Murakami, но так уже почти неделю когда пройдёт то? мб мне постепенно переводить на сушку у меня есть бош для взрослых но он то щенок(нормальный ли корм EVO Dry Ferret Food ?
ЛизаиКук, больше половины хорятников кормят своих любимцев кормом для котят (хиллс, про план, джина и т.п). Потому что хороших кормов именно для хорей в России всего 2 - эво и бош, и не всем хорькам они подходят. Лучше качественная сушка (для котят), чем абы как приготовленная фаршекаша, ИМХО. Ты просто взяла рецепт с сайта, может он и хороший, но именно твоему хорьку может не подходить. Не зря же рецепт фаршекаши считают индивидуально каждому конкретному хорьку.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, возможно вы правы но лучше поискать эво или можно и кормить бошем для взрослых хорей или же лучше тогда купить какой нибудь кошачий корм? или лучше вообще на сушку не переводить может и так приспособится к кашке( ну что то уж больно пугающий у него стул =/ даже пена какая то иногда есть
ЛизаиКук, такими темпами и до энтерита недалеко. Ну видно же, что не подходит твоему хорю эта фаршекаша. Либо ищи человека (эксперта, а не абы кого), кто сможет правильно фаршекашу посчитать, либо переводи на сушку. А еще неплохо бы анализ сдать на паразитов.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
ЛизаиКук, у всех хорьков всё индивидуально. Моим Эво для хорьков не подошел. Только не надо менять корм слишком часто, это вредно для хорька. Обратись к нашим экспертам, что они тебе скажут по поводу этой фаршекаши.
У Алюши стул поплохел-почти (извините)понос через раз(раз "баранка"раз разжиженная "баранка" ...не знаю какой корм ему лучше подойдёт(У Стички и Тимки всё хорошо) Едят Хиллс для котят с курицей.
После появления в нашем доме Тимошки, который изначально питался натуралкой, решила перевести и остальных на фаршекашу, вот уже дня три как едят все только кашу без подмешивания сухого корма. У мальчишек толстенькие баранки (правда мягковаты, примерно как и сама фаршекаша, только что в виде колбаски), а вот Масютка как будто плюется попой, совсем крошечные какулечки, хотя кушает с большим аппетитом, с чем может это быть связано и на скольно нормально?
Добрый день! Хотела спросить тоже по поводу корма и стула после него. Фуне 4 мес. (мальчик), месяц у нас, кормим Про-Планом для котят. Какашки вообще никогда не пахли (я даже удивлялась), но они какие-то жидковатые на мой взгляд. Я сужу по коту, который тоже лопает этот корм и какашки у него, как у козочки - твердые шарики. А у хоря не скажу, что понос, колбаски-то получаются, но не твердые. Или все нормально? И еще вопрос: кормом для котят надо кормить пока маленький хорь или вообще всю жизнь? Если нет, тогда потом на какой переводить - на корм для деликатного пищеварения? И последнее, может и off ну вы уж меня простите! Никак не получается приучить его к лотку. Клетки у нас нет, но будет на след. неделе. Лоток стоит в ванной, после сна я его туда сажаю, иногда сходит, иногда убежит и тут же нагадит на пол в корридоре. А тут недавно отодвинули кровать, где он спит, а там просто горы дерьма! Все застрал! Читаю о том, что у людей в лоток ходят и никак иначе - и зависть берет Как ему объяснить-то что к чему?
Фуня
Daimler, стул у хоря должен напоминать по консистенции густой майонез, в форме колбаски и укладываться в лотке крендельком, на кошачий он не похож. резкого запаха быть не должно.
Quote (Daimler)
кормом для котят надо кормить пока маленький хорь или вообще всю жизнь?
не ленитесь, прочитайте форум. тут про корм куча всего написано. корм для котят премиум или ссупер премиум класса или специальный для хорей (но также рекомендованный ). если корм подходит, то переводить на другой я смысла не вижу, ИМХО. если не права, то пусть спецы меня поправят.
Quote (Daimler)
Никак не получается приучить его к лотку.
лоток должен быть ближе, чем ванная. так как хорь просто добежать не успеет. вообще хорьки сами выбирают место для туалета. так что лучше поставить лоток туда, где он постоянно гадит. я кстати, приучала так: чуточку использованного наполнителя клала в чистый лоток под сетку. после того, как хорь несколько раз сходит в лоток - в нем закрепляется запах. и все, проблем у меня не было. мы наполнитель не используем, так что лоток меняю утром и вечером.
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Quote (Alera)
лоток должен быть ближе, чем ванная. так как хорь просто добежать не успеет. вообще хорьки сами выбирают место для туалета. так что лучше поставить лоток туда, где он постоянно гадит.
Вы знаете, но у него места постоянно меняются. Сначала он ходил только на ленолиум в кухне, я радовалась, т.к убирать удобнее, чем с ковра. Потом он выбрал место на ковре, потом около балкона, потом в ванной и все это одновременно, т.е. он ходит везде. Мест у нег этих с десяток, это что же, мне 10 лотков ставить у меня квартира маленькая однушка. Просто руки опускаются и кгда куплю клетку, просто не хочется его оттуда выпускать (не кидайте помидорами ) Так же он и писает в плюс к тому что какает еще в других местах. Так что, у меня квартира вся загажена и я вместо того, чтобы отдохнуть после работы, прихожу и берусь за тряпку.
Фуня
Quote (Daimler)
Мест у нег этих с десяток, это что же, мне 10 лотков ставить
хм, нееееет... мне помогло следующее:я купила в магазе зверушечьем средство для удаления запахов туалета. вымыла все места, где гадила моя дефка (даже паласы им обработала) и в одно наиболее "посещаемое" ей место поставила лоток, в который она ходит. она у меня гуляет только в одной комнате. Итог: в каждом помещении, где бывает хорек по одному лотку с запахом хорячьего туалета
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Daimler, приучение к лотку проще начинать с клетки, во всяком случае так можно ограничить зоны закучкования, в таком случае не пострадает ни любимый палас, ни труднодоступные места. А приучить хорька на вольном выпасе ходить в лоток без клетки очень сложная задача. Не будешь же ты раз в 2-4 часа бегать за ним с лотком. МОжно конечно расставить везде лотки, но хорек должен знать зачем они нужны, в противном случае все будет бесполезно. Клетка обязательна нужна : чтобы закрыть зверя, когда приходят гости, открыты окна или в комнате есть опасные вещи, а также для того, чтобы ограничить зону разрушительного воздействия. В клетке у хоря должен быть и домик, где бы зверь мог спокойно отоспаться или спрятаться(чтобы не искать его по гардеробам, коробкам и всяким подванным и антресольным помещениям). Совсем не выпускать хоря из клетки не хорошо, поскольку он должен бегать хотябы 2 часа в день. В течении этого времени за ним необходимо внимательно следить. В клетку купить лоток с высокими бортиками. КРоме этого в клетку нужно поместить и хорячьи угрушки, трубы, чтобы ему было не скучно там сидеть.
ЧТо касается стула, то на фаршекаше он может быть мягковат, тут все зависит и от степени жидкости и от предыстории кормления. Так, если зверя резко переводят с одного типа кормления на другой, то проблемы со стулом обязательно будут и тут не важно на сколько хороша фаршекаша. При длительном кормлении одним и тем же типом корма стул должен прийти в норму. На стул могут влиять и дополнительные добавки, которые хорь получает к рациону. Например, творог и молоко способны прослабить животное. А, если хищнику удается в отсутствии внимания стащить из мусорного ведра что-нибудь этакое...то хорошего стула можно долго не увидеть.
Кормом для котят премиум и суперпремиум класса можно кормить здорового хоря всю жизнь, поскольку по составу он близок его потребностям(при необходимости добавлять витамины, например, в период линьки).