[murl=horeman.ru/forum/4]Гуляния. Места встречи Хореманов[/murl]
[murl=horeman.ru/dir/28]Клички для питомца[/murl] (Здесь можно выбрать кличку своему хорьку, и проголосовать за наиболее понравившиеся)
[murl=horeman.ru/dir/4-1]Всё для хорька[/murl] (Аксессуары; средства по уходу; корма и добавки)
[murl=horeman.ru/index/0-21]Интерактивная карта[/murl] (для поиска друзей из Вашего города или региона)
Собрала все самые необходимые ссылки, где Вы можете найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
Как вставить фото На панели (чуть выше окошка для текста) есть кнопка "фото". Нажмите на неё, загрузите фото, затем выбирете код "мини-фотка", скопируйте его и вставьте в текст.
Как пользоваться поиском Если Вы решили найти тему по поиску, то советую вводить не полное слово, а его корень. К примеру Вы хотите найти тему про стерилизацию. Тогда в поиске лучше писать "стер" или "стерилиз". Тоже самое с другими словами Тогда высветятся многие темы, которые Вы ищите!
FrosICHka, это все мои тараканы в голове:) я даже свою прошлую собаку(обычную дворняшку)назвала Антуанетта Элизабет Флер де Санта Мари Грос,но сокращенно я называла ее Феня
Подскажите, пожалуйста, в Шансе же есть терапевт по хорькам? А то у них на сайте я не нашла фамилию, которая указана в теме про ветеринарки.
Подскажите пожалуйста, у моей лапушки нашли маленькую дырочку на гланде, от куда она взялась неизвестно, врач сказал обрабатывать хлоргекседином, чтоб не было нагноений. Из-за этого плохо кушает. Может кто сталкивался с этим?
К сожалению фото нет. Были в другой клинике, сказали,что у нас ангина, горло воспалено, а то что там дырочка на гландах- это ничего страшного.Врача, производившего осмотр, все хвалят, НО после введения укола(витаминного), у моей лапули вздулась шишка на холке,вчера заметила. Сегодня решено везти в клинику.
Лиза, при ангине на миндалинах появляются белые язвочки, а вот о дырочках не приходилось слышать. В Белгороде есть хороший врач по хорькам - поищи у белгородских хореманов. Шишка могла вздуться из-за неправильно сделанного укола, могли занести инфекцию или лекарство было холодным. На будущее - все лекарства, которые колят, должны быть теплыми, комнатной температуры.
нет у нас такого. Есть который более ли менее разбирается, хорошо кастрирует, лечит мелкие болячки, а если что-то серьезное - едем в Москву. И у нас часто ошибаются в диагнозах.
потом думаем со временем еще одно, чтоб хорьку веселее было, в каком возрасте первого хорька стоит заводить второго?
когда душа ляжет!)) Я считаю, когда одного воспитаешь.. когда пойемшь, что 2х потянешь - то и можно! У меня душа на 2го легла спустя 2 года после первого)) зато в этом году с одного до 3х за пару месяцев!
Хорька мечтаю завести давно, но не хотел "рубить с плеча". Ознакомился с литературой, просматривал ваши темы, делал выводы. И пришёл к выводу, что хорьки умные и любящие своих хозяев животные. Но при этом любят пошалить. Дело в том, что я живу в трёшке, в квартире много проводов (ну удлинители, пенал, от компьютера), да и резиновых предметов достаточно, щели всякие и т.д. Поэтому если хорька всё-таки заведу, буду держать его в одной комнате, чтоб ничего не сгрыз, ну выпускать гулять. Я ведь новичок, раньше держал только кошек, не хочу через несколько месяцев выбросить хорька на улицу. Хочу чтобы он прожил со мной долгую, радостную жизнь. Помогите или посоветуйте, как поступить? Брать, не брать?
Quote (Степан1007)
не хочу через несколько месяцев выбросить хорька на улицу.
Так не выбрасывай. С таким изначальным мнением, имхо, лучше не заводить. Ради жизни и здоровья хорьков тут все поголовно радостно "жертвуют" и время и деньги и комнаты для содержания... Если такой готовности нет, вряд ли стоит брать хорька.
Степан1007, То, как ты подошел к данному вопросу, похвально! Не гоже брать хоремоську, а потом отдавать-продавать или не дай бог выбросить! Зверей на улицу выбрасывают только изверги и моральные уроды! Выдели ему комнату, убери все что можно потенциально откусить и съесть на полу лучше ламинированный паркет, Ковровое покрытие могут грызть, стены они не трогают, так что тут обои. Провода в кабель-каналы( только с толстыми стенками) ,а то дешевые они на раз разгрызут! Ну естественно спальное место оборудовать нужно! А в общем не так уж сложно выполнить необходимые мероприятия! К тому же мы всегда ответим на любые вопросы, хоть на форуме, хоть в личку! Спрашивай, не стесняйся! Чем больше узнаешь тем лучше! Но я тебе по собственному опыту скажу, никакие кошки не сравняться с хорьками! Есть еще один момент! Возьмешь одного хорька, возьмешь и второго! Это заразно!