Неправильно, Ежик хвостом виляет от радости, приглашая играть и особенно заигрываясь. Я его к этому никак не приучала, и сомневаюсь, чтобы на зверке и в лаборатории его этому учили . Viktory, у твоего хоря от недостатка прогулок энергия бьет через край, давай ему больше гулять. Выпустила - и пусть он бегает по своим делам, подожди, пока он устанет и сам к тебе подойдет. Сейчас ты для него - враг, забрала из знакомой обстановки от братьев и сестер, запираешь его в клетку, не позволяешь чего-то. Сидя в клетке, он никак не освоится, мало того, хори каждый раз, выходя из клетки оббегают свою территорию - проверяют, это нормально. Так что - в первую очередь, дай ему как следует бегать и гулять, пусть осваивается хоребенок. Играть с ним либо игрушками, либо когда он сам подходит, не лезьте к нему, когда он чем-то занят - захочет пообщаться - подойдет. Если кусает в игре - лишить доступа к кусаемой части тела и в игнор его - побегает в одиночестве, станет скучно - подойдет, играйте - если не кусает - отлично, укусил - то же самое - лишение доступа и игнор. Поставь ему просто миску с водой, пусть так пьет. Чем кормишь? С рук давай вкусняшки, но тогда когда хорь спокоен и пришел к тебе сам.
Кстати про поилки. Ща с Лориком ходили в згоомаг и её заклинило Купили поилку для кроликов с большущим шариком и с накручивающейся бутылкой. 380 чтоль рублей. Но фишка в том что она к клетки крепится намертво! ТОесть не на каких не не проволочках, резиночках, а конкретно через прутья. Такую просто не реально с места сдвинуть!
Добавлено (16.01.2013, 23:19) --------------------------------------------- Кстати - очень удобные миски для переносок - крепятся на прутья, у нас в таких еда и вода, за год ни разу содрать не получилось у мелкой!
Имея уже двух взрослых девах (одну взяла в возрасте четырех месяцев, и она была, как теперь понимаю, ОЧЕНЬ спокойная, а вторую вообще в одиннадцать месяцев), а потом уже взяв месячного кроху-пацана искренне сочувствую людям, которые взяли такого малыша первым... КАК вы с этими демонами справляетесь в одиночку?!!! Здесь без левитации никак!!! Мне проще - я беру мелкого и отношу к одной из барышень, все, он занят.
Умка, Не бойся,ты о чём подумала? Это абсолютно безопасная вещь.Покупается в зоомагазинах,называется горький спрей (не имеет ничего общего с перцовым баллончиком!!!).Опрыскиваете руки,и если хорёк их укусит ему будет неприятно,от горечи во рту.Для горечи используют травы,они горькие,но безопасные при проглатывании,так что у хорька будет ещё одна причина бросить кусаться - это неприятно. Но,это было до того,как я узнала что есть ещё куча способов отучения,например,которые мне любезно показала ЛАЙМ.
Добавлено (22.06.2013, 15:16) --------------------------------------------- О том,что щёлканье по носу может повредить перегородку,я узнала лишь полгода назад.И слава богу я использовала этот метод только два раза.
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
LASKA7, ппц... впервые слышу, извините) Просто вспоминая давнюю историю про горчицу - хоря этим не тормознешь.. -_- если ему надо....
Да и состава я не видела, так что советовать я этого не могу
Никто из владельцев никогда не пользовался! так что я этот совет поддержать не могу!
Никто из владельцев никогда не пользовался! так что я этот совет поддержать не могу!
Могу ошибаться....но вроде где-то на этом сайте видела уже такое, причём в статье. Спрей даже запомнила, что называется Горькое яблоко, и вроде Горький лимон.
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
modena, Не видела. Статья могла быть одобрена и не мной и в мое отсутствие! Я просто говорю из личного опыта! Никто из тех кого я знаю, и когда кто-то дает советы - такого не было!
решать все равно каждому за себя! Но лично я - не имея опыта - ни вет, ни старше старшие товарищи - мне никогда о таком не говорили. Сама я не видела и состав не читала! поэтому лично от себя не вижу смысла рекомендовать!
Умка, Не знаю,мне то со спреем полегче,и хорюшку колотить и запирать нигде не надо.
Цитата (Умка)
хоря этим не тормознешь.. -_- если ему надо....
Я имела ввиду,как сопутствующее средство,для достижения более быстрого эффекта.Не как основу отучения.
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
LASKA7, я в принципе считаю даже перчатки - лишним. Но это мое мнение. Знаю что многие пользуются. Я наоборот)
иногда быстрый эффект не самый лучший) Хорошо если это правда без вредно, но я этого гарантировать не могу! Так что от себя - я этого делать не советую. Как поступать - решать только людям!)
Не знаю,мне то со спреем полегче,и хорюшку колотить и запирать нигде не надо.
при чем тут это?! Вообще? никто колотить и не советует. Укус за укус - это воспитание в семье хорька. посмотри как мама щенков воспитывает.. как они сами учатся соизмерять силу укуса.. там спреев нет!
Это все тоже самое как собаку учить не подбирать с намордником на морде!
Может хорек и поймет, то ваши руки кусать нельзя. то не факт, что оказавшись к другим людям - ты ведь не своих так учила = что они не начали кусаться.. или что они не стали кусать людей. Все эти спреи имеют запах. И этот запах хорька будет пугать. но без него в какой-то момент он может укусить. не тебя, так соседского ребенка!
Хорек должен знать запах рук - чистых, посл еды, после мыла - и не кусать!! и не важно в чем они и чьи они!
Умка, полностью тебя поддерживаю. Я против любых спреев. Хорек должен воспринимать руки как что-то доброе и ласковое , руки кормят, руки гладят. А если хорек будет воспринимать руки как что-то горькое, то вообще, наверное, подходить к ним перестанет. Ну, за шкирку руками можно взять. У хорька нет рук и поэтому он все трогает и пробует зубами. Если, к примеру, маленький ребенок все берет в рот, никто ж ему игрушки горьким спреем не обрабатывает.
Я вообще против любого насилия и ответных укусов! То,что хорошо в хорявой семье, к людям мало относится! У нас и без этого все кусаться перестали!!! Терпение и ласка творят чудеса!
вот вот! Я Рона самое сильное за холку брала в зубы - и он успокаивался и сразу понимал - что значит разыгрался сильнее чем нужно было. ровно так же с ним вели себя и все другие мои хори! Не надо насилия - надо 90% ласки и 10% воспитания - если совсем уже никак не угомонить! При этом из этих 10% - 9% - это было простое шипение...
надо в диалоге быть)))
даже Шаньку, которая детей кусает приучаем не бросаться, а терпеть - без спреев - просто лаской! Хотя умом всем ясно, что это уже не искоренить, но хоть притупить или научить не кусать своих - можно!