Вторник
16.06.2026
23:40
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Aelina  
Почему у хорька несформирован стул?
Berry # 1 | Дата: Вторник, 11.09.2007, 17:59

58 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Череповец
С нами с 03.09.2007
Меня очень интересует один "ароматный" вопрос... Моему Барсе всего 2 месяца, мы здесь совсем недавно... Кормим мы его вполне правильно (натуралкой), по всем правилам кормления хорьков, но почему-то у нашего малыша несовсем сформирован кал (прошу прощения за выражение), но поноса нет! Я очень заволновалась по этому поводу, и мигом отнесла своего любимчика в ветцентр, там врач внимательно осмотрел его, пощупал животик. Я немного успокоилась, когда он сказал, что все в порядке... Мною был задан вопрос об энтерите (на форуме прочитала об умершем от этой болезни хоренке), но получила уверенный отрицательный ответ!!! Подскажите мне, отчего это может быть? Или это нормально для малыша???
Хорьки: Барс
Самое милое и любимое на свете существо...
Нет меня 
Жалоба
Molly # 2 | Дата: Вторник, 11.09.2007, 18:20

ХореманЬ

хоревладелец
Москва
С нами с 03.07.2006
Бывает, когда корм не подходит, калл плохо формируется и появляется резкий запах.
А как вы натуралку готовите?

Хорьки: ТосяТимофейРичВасилисаМусяМои отказнички
Мужчина, если бы и мог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы.
Нет меня 
Жалоба
Yula # 3 | Дата: Вторник, 11.09.2007, 18:35

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
Berry, не понятно, это резкий запах или форма жидковата? А цвет какой? И что входит в фаршекашу?
Хорьки: СтепкаДиего на РадугеМаруськаЮстас
Нет меня 
Жалоба
Berry # 4 | Дата: Вторник, 11.09.2007, 21:25

хоревладелец
Череповец
С нами с 03.09.2007
Дело не в запахе, а в форме "выкладываемого".... Я бы не сказала, что очень жидко, но и не совсем твердо (по густоте, примерно, как среднее пюре). Цвет может быть от темно-коричневого до темно-кирпичного. Попка у Барси всегда чистая, какает 2-3 раза в день. Фаршекашу готовим так: отвариваем вместе фарш, рис, гречку, пшеничку, остужаем, добавляем предварительно пропушенное через мясорубку мясо курицы и субпродукты. Затем фасуем на равные доли и замораживаем. Вот...
Нет меня 
Жалоба
kiprida # 5 | Дата: Среда, 12.09.2007, 11:50

Стервозина

новичок
чучмекия
С нами с 28.06.2006
2-3 раза это мало для хоря это во-первых, во-вторых исходя из описанного цвета кала, могу предположить что может быть и дисбактериоз, у меня была та же проблема с мальчиком на передержке...

Добавлено (12.09.2007, 11:50)
---------------------------------------------
а сухим кормом кормить не хотите?

Нет меня 
Жалоба
олька # 6 | Дата: Среда, 12.09.2007, 11:58

857 сообщений (хоревед)

хореман
Санкт-Петербург, м.Коменданский пр.
С нами с 20.08.2007
kiprida, мы перешли пару дней назад на корм и у нас этот вопрос отпал.
Какашки(извините) теперь всегда одного темно-коричневого цвета,нормальной формы и количества.А когда кормила натуралкой такие же проблемы были... Еще даю крекеры для "улучшения запаха",но хрен знает верить ли написанному... ...пока запашок не поминялся...А хорик мой сам стал отказыватся от натуралки:моську ворочила,недоедала и вечно ныкала...А корм жует за обе щеки!!!

Хорьки: МаськаБусёна
Мы никому не скажем где заначка...))))
Нет меня 
Жалоба
kiprida # 7 | Дата: Среда, 12.09.2007, 12:03

Стервозина

новичок
чучмекия
С нами с 28.06.2006
олька, всё в полне возможно, я всего лишь могу предположить а точно может сказать ттока врачь
Нет меня 
Жалоба
Larson # 8 | Дата: Среда, 12.09.2007, 12:58

117 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 18.08.2007
мы когда взяли своего хоречка(полтора месяца ему было) сразу стали кормить сухим кормом(сначала размачивали дня три). и никаких проблем с каками не было, не воняют совсем!
Кстати, сказать: я очень долго думала чем кормить сушкой или натуралкой, решила кормить сушкой, потому как уверенности в том что фаршекашка получится сбалансированной у меня нет.а получить болезни из-за не правильного кормления мне не хотелось!

Хорьки: КузьмаФорест
Нет меня 
Жалоба
олька # 9 | Дата: Среда, 12.09.2007, 13:04

857 сообщений (хоревед)

хореман
Санкт-Петербург, м.Коменданский пр.
С нами с 20.08.2007
Larson,
Quote (Larson)
не воняют совсем
.Везет тебе!

Хорьки: МаськаБусёна
Мы никому не скажем где заначка...))))
Нет меня 
Жалоба
Marina # 10 | Дата: Среда, 12.09.2007, 13:24

255 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 01.07.2006
2-3 раза в день ходить в туалет для маленького хорька мало
а стул такой из-за того, что кормите натуралкой, при кормлении сухим кормом та проблема отпадает
А в какую ветклинику вы ходили, к Липиным?

Хорьки: КристиАгата
Нет меня 
Жалоба
Larson # 11 | Дата: Среда, 12.09.2007, 13:25

117 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 18.08.2007
олька,
ага, если бы он еще этими не вонючими каками ходил в лоток, а не вокруг него. а то он в лоток у нас ходит, только когда на него смотришь, потому как понимат, если сходит в лоток вкусненького дадут!

Нет меня 
Жалоба
Berry # 12 | Дата: Среда, 12.09.2007, 13:42

хоревладелец
Череповец
С нами с 03.09.2007
Marina, Ходили к Дементьеву... Раньше с собакой там появлялись, и подругиного кота там от смерти спасли!!! Доверяю им...

Добавлено (12.09.2007, 13:42)
А если переходить на корм, то какой посоветуете??? Как кормить???

Нет меня 
Жалоба
kiprida # 13 | Дата: Среда, 12.09.2007, 13:56

Стервозина

новичок
чучмекия
С нами с 28.06.2006
Berry, посмотрите форум тут про корма тонны информации, не ленитесь читать, т.к. каждый день отвечать на один и тот же вопрос честно говоря просто впадлу, не сочтите за грубость.
Нет меня 
Жалоба
Larson # 14 | Дата: Среда, 12.09.2007, 14:11

117 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 18.08.2007
Berry,
Мы кормим Eagle Pack для хорьков, наш хоречек ест с удовольствием, и мы довольны

Нет меня 
Жалоба
Ойка # 15 | Дата: Среда, 12.09.2007, 14:14

84 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Самара
С нами с 10.09.2007
У моих крокодилов та же проблема была, пока мелкие были. Кормила натуралкой. Кал был темно-коричневый, вонища была... ну просто сумашедшая . Поход к врачу показал наличие цист в кале и дисбактериоз. Пропили мы пробитики, глистогонное и перешли на сушку. Результат налицо был уже через дней 5! :)
Хорьки: РойФалкоЖужа
а я всё равно их люблю:)
Нет меня 
Жалоба
анчоус # 16 | Дата: Среда, 12.09.2007, 16:36

82 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 29.06.2007
А у меня хоречек живет четвертый день, до этого ел натуралку, а сейчас три дня ест только сушку, кал стал менее жидкий, но вонючий как был так и остался, может у него тоже дизбактериоз? Что-то не знаю, только вет может помочь??
Зёма
Нет меня 
Жалоба
Berry # 17 | Дата: Среда, 12.09.2007, 18:38

хоревладелец
Череповец
С нами с 03.09.2007
kiprida, Спасибки! Все прочитала, для себя разъяснила что к чему. Завтра же побегу по магазинам искать нужный корм.
Нет меня 
Жалоба
Душа # 18 | Дата: Среда, 12.09.2007, 22:41

141 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2007
я заметила у Триши такую закономерность: ночной и утренний стул нормального цвета и консистенции, дневной и вечерний - жидковат и светловат. Ест только сушку. Сначала грешила на вкусняшки (маленькие кусочки мяса как поощрение), но пару дней их не давала - результат тот же.
Хорьки: Триша (с 3.10.2015 на радуге)
Нет меня 
Жалоба
Marina # 19 | Дата: Среда, 12.09.2007, 23:35 | Отредактировано: Marina - Среда, 12.09.2007, 23:39

255 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 01.07.2006
Berry, к Дементьеву? <_< Это на судоремонтной? Мы там в 200 метрах живем, на Химиков. когда Кристик заболел понесли туда, температуру конечно сбили, но уколы ставить девушки молоденькие которые там работают не умеют, повредили нам заднюю лапку, после этого делали операцию на лапке у Чащина, сейчас все нормально (ттт). Наша знакомая кастрировала там хорю девочку, девочка умерла :'(
Также наслышаны о том как хотели коту вкатить лошадиную дозу какого-то лекарства.
Сам Дементьев ( у которого кстати нет ветеринарного образования) постоянно всем только лапшу на уши вешает, у него язык без костей, только и знает не по делу всякую фигню говорить (ты уж извини, но так оно и есть). Тогда зашли к ним дронтал (глистогонное) купить так он начал нам впаривать какой-то отечественный препарат(т.к. дронтала у них не было) 1 таблетка на 10 кг, сказал на 1кграмового хорика 1/4 таблетки дать! когда надо 1/10, да все говорил что импортное оно только стоит дороже, что мы кого-то наслушались и поэтому покупаем дронтал, еле ушли оттуда. С тех пор сами туда не ходим, и всех отговариваем, так что подумайте дважды.
Мы лечимся только у Липиных, а операции делаем у хирурга Чащина, оба кабинета на Парковой 7, у них (Липиных) очень много хориков лечится и прививки делают. Кастрацию тоже у них можно делать, у них есть опыт уже, даже по удалению вонялок.

Добавлено (12.09.2007, 23:35)
Насчет корма, мы кормим Ямсом для котят, на Хиллс у них была нехорошая реакция.
Покупаем в Мире Природы, это на Ленина напротив МонБукета, вход со двора. Только проверяйте срок годности, они на развес продают из 10кг мешков, неизвестно насколько быстро они расходуют его, не успевает ли он испортиться. Маленькие пакеты они не возят, но можно заказать, тогда привезут.
P.S. у них еще на Беляева где-то магазин есть.

Хорьки: КристиАгата
Нет меня 
Жалоба
Karlson # 20 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 00:58

89 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Химки
С нами с 08.08.2007
Quote (Душа)
Сначала грешила на вкусняшки (маленькие кусочки мяса как поощрение), но пару дней их не давала - результат тот же.

может нычки подъедает?

Хорьки: НюшаМиша
В жизни всегда есть место пофигу!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz