[murl=horeman.ru/forum/4]Гуляния. Места встречи Хореманов[/murl]
[murl=horeman.ru/dir/28]Клички для питомца[/murl] (Здесь можно выбрать кличку своему хорьку, и проголосовать за наиболее понравившиеся)
[murl=horeman.ru/dir/4-1]Всё для хорька[/murl] (Аксессуары; средства по уходу; корма и добавки)
[murl=horeman.ru/index/0-21]Интерактивная карта[/murl] (для поиска друзей из Вашего города или региона)
Собрала все самые необходимые ссылки, где Вы можете найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
Как вставить фото На панели (чуть выше окошка для текста) есть кнопка "фото". Нажмите на неё, загрузите фото, затем выбирете код "мини-фотка", скопируйте его и вставьте в текст.
Как пользоваться поиском Если Вы решили найти тему по поиску, то советую вводить не полное слово, а его корень. К примеру Вы хотите найти тему про стерилизацию. Тогда в поиске лучше писать "стер" или "стерилиз". Тоже самое с другими словами Тогда высветятся многие темы, которые Вы ищите!
malborovka, к сожалению не знала от куда у вас ребенок) Но ей нужны витамины и хорошая еда для правильного развития!)
Сушку типо Хилса или Про Плана или Ямса или Еканубы - я уверена - вы найдете) Мне кажется, это очень популярные корма. Знаю, что люди из Белоруссии их покупают и кормят! Главное сейчас ребенку дать необходимые витамины) Можно купить комплексные- типо 8 in 1
Заменить - фк, но не сделать ее верную - за минуты... Так что я бы посоветовала купить паштетик для котят.. но тоже хорошей фирмы, а не абы что... Но это буквально на сутки-двое.. потому что сильно по хорям в итоге бьет это смена корма(( Хорошо бы купить паштет лечебный Хиллс для желудка...
если решитесь что потянете Бош корм (у меня пачки 1,75 кг на двоих хватает на месяц), то есть официальный поставщик и он доставляет по все Беларуси корм
malborovka, купите консервы покормите немного ими, хотя бы пару дней - доза по таблице на банке. Потом купите корм - можно тот же Хиллс для котят - но уже обычный, не лечебный) И постепенно переводить - мешая. Занимает все это около недели -двух.. чтоб не сорвать живот!
Спасибо, Хиллс нашла! Оказывается не проблема! Кушает, бегает, гуляется! Учимся ходить в лоток, уже есть успехи! Не кусается, а только аккуратненько прикусывает, так балуется! Влюбляемся в неё всё больше и больше, но какая она вонючка ! Вытираю её влажной тряпочкой, убираю и стираю её принадлежности по 2 раза в день! Вопрос- есть ли вероятность, что она с возрастом , перестанет так пахнуть? Купать пока опасаюсь, пусть как следует освоится, пока просто приучаем к рукам, а то она как юла, ни секунды на месте, постоянно в поиске чего-нибудь !
malborovka, не надо ее протирать) ЧЕм больше моете -трете - тем больше хорь будет пахнуть, восстанавливая сальность своей кожи) А то были люди, кто мыл через день и удивлялся что хорь пахнет!
Если она мелкая - то это запах щенячки - потом будет меньше пахнуть.. Потом у гоне - будет пахнуть сильно.. после кастрации меньше Но есть люди которые в принципе чувствуют запах хорей... я вот вообще его не чувствую) Только гонных мужиков)
Здравствуйте. На одном сайте прочитала, что домашние хорьки делятся на степных и лесных, как-бы это две разные породы, это правда? Или это выдумки разведенцев, там продают степных хорьков, они лучше для содержания в домашних условиях. Вот этот сайт , извините, может быть нельзя давать чужие ссылки, но просто хочется узнать ваше мнение !
Ссылки и правда давать нельзя Так что читаем правила внимательно! Пока просто предупреждение. Админ.
malborovka, это полная чушь. [murl=horeman.ru/news/2010-06-01-102]Домашний хорек[/murl] Разведенцев вообще не стоит слушать, как и покупать у них зверьков - это их только поощряет.
всем привет! мучает вопрос насчет хвостика. девочка, 1 год и 1 месяц. ровно в год прооперировали, в гоне не была. взяли от отказника, кормили сушкой,но неведомо какой. сейчас кушаем про план джуниор с курицей. так вот, про хвостик, начал лысеть, причем в основном снизу и равномерно. очень много черных точек(прочитала,что это угри и их нужно выдавливать, я не решаюсь-ребенка жалко).... начала давать пивные дрожжи, купила в обычной аптеке, написано "от угревой сыпи"... вроде без хим.добавок. искала с серой-не нашла.. Помогите советом! кто сталкивался? боюсь, что это надпочечники.
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, расчесывайте хвост расчеткой-пуходеркой! Скорее всего с него посыпется перхоть - такая белая корочка. Почешите с неделю каждый день - хвост обрастет!
Умка, спасибо, будем пробовать! а дрожжи продолжать давать? забыла написать, что на хвостике есть еще небольшое рыжее пятнышко. грибок?
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, есть специальные пивные дрожжи для животных - продают в зоомагазинах и ветаптеках, возьми с серой. Вполне возможно, что облысение хвостика из-за неправильного кормления и недостатка необходимых витаминов и омега-кислот. Я бы посоветовала другой корм. Рыжее пятнышко - вряд ли грибок, но всегда лучше подстраховаться и сдать соскоб на микозы. Но вообще, у многих хорьков есть такие пятнышки - кожное сало скапливается, если можно так выразиться - проверить легко - если пятнышко протереть - оно исчезает.
Acosta, А чем протирать?.... Видела, что пишут - спиртом.... А насчет корма, Про План же вроде нормальный корм Также 1 раз в неделю даю рыбий жир... Из вкусняшек - только банан и оооочень редко. В общем вывод один (как я поняла) - к ветеринару... Про дрожжи... 1 таблетка в день?
Feika, попробуй мой способ)) У меня у всех парней так хвосты на лето линяют, а потом я уже к осени чещу и все окей) Этот способ мне в свое время ветеринар наш посоветовала) Теперь никогда кипишь не поднимаю)
Конечно и в корме может быть проблема.. но лично у меня это было на протяжении 7 лет - на разных кормах у разных парней (птичного, отказника и клубного) У девочек такого не наблюдала)
Знаю, что сбрасывают хвост - чтобы легче было лето переносить они через него охлождаются.. а потом видно засоряются железы и поэтому надо просто счесать перхоть.. чтобы открыть!))
Дрожжи по инструкции) если не путаю, то там по весу)