Всем новичкам в хорином деле сообщаю, что хорьки очень плохо переносят высокие температуры. Особенно опасны прямые солнечные лучи, не стоит забывать, что хорьки в природе активны только утром и вечером. Перегрев (тепловой удар) может привести к смерти хорька. Если хотите ощутить то, что чувствует хорек, достаньте с верхней полки зимнюю шубку, оденьте и поносите ее хотя бы пять минут.
Чтобы избежать перегрева необходимо обеспечить хорьку доступ к воде. Вода в поилке должна быть постоянно налита. Еще лучше будет если хорек временно переселиться из клетки на свободу, в комнате можно поставить тазик с водой, где они будут охлаждать свои лапки и мордочки (хорьки не водные животные и плавать в нем они не станут), чтобы вода не расплескивалась на пол, можно постелить клеенку.
Признаки перегрева: хорек начинает дышать ртом, появляется вялость. Первая помощь: отнесите хорька в более прохладное место (как правило это ванна), дайте попить воды, смочите хорьку лапки и пузико, заверните в мокрую простыню.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Когда я в жару вожу хорьков куда либо, то 1) беру ссобой грелку и наливаю в неё прохладную воду и кладу в переноску с хорьком...вода должна быть не ледяная, а прохладная. 2) делаю остановку и купаю хорька(достаю из переноски и обливаю водой из той же грелки) 3) старатся нести переноску так, что бы она была в тени.
Самое лучшее от жары дома-это кондиционер. Включил и хорьки балдеют и хозяева))))
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нам уезжать на дачу в машине без кондиционера Ехать часа 2. Как уберечь животных от перегрева? Вода в поилке (с регидроном), вода для опрыскивания, влажная простыня, хладоэлемент (?)... этого достаточно от теплового удара?
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
мне кажется да...только, когда намочите хорька следите, чтоб из открытых окон его не продуло
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
ага, вчера наша красавица спать устроилась на ночь на подоконнике, откуда дул чуть прохладный ветерок а ещё мы вчера первый раз дали ей поплавать (сначала просто побегать в воде, а потом и по-настоящему поплавать в ванной). Ей понравилось так, что я уж засомневалась, не было ли в роду выдр а потом довольная вытиралась в куче тряпок
У меня Багз воду не любит... Тазик поставила с водичкой - может все-таки хоть лапки промочит или моську свою. Вчера маялся от жары и на удивление заснул на стекланной подставке под телевизором (наверно прохладнее от стекла), а то он обычно прячется, когда спит.
Вот сейчас жарко, и как часто я могу купать хорей?
не надо его купать, достаточно будет, чтобы он сам лапки охладил. Еще можно брызгалкой воспользоваться, я писал для рабочего класса, которые днем работают и не могут проследить за состоянием хорька.
Quote (lissa)
а какой температуры должна быть вода
для мытья 40 градусов, для охлаждения вполне и комнатная сойдет.
Также хочу заметить, что даже при жаре, не стоит создавать сквозняка! Вот от него + мокрая шкурка точно можно простудиться.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
лапки мочить ему недостаточно, а купаться - нравится.
я свою Кирюшку в такую жару каждый день купаю, ей эта процедура не скаазать чтоб нравилась, но и неприязни тоже нет, скорее удивление-куда это ты меня посадила
Умка, я прочла, что они боятся этих громких звуков падающей воды, и поэтому никак не ожидала, что, когда включу душ, чтобы красотку с шампунем помыть, она так рьяно будет с ним знакомиться посредством залезания прямо под эти струи причём с таким огромным удовольствием!