Это конечно да, но анатомию и физиологию еще никто не отменял! Я вас разочарую анатомию наука точная и правда тут одна!
Я не могу спорить с вами, у меня нет такого образования и знаний и нет причин не доверять, но у меня нет причин не доверять и своему врачу, которому я Зефира отдавала под нож (он крипт). Так что мне либо самой нарыть литературы и почитать, выяснить правду, либо оставить эту мысль в покое , Зефир в любом случае останется у меня с фунялками
если бы у меня стоял вопрос удалить или нет железы хорю если они сильно воспалились я бы непременно удалила а не лечила, ведь если они воспалились раз то воспалятся и еще и можно недоглядеть, а это дискомфорт как для хоря так и для людей, мы ведь в каменных джунглях живем а не в лесу, а вопрос о гуманизме спорный, так же можно сказать в аналогию зачем кастрировать самца если можно потерпеть запах и т.п. Я не рьяный фанат удаления фунек, но если будут проблемы и воспаления выбор очевиден...
Если на счет аромата, то в принципе первые пару раз немого подташнивало, но это когда я своим сразу обоим их почистил в комнате. А теперь просто замечаешь, что да, пустили фуньку, проветриваешь комнату и всё.
А мы не стали удалять, хотя я вроде и решилась, но передумала... пользуется Виски ими не часто, да и меня не напрягает. Пусть будут.
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
to4kacool, У меня тоже всего1 раз было!Но еще было и у знакомых)))) Ничего особенного-да не оч.приятный,но уже через минуту оно все выветрилось!
Я пока что теоретически против удаления. То есть, если мой хорь начнет каждый день методично фунять раз в полчаса, тогда, наверно, задумаюсь, что делать. А пока что ему 3 месяца и 3 дня, и я до сих пор не знаю, что такое фунька. Это нормально? Тут вон на прививки ездили, он испугался, я думала - уж точно пустит, но нет.
В норме хорек должен пользоваться железами регулярно! Если хорек ими совсем не пользуется или если "фунькает" по нескольку раз в день, это не является нормальным и уже можно заподозрить или воспаление или застойный процесс.
Если хорек ими совсем не пользуется или если "фунькает" по нескольку раз в день, это не является нормальным и уже можно заподозрить или воспаление или застойный процесс.
А они с самого детства начинают фунькать? А я могла этого не заметить =\?
особенно плохо у нас было во время гона!!! пускал пару раз в день и наполную!!! так что слезы текли))))) а вапще, сейчас он подпускивает их слегка, может неск раз в неделю, но савсем чуточку, например когда просыпается, или от удовольствия когда его заглаживаем..это нормально, или все же может быть признаком воспаления??
Люди, помогите!!! Бабушка сказала, или делаешь операцию, или убираешь эту вонь нафиг из квартиры! Что посоветуете??? У нас дома кот и кошка, постоянно дерутся, ор стоит жуткий. Юки их боится, "защищается" почти каждый день. Точный возраст мы не знаем, покупали в зоомагазине, но точно меньше года. Боюсь, как отразится на нем операция. Не знаю, что делать...((((((