что... она не стала!!! наживаться на ней, отдала бесплатно!!! надежным людям, ну разве так поступил бы магазин, рынок и горе-разведенцы? Нет, они бы уравали лишний касарь, а ведь деньги не бывают лишними ни для кого. Так вот, если мой пост прочитает новичек, который только задумался о покупке хорька, реши для себя что важнее. Маленькая цена за больное животное, а в последующим большие затраты на его лечение или потеря, или клубная цена, она не значительно выше магазинной, но в последствии отсутствие заболеваний, виной которым плохое кормление и уход за самкой и малышами в один из важнейших периудов жизни. Простите, если что не так. С Уважением! Ольга.
9 сообщений (новичок)
хоревладелец
Новороссийск
С нами с 12.04.2013
ребята,спасибо всем за ссылки и ответы здесь.темы на всем форуме касающиеся хорьков читаю и перечитываю.и не только здесь.просто я из "деревни"Новороссийск"у нас хорьков в городе не много,и товары для них в зоомагазины не часто бывают.мои хорипопики все отказники,но самое приятное пока все было спокойно спали вместе клубком,где хотели (у каждого своя клетка,поилка,кормушка,)клетки открыты, хоркьи едят каждый свое,закрываются только в наказание или когда нет дома не кого.то есть они все в свободном передвижении. но начался гон и все!!!Гена действительно затр...л все!скорей бы опять спокойно стало. и еще ветки это здорово-сражу вся инфа,но ведь каждый день это новости,новый опыт,новые впячатления.поэтому и спросила здесь еще раз всем спасибо. ,
Консультант хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
Цитата (allayms)
скорей бы опять спокойно стало.
это зависит от вас. Если кастрировать, то успокоится примерно в течении месяца, если ждать конца гона - может затянуться месяцев на девять, потом небольшой перерыв и всё по новой.
Мамочка хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Mikl)
это зависит от вас. Если кастрировать, то успокоится примерно в течении месяца, если ждать конца гона - может затянуться месяцев на девять, потом небольшой перерыв и всё по новой.
вообще не вижу смысла не кастрировать отказников Оо под разведение их 100% нельзя, хз какие гены, молодняк может просто не выжить. Хотя может просто парень молодой оО
9 сообщений (новичок)
хоревладелец
Новороссийск
С нами с 12.04.2013
о кастрации вопрос не стоит ,до определенного возраста,Гена отказник по причине распада семьи в которой жил,гены у него элитные,потверждения нет потому,что в процессе развода утрачены его документы.его поведению можно завидовать: не менит,ручной,ласковый со всеми,детей любит,играет со всеми.само обояние. просто ко всем своим достоинствам он еще и сексуален.но вроде потихоньку успокаивается))))