Я вообще-то хорошо отношусь к жаре, а вот бедные хорики ;(((( Сейчас сидел, копался на сервере по работе, настраивал там всякое итд.., слышу, сзади сипение, оглянулся, а Хедвига дёргает немножко лапами и сипит, лежит в той же позе, что и спала. Поднял - шкурка, висит, потряс за шкварник - висит... Очнулась только когда начал поливать холодной водой из крана, сейчас попила и приводит в порядок шкурку, как ни в чём не бывало... а мну страшно идти спать ;((( Второй хорь вроде полегче переносит... Но он и линяет по человечески - на зимнюю шубу и на летнюю, а Хедвига демисезонная ) у неё все время, после каждой линьки одинаковая шерсть...
я своих несколько раз в день в ванной полоскаю и им легче. а последний раз непосредственно перед сном. а ближе к утру уже и так чють прохладней в комнате становится.
midsun, постили мокрую тряпочку в клетку,поставь тазик с водой,меняй чаще воду питьевую,чтоб всегда холодная была,купай хоря в ванной или хотя бы лапки и моську,поставь вентилятор(только закрытый!),если нет кондеционера.
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
а при какой температуре у хорька может случиться перегрев? 30-35 градусов или еще выше?
Хорькам достаточно на солнце в духоте побыть 10 -15 минут при температуре 25-30 градусов - и все... необратимые последствия для мозга, если вообще выживет. Так что надо быть очень осторожными, вода должна быть в доступе, не гулять в жару, если перевозите в машине - или кондиционер или бутылки со льдом в переноску
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
а ярядом со хориками вентилятор поставила,на маленькой скорости,чтоб не продуло,лежат болдеют:)
Хорьки: Боня • Васька МаЛеНьКиЕ ХоРиКи БеГаЮт По КоМнАтЕ,БеГаЮт И пРыГаЮт СвОлОчИ УшАсТыЕ:))
Quote (олька)
midsun, постили мокрую тряпочку в клетку,поставь тазик с водой,меняй чаще воду питьевую,чтоб всегда холодная была,купай хоря в ванной или хотя бы лапки и моську,поставь вентилятор(только закрытый!),если нет кондеционера.
Это всё боян ;))) Давно уже сделано) в тазике они когда спят искупаться не могут ;))))
а мой тазик переворачивает, бестолковый ...но на плитке в коридоре и на кухне лежим с удовольствием
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
foxy_, слава богу у нас большой тазик ;))
а наша совсем воды боится,и в тазик не лезит ни в какую
Хорьки: Мальвина • Крэнчер I have been waiting all my life To meet someone like you...
mereskina, у меня тоже(((
Хорьки: БьенВеню • Бусинка Les putois les plus beau dans le monde les animaux))))))