Saizka, честно говоря, не помню, какой производитель у меня - на голубой упаковке нарисована белая кошка, стоил примерно 380 рублей за большую упаковку. В моем любимом зоомагазине рекомендовали "№ 1". Осторожнее с упаковкой - мой хорь воспринял её, как замечательную игрушку и проштамповал зубами . Этой большой упаковки (по-моему, 3 кг) мне хватило на месяц, при том что у нас 2 здоровенных лотка и 1 средний и я просто меняла весь наполнитель в лотке, а не только запИсанную его часть где-то раз в неделю .
Acosta, Слушай, подскажи вот как лучше: у меня клетка, на дне клетки опилки, маська ходит строго в один угол. Ставила лоток, она пару раз сходит, потом отодвигает и на опилки. Как лучше убрать опилки вообще и поставить лоток с наполнителем или их не убирать, но лоток закрепить, мож тогда она ходить в него будет?
P.S Она жутко любит копаться, валяться и обтираться в опилках
Смотрела по телевизору,по российскому каналу, передачу(проверяли наполнители для туалета).Самым лучшим оказался наполнитель с активированным углем.Уголь впитывает запахи и довольно - таки безвредный.Кто нибудь пробовал?
sinichka, я пробовала...не могу сказать, что в восторге - убирать его проблематично, это наполнитель уголь вперемешку с камешками, ароматизатор там - ужОс...воняло им, запах такой, как у освежителя воздуха - термоядерный....в общем, по моему мнение - лучше всего вообще без наполнителя, достаточно два раза в день лотки в клетке намыть и те, что в комнате - по мере загрязнения после каждого выгула и проблем нет...
Tavrik, может, она просто чистюля и ей обязательно нужен чистый лоток? я бы в таком случае убрала опилки, постелила под лоток впитывающую пеленку и поставила лоток побольше. Опилки на дне, в которых хорька может копаться - имхо, неудачный вариант - и шерстка пачкается, и в дыхательные пути может попасть - и самый кошмар - хорь может наесться. Читала, что у многих в клетках опилки или наполнитель насыпаны в поддон под решетку - и риска меньше и лапки у хорька чистые.
Добавлено (17.12.2011, 08:45) --------------------------------------------- sinichka, в силикагеле есть антибактериальные гранулы, сам наполнитель запаха не имеет. А так наполнитель с углем в виде камушков мне показывали - запах убийственный от него исходил, подозреваю, что все эти ароматизаторы плохо влияют на здоровье хорька, да и на здоровье человека тоже. По-моему, этот "аромат" моего хорю только бы отпугнул.
Acosta, то что она чистюля это однозначно, но в от в опилки аккуратно в кучку все, в одно место, в лоток только пару раз и все, вот я уже думала об этом не съест ли она их, но: ей жутко нравится в них валяться, но что тогда можно на дно положить? А если попробовать закрепить лоток она будет в него ходить? Я бы тогда в него под решетку селикагель насыпала б. Help? Фишка в том что у заводчика они на опилках, она привыкла походу
Tavrik, странный какой-то заводчик, имхо... Я уже написала, как сделала бы я . Может тебе вместо опилок положить кормовое сено - оно мягкое и продается в зоомагазинах, оно точно безопаснее, чем опилки...
да,некоторые любят сено в клетки класть)главное что бы оно было хорошо очишенное)у нас лоток прикручен болтами к клетке,прикрутили в первую же неделю нахождения хори,устали от шума)в лотке древесный наполнитель,меняем его по мере записивания,примерно раз в неделю практически полностью)запаха мочи нет,какйли на сетке ежедневно уторм и вечером,а сам сетка закреплена большими канцелярскими зажимами.всю хочу попробовать селикогель,он конечно дороже раза в три,но мне кажеться о выгоднее в использовании)а когда Рокки жил в другой семье он ходил на газетку,запашок был!а по комнате у нас пустые лотки,без наполнителя,как надудонят,сразу убираем)
Tavrik, а какая у тебя клетка?у нас первач была кролячья,открывалсь с фронтальной сторны,сейчас из антресолей сделали двухэтажную,в не вообще без проблем,и наполнитель убирать,ну а когда саму клетку моем то просто откручиваем лоток и моем) Ну может и попробует сено на зуб,но есть не станет)))он ведь не кролик)а тряпочки не используете для подстилки?
Tavrik, даже если и попробует, это не так страшно, как опилки, которые и поранить ЖКТ могут. Зато сено очищает шерстку, так почему этим не воспользоваться, раз уж она любит поваляться в чем-то. Если лоток неудобно вытаскивать, то, может, стоит сменить лоток?
Если лоток неудобно вытаскивать, то, может, стоит сменить лоток?
Только хотела написать Я вот понять не могу, что за клетка такая что не удобно лоток вытаскивать? Она не мола хорьку? Мне тоже доставляет неудобства вытаскивать лоток. Но делаю это каждый день, так как мой наполнитель (древесный) мне не нравится, запах плохо держит. Сегодня хотела в магаз сходить за силикагелем, но так из дома не выбралась. Завтра схожу, попробую енту чтуку...может если запах хорошо держать будет, то и менять реже придётся. Я вот поставила лоток, который в комнате на пелёнку, но пелёнка НЕ одноразовая! Она у меня от сына ещё осталась, а так в любом детском магазине купить можно. Одноразовую он когтями разодрал! Не дай Бог наестся того, что внутри. И на эту многоразовую пелёночку дела свои не делает, а если даже и сделает, то её очень легко намыть, вытереть и опять на пол положить. На пелёнку лоток поставила и лоток по сторонам закрепила коробкой с игрушками его (на них писать не будет), он туда и ходит!!! Ходит в лоток!!! Не рядом, а прямо туда. Когда пелёнки не было ходил рядом! Ниже фото прикреплю.
Saizka,у нас двое и запаха нет,убираем наполнитель два раза в неделю по частям,и раз в неделю моем лоток,мы пользуемся древесным!причем уже давно.у вас хорик в гон не входит?может из за этого запах сильный?
Saizka, )а сколько он у вас?это щенячий запах!вы еще видемо гонного самца не "ню?али")))еще раз фото скиньтье,я с тел.сижу не могу посмотреть фото) А какой у вас угольный наполнитель,у нас в продаже нет!скажите какая фирма охота попробовать