персик ест ямс сушку, но у меня возникла мысль" возможноли перевести его на фаршекашу, чем это грозит и выгодно ли это хоречке и мне"??? помогите советом опытные сторожилы
персик • винни- пух
ПЕРСИК, если согласна тратить больше времени на приготовление правильной фаршекаши,то возможно конечно.По деньгам на 2 хори у меня в месяц уходит 30 уе где-то(а еще +витамины и тд). а почему решила переводить?
Думаю, стоит. Это намного полезней, чем сушка. Я недавно свою перевела и очень довольна. А готовить не так уж и долго. Я готовлю сразу на 2 недели и в морозилку! Вам решать, но я вам советую переводить! Хоря это оценит! Переводить надо постепенно, я лично (может и неправильно), добаляла по чуть-чуть каждый день к корум, а корм уменьшала. Может и неправильно, но все было впоряке.
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
ПЕРСИК, можете постепенно размачивать сушку и класть в фаршекашу,чтобы приучать понемножечку.Так постепенно увеличивать кол-во фаршекаши и уменьшать сушку(размоченную).Обычно это делают постепенно,чтобы не было расстройства желудка и тд.Попробуйте приготовить по рецепту и дать ,проверить будет или не будет есть
Я своих держу на сушке, и щенки все выращены на сушке. Только как сушка, так и натуралка разной бывает. Сушка удобней и ее делают профессионалы, фаршекаша хороша тем, что ты знаешь что в ней... Правильную фаршекшу надо расчитывать на баланс.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, ну да.по поводу сушка/каша споры могут быть вечными дети и на том,и на том могут вырасти как здоровыми,так и нет..поэтому главное рассчет.
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Пожауйсто все кто заходит делитись своими замечаниями по поводу кормления! У меня такая ситуация: ВОЗРАСТ: 3 месяца и одна неделя. КОРМЛЕНИЕ С РОЖДЕНИЯ: куриные головы, шеи желудки фарша немного. ХОТИМ: перейти на сушку. ПРИЧИНА: летом трудно всё портится. ПРОСИМ:советы по поводу кормления, по поводу перехода на сушку, по поводу корма(фирма кош или хорь)?
Вилли, а про кормление читали? Фаршекаша - по технологии (рецепт), либо корм (сушка), рекомендованный. В 3 мес куриные головы? Шеи? Ребенку такого не дашь, а у хорей пищевод намного капризней. Вилли, почитай на форуме, ваш рацион очень не сбалансирован (мягко говоря)
Вилли, Правильно корми хорька!!!!! Тем по кормлению много!!!
ПЕРСИК, Вообще, по моему мнению фаршеаша полезнее сушки (конечно если правельно готовить). Мои финансовые расчёты немного отличаются от расчётов Моська, но время это съест действительно не мало.
Не удаляйте, плиз, вопрос по делу. У нас обратная ситуация! Я своего сыроеда постепенно переводила на сушку, ибо фактически замучилась с приготовлением форшекаши, чуть рыбы добавить - не жрёт, да и вообще привередлив, да и стул был - не очень, на хлеб не намажешь... каков стол. таков и стул. 3 месяца я выдерживала характер, не обращала внимания на просительные глазки.. Постепенно добавляла игл пак, вначале самое чуть. потом больше. И вчера ура! слопал чистую размоченную сушку. Но вопрос в другом. Я добавляя в фарш, сушку размачивала, он эту консистенцию лопал, хотя сухой корм в блюдце постоянно стоит - не трогает. Так у меня вопрос. Мне теперь стоит его приучать к настоящему сухому корму. или продолжать размачивать?
наверное, это так! потому что наш хорь с момента приобретения (в 6 мес) кушал только размоченный корм. сушку не признавал категорически. видимо сказалось то, что в зоомаге его кормили вискасом-желе. решилась проблема оч просто - 24 голодных часа (т.е. никакой размоченой сушки, только нормальная "сухая" ) и - вуаля! - хорь стал убеждённым "сухоедом"