Daimler, Я тоже чтобы приучить хорей к лотку в квартире - приучала сначала в клетке. Но Мося ни в какую не хотел ходить в лоток, какал по всей клетке. Главное терпение - это всё же не коты. Со временем они оба начали ходить в туалет туда, куда было нужно мне. И сейчас нет никаких проблем и куч по квартире в ненужных местах. Хотя борьба шла изо дня в день с чисткой ковров до скрежетения зубов.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
у меня лично маленький начал ходить туда, куда надо с первого раза (один раз посадила и все). теперь только лоток...прям ненарадуюсь. да и старшая стала ходить в квартире в лоток. даже сама догадалась, для чего он. после похода в нужное место полула вкусняшку. теперь промахивается только когда вредничает
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
мда приучать хорьков к лотку это весело.Сначала изгадят пол квартиры , а потом только начинают понимать, что гадить надо не по квартире - а мимо лотка
все пытаюсь найти тему про каки) но чтот неудачно. извеняйте. какая может быть причина что каки стали как мелкие зернышки и появилась слизь? не может это из-за корма? со временем думаю ее на натуралку перевести пока малнькая.
Из-за корма. Смени корм или переводи на натуралку. Это уже твой выбор
спасибо просто я не хотела это сейчас делать из-за прививок, это же стрес, но может лучше и побыстрее это сделать? сколько не читала про натуралку, чтот никак не найду толкового рецепта.
У нас такая же проблема, кормим фаршекашкой... её раньше вообще кормили одной печенкой куриной, и кал был почти черный и жиденький , я перевела, теперь темно коричневый, жиденький, но не понос.... а что то такое среднее, читала что что кал должен быть в виде "упругой колбаски", и поняла что моя далека еще до "колбасок"... может попробовать сухой корм? какой подскажите? помогите нам, боюсь чтоб обезвоживание небыло , Биби пьет очень часто....
попрошу тут совета. Купили мальчонку, кормим пропланом для котят, как кормили заводчики. Хочу перейти на Акану или Бош, считаю их кормами повыше классом. А вопрос вот в чем: не знаю, как именно должен выглядеть хороший кал, у него он коричневый, довольно резко пахнет, кучки вроде имеют некую форму, но не цельной колбаски, и они очень мягкие. Это нормально?
блин! нужен совет! у нашего хорепопика зернистые какашки, сдавали анализ - все нормально, врач сказала, что каки зернистые, потому что немного нарушено пищеварение. сказала давала по 1/5 таблетки Мезим 1 раз в день. Но что-то не очень-то и помогает. Помогите!
pusja, это может быть из-за корма - плохо усваивается
На сайте узурпатора более не сижу :D
у нас было такое же когда только перешли на сухой корм, где то через месяц все нормуль. Мне вот советовали ветом 1.1
Добавлено (05.09.2010, 22:56) --------------------------------------------- да это плохо усваимается корм. Если через 2 мес. ничего не измениться то нужно менять корм.
Добавлено (05.09.2010, 22:59) --------------------------------------------- думаю Kvank_Svete не обидется. Вот что она мне советовала. "Да, зернистость в корме это признак возможных проблем(жкх у хорьков не так быстро перестраивается на новое кормление), но, чтобы судить о том подошел корм или нет, необходимо им прокормить минимум 2 месяца. Если по истечении этого срока стул не улучшится, тогда, действительно стоит сменить на другой из рекомендованных. Если животное было резко переведено с одного корм на другой(без переходного периода с подмешиванием), то реакция в виде зернистости - следствие такого перехода. Для профилактики можно подавать ветом 1.1 на кончике ножа около двух недель - это пробиотик, дается в помощь желудку. П.С.: Естественно все вышесказанное верно только в том случае, если купленный корм не является просроченным или поддельным."
Nunya, мы раньше кормили Хилсом, 1,5 месяца назад перевели Ричарда на Проплан Китен Деликат. Стало чуточку лучше, я уж было обрадовалась, но видимо рано!