Евгеша, этот корм считается неплохим, и там есть мясо птицы - первая позиция. Я сама не знаю этот корм, кормлю Инновой. У моего старшего проблемы с ЖКТ, от фаршекаши бывает рвота, а этот корм подошел и каки "красивые"
Рик, Айса
Grey, могу только попросить начать читать где то с 3 страницы. На них вся проблема описана.
Добавлено (15.01.2009, 14:06) --------------------------------------------- Mizery, Кто-то может не знает рецепт приготовления фаршекаши и поэтому я предлагаю вам воспользоватся этим: 1. Берем мясо курицы и индейки в равных пропорциях; 2. Добаляем немного субпродуктов, телятины и/или ягнятины; 3. Нарезаем небольшими кусочками или проворачиваем в мясорубке; 4. Варим кашу из смеси гречки, риса и пшенички. Варить можно как на бульоне так и на воде; 5. Смешиваем мясо и кашу в пропорциях 70% к 30% соответственно; 6. Готовую фаршекашу можно заморозить и размораживать по мере необходимости; 7. Перед употребление фаршекашу нужно разморозить до комнатной температуры; 8. Витамины добавляем перед тем как давать фаршекашу своему питомцу. P.S. Не забывайте что смешивать натуральное питание и сухой корм строго НЕЛЬЗЯ!!! вот рецепт каши, и обратите внимание - можно нарезать, можно прокрутить! И это выложено на сайте.
Я конечно понимаю, что этот вопрос поднимался не раз, но в то время к сожалению мне это было ненужно... а сейчас решила переводить хорю на натуралку, а рецепта ХОРОШЕГО и ПРОВЕРЕННОГО незнаю! Может кто подскажет? И ещё, хотелось бы узнать, есть ли ещё способы кормления хорей натуралкой, но НЕ фаршекашей? П.С. просто интересно...
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
WoLcHiCa,
есть ли ещё способы кормления хорей натуралкой, но НЕ фаршекашей?
вот стала очень интересно, так как кто-то пишет рецепт приготовления обязательно найдется человек который опровергает этот рецепт буду очень признательно, за высказывание ваших мыслей
Дашкевичь, Иди на курсы, там подсчитывать калории научат!
куриные шеи 1 кг филе(цыпленок, кролик, индейка) 0,5 кг сердце куриное 200гр печень ( куриная или говяжья) 100г желудки куриные 100г головы куриные 200-300г из всего этого делаешь фарш, прокрутить надо 2 раза Еще надо сварить кашу( рис, гречка, пшеничная, но не пшено), варить надо долго до состояния размазни. Смешать кашу и фарш в пропорциях 30%каши и 70%фарша, еще можно добавить в фарш немного моркови, одной небольшой достаточно ( прокрутить вместе с фаршем)
вот что нашла я
Дашкевичь, [murl=horeman.ru/forum/2-545-2]здесь[/murl] Ище интересней, для тебя специально нашел!!!
Давай сначала про то какой у тебя хорек(возраст) и сколько весит, есть ли какая непереносимость, предпочтения в продуктах???... абстрактное понятие -"крупа" - мне не нравиться... Типичный пример - овсянка - тоже крупа, но с нее хоря разбомбит так, что... Что касается сочных кормов - то моркови получается очень много, лучше использовать свеклу и немного моркови.... По поводу вариаций - кролика - ципленка -индейки - у них же каллорийность разная , еще вопрос - куда делась рыба, автор рецепта проверял на витамины и незаминимые аминокислоты? И вообще - кастрированный зверь или нет... Про мышей - я согласна. Другой корм - а-ля кушай хорик все к чему душа лежит - приведет к тому, что зверь будет толстым, хотя и сможет набрать витамины, шерсть будет блестеть(я пару таких хориков видела), но до здоровья будет далеко. Попытки дачи фарша без крупы приведет к тому, что у зверя образуется авитаминоз - и шерсть начнет сечься . Фаршекаша не зря придумана, а по поводу рецепта - лучший источник - добросовестный заводчик, продавший вам зверя, но если не повезло - к экспертам.... И еще по поводу рыбы в рецепте от Yula, какая там по рецепту идет у нее же разная жирность(минимум), а как максимум - может содержать соединения, блокирующие синтез витаминов.... И еще вопрос по поводу объема порции на одну хореморду... П.с.: я это все не просто спрашиваю, мой хорь на фаршекаше . По своему небольшому опыту знаю - все ошибки в приготовлении фаршекаши - сказываются на внешнем виде любимца и просто так перейти с сушки на фаршекашу - проблематично, хотя бы из-за того, что фаршекаша не сухой корм и держать ее в миске по нескольтко дней - неполезно.
Владислав,спасибо! Kvant_Sveta, если вы спрашивали меня, то хорька у меня еще нет, но на следующей недели буду его забирать. ей будет 45 дней
У вас щенок, во первых к рациону необходимы добавки витаминов(для формирования скелета: кальций , фосфор и витамин D, чтобы это все усваивалось), то что приводилось, годиться только для взрослых животных... У заводчика спрашивала про рецептуру? Должны дать в нагрузку к хорику и кучу рекомендаций, в противном случае - советую задуматься над покупкой.... С фаршекашей для растуших зверей - сама еще считать не пробовала, тут тебе к Arina надо... Сразу могу сказать только то,что рецепт фаршекаши должен раза два поменяться, пока хорик не достигнет 6-ти месячного возраста, и в первом рационе должна быть повышенная доля печени... , более точно пока сказать не могу, пока не хватает знаний.