И еще, если денег не жалко вы свой сухой корм на экспертизу независимую отдайте, много чего интересного найдете. только мяса натурального там не найдете. Я дома покапаюсь и найду хим.анализ сух.корма. Вот где горе-то. Я не специалист. но как есть все выложу.
Евгеша, откуда взяли, что макароны можно? Тогда давайте помимо грудки куриные или индюшачьи сердца, желудки, шейки нельзя (вдруг подавится), давайте крылышки (кальций нужен хорькам, да и зубы неплохо чистят).
Рик, Айса
Quote (Евгеша)
Если не едят они фаршекашу, а едят все по отдельности, мне им что через клизму её вводить или ершиком проталкивать?
Евгеша, есть такой жизненный анекдот с "бородой": потерялся кот из зажиточной семьи его подобрали добрые (но не богатые) люди... кормить кота особо нечем... они сварили ему гречки... кот подошёл к миске: "ФУУУУ!!! ГРЕЧКА!!!" на второй день: "ФУУУУУУУУУУУ!!!!! ВЧЕРАШНЯЯ ГРЕЧКА!!!" на третий день: "ФУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! ПОЗАВЧЕРАШНЯЯ ПРОТУХШАЯ ГРЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!" четвёртый день: "ОООООО!!! ГРЕЧКА!!!! "
эта история нас учит тому, что если животное жрать захочет то слопает с большим удовольствием всё что угодно!!! я не предлагаю хорей голодом морить, но и потыкать их прихотям в данной ситуации не стоит... моя Малявка например очень любит шоколад... мне её только им кормить что ли??? и что значит: "Быть пособником рака?"... с неправильным кормлением это конечно связано... но есть и куча других факторов... например года 4 назад ко мне попала самочка... попросили просто за ней последить месяцок, хозяева уезжали в отпуск... за это время выяснилось что у неё рак... по причине халатности хозяев... так как они девочку не стерилизовали и раза 4 она самостоятельно (уж непонятно каким чудом) выходила из течки... в итоге гормональный сбой и образование опухоли... кто скажет что в этом сухой корм виноват???
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Grey, я им косточки шеи молоточком разбиваю. Не надо меня совсем за дуру держать, ладно. И спорить и ссорится я ни с кем не хочу. Каждый кормит свое животное так, как приучил изначально. Да мои хори с птички, да я кормлю их так, как мне посоветовали там, и мой врач все это одобрил! И менять что либо я не собираюсь. И извиняюсь, мы были на осмотре у Кати, наверное ее все хорошо знают, хори в отличном состоянии.
Добавлено (15.01.2009, 12:19) --------------------------------------------- И еще, я не говорю, что только от сухого корма рак развивается. Много причин для этого. Но для меня сушка - эта самая первая причина.
kitenn89, я ни к чему и ни кого не призываю. блеск шерсти зависит от витаминов группы Б. и если их в достатке, то и шерсть будет блестеть. Просто сам состав сушки интересен. Я хоть знаю, что я им даю. А ВЫ?
Евгеша, Если Вы не хотите кормить сухим кормом, и не надо! Но тогда кормите их правильно сбалансированной фаршекашей вот и все! На сайтах сейчас много рецептов! А на счет того что они не хотят есть кашу, то все зависит от Вас. Если бы я ела только то что мне нравиться, я бы уже давно копыта откинула, но разница в том что я это понимаю, а хорьки нет. Если им дают то что Им нравиться, конечно они потом не будут есть то что нужно. Ну конечно Ваши хорьки, Вам и решать!
Добавлено (15.01.2009, 12:35) --------------------------------------------- ну а на счет здоровья конечно хорошо что сейчас они здоровые, но как мы все знаем что при неправильном ображе жизни они потом проявляються!
Anita, скажите пожалуйста, а какая разница - будет это нарезано или будет это прокручено? И еще скажите, Вы предпочитаете котлеты которые накрутили дома сами или которые купили в магазине(не известно из какого зверя)? И тогда все разговоры на тему каши или сушки отпадут сами собой.
скажите пожалуйста, а какая разница - будет это нарезано или будет это прокручено
раздница большая... когда все ингредиенты прокручиваешь в фарш, то можно быть увереным что хорёк съест всё нужное для него... а если давать кусками, то что-то он слопает, что-то заныкает, от чего то вообще откажется... в итоге еда получается неполноценной...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
kitenn89, я думаю пора завязывать дискуссию на эту тему. Каждый остался при своем. И таблица у меня эта есть. Я вам просто предложила сдать на экспертизу ваш корм и посмотреть чего туда напихали. Все, думаю достаточно из пустого в порожнее. Лишь бы малявкам было хорошо, тепло, уютно.
И тогда все разговоры на тему каши или сушки отпадут сами собой.
а это наврядли... если вы считаете что в магазине продают ТАКОЕ!!! то логично считать, что для прокорма хорьков надо иметь собственную ферму, так как только тогда вы будете уверены на все 100 % что вы даёте своему питомцу...
Mizery, слава богу мои вылизывают все. Но вот только что б кусочками было.
Добавлено (15.01.2009, 12:56) --------------------------------------------- Mizery, Атаковали! Это просто Вам всем лень кашу варить!
Евгеша, не лень... просто я сама себе не доверяю в вопросе о правильном питание... ну не знаю я чего и сколько надо положить... а у нас в стране советчиков полно... мне один раз посоветовали рецепт: говяжий фарш, козье молоко и перепелиные яйца... бред полнейший!!!!
а на счёт экспертизы... как только сканер из ремонта заберу вышлю вам документацию на некоторые очень популярные корма... поверьте, там ничего такого страшного нету... мясо конечно тоже отсутствует в некоторых, зато птицы вдоволь
Евгеша, если сами не выращиваете еду , то не можете быть уверенными, что купили ничем не зараженную курицу. Мне врач сказала, когда я кормила фаршекашей, что мясо нужно отваривать, чтобы убить паразитов. После того, как мы дважды лечили хорьков и кота от простейших, я и кота полностью перевела на сушку (раньше давала мясо и сердце). Причем выявили простейших перед прививкой, вместо празицида сдали анализ кала одного, потом другой и кота. Лечить замучалась! А вы делали анализ хорячьего кала? Если нет, то сделайте.
Рик, Айса
Quote (Евгеша)
скажите пожалуйста, а какая разница - будет это нарезано или будет это прокручено?
Потому что хорьку легче фаршекашу переворить! Может точно я не смогу истолковать, потому что нюансов много, но я знаю точно что пищеварительные процессы, сильно отличаються от других животных. Я вот все равно не понимаю Вашего упорства, вы говорите что нам лень делать фаршекашу, а Вам получаеться нет? И дело не в том что крутить или нет, мы говорим о продуктах и их пропорции.
Mizery, вот и у меня лежит экспертиза. сплошные сублиматы, даже морковь сублимированная. вместо мяса птицы, опять же соя сублимированная с добавлением искусственного ароматизатора. И этим я кормить ни кого не хочу.