У нас зубного камня нет, но другая проблема, за тот месяц, что перевела его на сушку он растолстел! Это нормально? Хотя он может ещё и пушистости прибавил. Сейчас это просто кабанюка )). С нами такого никогда не было, матереет чтоль? Даже можно по фоткам сравнить
svara, сейчас ведь какая никакая но всё же зима... лично мои на меховые шапки больше похожи чем на хорьков... )))) так что это нормально...
а разве плохо что он в весе прибавил??? хорошего хоря должно быть много!!! главное до ожирения не доводить...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Malice_Mizer, да я не против прибавления в весе, берёшь в руки - маешь вещь!)) Просто думаю не связано ли такое резкое прибавление с переводом на сушку, и главное - нормально ли это!
хорошего хоря должно быть много!!! главное до ожирения не доводить...
Самое главное, чтобы племенные самочки не полнели, для них это вопрос жизни svara, У нас Магия, тоже набирала в весе, когда кушала сушку... И зима конечно, тоже влияет на вес хоря, я и сама-то набрала
Всем приветь! Дабы не писать новую тему, подскажите: сегодня купили второго хорька. Мальчику уже 7мес + он уже в гоне (после НГ кастрируем). В магазине питался около месяца местной фаршекашей. Мой Скиф ест Хиллс. Вопрос банален : как можно перевести на сушку. Сначала, оперируя прошлыми знаниями, решила переводить постепенно, подмешивая в кашу сухой корм. Но проникла информация, что с каши на сушку лучше переводить сразу, дав проголодаться сутки. Итак, как же все таки поступить правильно? Саму сушку он на вкус воспринял нормально - свистнул у Скифа пару шариков, зато вот кашу моего приготовления игнорирует. Но о желудке волнуюсь. Как быть? Сразу или постепенно?
конечно постипенно)))))) с переводом вообще , я считаю, нужно быть аккуратным))))) по стипенно подмешиваешь сушку и в конце концов переводишь на нужный корм... но подробно тебе лучше объяснят эксперты)))
персик • винни- пух
Мои с самого начала кашу едят. Да и то не кашу, а мясо. Полу вареную курицу измельчаю и смешиваю с чем ни будь. С гречкой или рисом, картошкой, макароны, короче что себе на ужин готовили. Туда же витамины капаю. Вот и вся не хитрая. Одной куриной грудки моим хватает на два дня. Ну и плюс вкусности разные. И на счет сушки, не в обиду ветам и тех кто ей кормит своих животных! У меня была собака, и сидела она у меня на сушке. И померла от этого. Биобсия и хим. анализы показали: развитию рака способствовало питание собаки. Содержащиеся вещества в корме, вызывают рак у животных. И потом хорь, хоть и одомашненый, так же как и собака, все таки хищник, зверь. И в природе он не может добывать себе сухой корм.. А на счет молока, у меня мнение такое, что не жирное давать можно и по не многу - потому что все таки млекопитающее
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
tayana, Mizery, я понимаю, что в природе макароны не растут, но углеводы нужны, а пшеницу они грызть не будут. В макаронах содержится большое количество углеводов. поэтому выход один. рис, гречка и макароны.
Мои с самого начала кашу едят. Да и то не кашу, а мясо. Полу вареную курицу измельчаю и смешиваю с чем ни будь. С гречкой или рисом, картошкой, макароны, короче что себе на ужин готовили. Туда же витамины капаю. Вот и вся не хитрая. Одной куриной грудки моим хватает на два дня. Ну и плюс вкусности разные. И на счет сушки, не в обиду ветам и тех кто ей кормит своих животных! У меня была собака, и сидела она у меня на сушке. И померла от этого. Биобсия и хим. анализы показали: развитию рака способствовало питание собаки. Содержащиеся вещества в корме, вызывают рак у животных. И потом хорь, хоть и одомашненый, так же как и собака, все таки хищник, зверь. И в природе он не может добывать себе сухой корм.. А на счет молока, у меня мнение такое, что не жирное давать можно и по не многу - потому что все таки млекопитающее
О.УЖАС! Вы сайт читали о кормлении? Если не будете кормить сбалансированной фаршекашей или сушкой супер премиум, хорек долго не протянет. Картошку нельзя! и макароны[b] Рис, гречка варится более 1 часа, пока полностью не разварится. Обязательно кроме грудок, сердце, желудки, шейки, немного печенки и т.д. Почитайте! Я последнее время кормила фаршекашей из однодневных цыплят, сейчас перешла на сушку. Молоко нельзя! Можно и нужно щенкам, котятам, человеческим младенцам...у взрослых особей оно не расщепляется.
Рик, Айса
Grey, как ни странно при таком кормлении, врачи отметили, что у моих малявок отличное, тфу-тфу-тфу, здоровье. Печень, сердце и другие субпродукты у нас идут прокрученные в фарш, а так они к ним ни какого интереса не проявляют. А так же шеи два раза в неделю, яйца перепелиные. У них довольно большой и разнообразный рацион. И кто сказал, что нельзя картошку? Это всего лишь крахмал.
Можно и нужно щенкам, котятам, человеческим младенцам...у взрослых особей оно не расщепляется.
не в том дело... молоко хорьков оооочень сильно отличаеться от коровьего... а вот на счёт картошки... не знаю, некоторые говорят что как лакомство можно давать картофельное пюре без соли и масла... Евгеша, может вы всё же переведёте хорька на сушку??? а то он у вас так долго не протянет
Mizery, НИ ЗА ЧТО!!! Быть пособником рака? НЕТ, НЕТ И НЕТ. Если не едят они фаршекашу, а едят все по отдельности, мне им что через клизму её вводить или ершиком проталкивать? Нравится им целая макаронина, пусть едят. Нравится курицу грызть - пусть грызут. Но им надо все небольшими кусочками. Вот в таком виде они будут кушать, а через мясорубку и близко не подойдут. А если это еще и полежало в холодильнике вообще бойкот или голодовку объявят.
не в том дело... молоко хорьков оооочень сильно отличаеться от коровьего... а вот на счёт картошки... не знаю, некоторые говорят что как лакомство можно давать картофельное пюре без соли и масла...
Как раз в этом дело, ведь человеческое молоко тоже отличается от коровьего, и если у младенца есть вилочковая железа, способная расщеплять молоко , то у взрослого человека ее нет. Первый раз слышу о картофельном пюре, но я знаю случай закупорки даже от вареной картошки (не говоря о сырой) со смертельным исходом. У вас, наверное, небольшой опыт содержания хорьков, а я за 4,5 года многое повидала и прочитала.