[murl=horeman.ru/forum/4]Гуляния. Места встречи Хореманов[/murl]
[murl=horeman.ru/dir/28]Клички для питомца[/murl] (Здесь можно выбрать кличку своему хорьку, и проголосовать за наиболее понравившиеся)
[murl=horeman.ru/dir/4-1]Всё для хорька[/murl] (Аксессуары; средства по уходу; корма и добавки)
[murl=horeman.ru/index/0-21]Интерактивная карта[/murl] (для поиска друзей из Вашего города или региона)
Собрала все самые необходимые ссылки, где Вы можете найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
Как вставить фото На панели (чуть выше окошка для текста) есть кнопка "фото". Нажмите на неё, загрузите фото, затем выбирете код "мини-фотка", скопируйте его и вставьте в текст.
Как пользоваться поиском Если Вы решили найти тему по поиску, то советую вводить не полное слово, а его корень. К примеру Вы хотите найти тему про стерилизацию. Тогда в поиске лучше писать "стер" или "стерилиз". Тоже самое с другими словами Тогда высветятся многие темы, которые Вы ищите!
26 сообщений (любитель)
хоревладелец
Абакан
С нами с 27.10.2012
Скажите пожалуйста, можно ли давать хоречку для профилактики зубного камня (сегодня заметила легкий желтоватый налет на верхних клыках) сырые куриные шеи или лапы (посмотрю на что согласится она у меня) при кормлении сухим кормом, засушенные лакомства тит-бит не воспринимает ни в каком виде, ничего из ассортимента. И тогда пожалуйста еще один вопрос, сейчас в начале лета я могу приобрести для нее живых суточных цыплят, стоит ли мне угостить ее этим, реализовать для нее охотничий инстинкт или не стоит? К моему стыду меня не очень волнует вопрос этичности скармливания живых цыплят, а вот возможные проблемы с пищеварением - очень даже. Заранее спасибо)
3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
XILAR, шеи вполне можно дать, если ты уверена в их качестве. Живого цыпленка, имхо, не стоит - мало ли что, плюс многие домашние хорьки не воспринимают поначалу мышей или цыплят как пищу. Плюс куча возможных рисков подхватить какую-нибудь инфекцию (ттт). Какой возраст хорька и каким сухим кормом кормишь? У меня Линку скоро 2 года, на сухом корме с 1,5 месяцев - зубы белоснежные, вет говорит, что если по зубкам определять, то не дал бы и года.
И стыдиться тебе совершенно нечего - мышь, цыпленок - это просто пища.
26 сообщений (любитель)
хоревладелец
Абакан
С нами с 27.10.2012
Acosta, она ест у меня сейчас Роял Канин 36, так мне посоветовали заводчики из Красноярского клуба, но я сейчас постепенно перевожу ее на Орижен (но его количества в общей массе корма пока маловато). Ей сейчас около 9-10 месяцев, точнее не знаю - покупала в зоомагазине. Раз в неделю я угощаю ее перепелиным яичком, иногда креветкой или рыбий жир. Практически каждый день в рационе присутствует витаминная паста 8/1 (буквально пару миллиметров), она у меня очень маленькая от основания хвоста до носа 30-31 см, вес 700 гр. индекс сбитости 22,7
3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
XILAR, в лето вполне нормальный вес, размер легко объясним происхождением. Рацион вполне нормальный, витаминную пасту отмени, когда полностью переведешь на Ориджин. Как у нее с активностью и состоянием?
26 сообщений (любитель)
хоревладелец
Абакан
С нами с 27.10.2012
Все нормально, насколько я могла я оценила ее состояние: бегает она легко, запрыгивает на довольно высокий диван, легко встает на дыбки и держится в этой позе, когда она лежит или висит на руках задние лапки на одной линии. Искривлений позвоночника или зубов нет, ребра недеформированы, мех хороший. Единственное что меня сейчас беспокоит - это ее желтоватые зубки, ну и то что она фуньку начала выпускать чаще чем раньше, это сигнал к тому что стоит почистить железы? Я ее ощупывала - никаких уплотнений не нашла, изменений в кале или каких-то покраснений нет, но все же волнуюсь..
541 сообщений (хоревед)
хоревладелец
Сочи
С нами с 16.11.2012
Цитата (Умка)
Я вообще в жизни своим не чистила blush
я тоже, и когда фунялки у нас еще были, сколько не пыталась, ничего у меня не выходило пускает и норм, а вот если долго не пускает, тогда стоит уже задуматься.
Мамочка хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Cчастье, не я даже про то что врач их не чистил)) Лансу что-то пытались, но они уже были воспалены, так что их просто "поковыряли" и удалили!
Когда Торьке удаляла, то там вообще еле вытащили, а ему было 8 мес. Врач сказал, что будь потом с ними проблема пришлось бы реально полжопы срезать, потому что они были уже очень большие. мне как показали.. я обалдела там как яица по размеру..
26 сообщений (любитель)
хоревладелец
Абакан
С нами с 27.10.2012
Умка, Cчастье, раньше она фунькала только когда мы с ней играли, она от восторга это делала, насколько я понимаю - бегает, прыгает ей весело! А сейчас стабильно раз в день или даже чаще, когда ее наглаживают после сна, во время игры или когда мы с ней на руках идем на новую терртирию. Запах пусть, но участившиеся случаи беспокоят) К тому же город не самый большой и хороших специалистов не найти, хорошо хоть со стерилизацией все прошло гладко!
541 сообщений (хоревед)
хоревладелец
Сочи
С нами с 16.11.2012
Цитата (Умка)
Cчастье, не я даже про то что врач их не чистил))
так и я про то же)
Цитата (XILAR)
К тому же город не самый большой и хороших специалистов не найти, хорошо хоть со стерилизацией все прошло гладко!
эм... а поблизости есть город, где есть толковый хорячий доктор?
Цитата (XILAR)
сейчас стабильно раз в день или даже чаще, когда ее наглаживают после сна, во время игры или когда мы с ней на руках идем на новую терртирию
и это у нас было, только не один раз за день и так сильно, что хоть противогаз одевай, на всю квартиру, приходилось по часу на улице сидеть, пока проветрится.... Лучше часто, чем никогда. XILAR, вам нужна консультация хорошего хорявого вета, ищите в других городах, или консультитуйтесь хотя бы по телефону с ними.
Мамочка хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Cчастье)
Лучше часто, чем никогда.
вопрос спорный! Ланс фунькал раз в день минимум, а восполнение получил... А Диля ни разу при мне не пускал - и ничего, все норм было. Шани за год всего раз вроде фунькнула.. и ТТТ
3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
winduxa, нет, нельзя! Либо правильная сбалансированная фаршекаша, либо сухой корм супер-премиум класса для котят с обязательным добавлением препаратов кальция.
36 сообщений (любитель)
хоревладелец
Новосибирск
С нами с 12.06.2013
Цитата (Acosta)
Либо правильная сбалансированная фаршекаша, либо сухой корм супер-премиум класса для котят с обязательным добавлением препаратов кальция.
про фаршекашу я уже читала. а сухой корм не вреден? можно ли просто чтобы он был как добавка когда хорек проголодается когда меня нет дома. так можно делать? я просто в этом новичок.. второй день только она у меня..
3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
winduxa, нет, нельзя так делать. Смешивание натуралки и сухого корма приведет к крупным проблемам со здоровьем. Хороший качественный сухой корм не вреден, если нет к нему противопоказаний. Правильная фаршекаша лучше сухого корма. Но качественный сухой корм в сто раз лучше, чем несбалансированная или некачественная ФК. [murl=horeman.ru/forum/27-10028-1]Обсуждение сухих кормов[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8281-1]Обсуждение ФК или сушка[/murl]