Чтобы не повредить кровеносные сосуды,подрезать когти надо осторожно. Срезая часть когтя, нужно делать это так,чтобы оставшаяся часть была немного скошена внутрь. Стричь когти удобней вдвоем , один держит и отвлекает хорика, другой стрижет в это время.
Если вдруг задели кровеносный сосуд в ногте, то мой соет немного детской присыпки и все!Она очень быстро кровь останавливает!Единственное,что после этого хоречка может никогда недать эту лапку на стрижку,т.к. он будет боятся,что ему будет опять больно!
Любую рану надо всегда сперва обеззоразить. А не присыпать присыпкой. Хлоргексидин или зелёнка.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Я когда была на ветеринарных курсах, нам сказали, что поврежденный кровеной сосуд надо прижигать сухой марганцовкой.
Ну вот на счет зеленки я могу поспорить,учась в медецинском, знаю,что зеленку и йод нельзя мазать на открытую кровоточащую ранку!Это причинит езе большую боль,а с животными надо поосторожней.Просто в следующий раз хорь может и недаться подстрич коготки!Лучший,на мой взгляд выход,это когда лето и почаще можно гулять с хориком по асфальту и коготки сами счешутся,а посколько зима надо очень осторожно обращаться с коготками!
Victory, это то же я думаю можно ...но не каждый человек сделает правельный раствор марганцовки. А хлоргексидином например точно навредить нельзя. а зелёнка есть у каждого дома и не чего разводить не нужно.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, подправила сухой марганцовкой. На счет зеленки не знаю, но вот хлоргексидин хорошая штука. Его Высоких очень любит
так мы же по асфальту мало гуляем в основном на травке. У меня собаки очень хорошо когти стачивают
ну так да! Но в прошлом году я в Ставрополе была, еще с одним тогда , с Лансом, так вот, так как бабушка против зверья.. приходилось гулять на улице каждый день по несколько часов! Так вот чтоб дойти до парка (центрального) жили все равно в центре надо было пройти по асфальту наверно минут 20 - 30.. медлено если.. + Лнс ходил только по асфальту его на трава у он обратно! так мы по улицам круги и наматывали! но когти не стачивались!
Задние в любом случае сотрутся до нормы!А вотпередние немного,но надо прибавить всяческие "раскопки" о зелю,песок и т.д.Все же лучьше естестенная стерка коготков,чем стричь непоседу хоря!
Татьяна_21, и где это так хорь естественно когти сотрёт? А мне кажется, скорее поломает.....
Все же лучьше естестенная стерка коготков,чем стричь непоседу хоря!
не согласна, у меня Тимоха просто Фредди крюгер, стрижём ногти раз в 1,5-2 недели и не просто так, а потому что они к концу этого срока начинают ему мешать ходить. чтобы стачивать свои когти естественным путём, земля и песк Тимошке точно не помогут, ему наверное по 3 дня в неделю нужно копать застывший цемент, причём целый день.
викуся, лучше вобще не резать когти до крови А если уж обрезали, то сразу прижигайте сухой марганцовкой, она и обеззаразит. И зачем вы им масло просто так даете или была в этом необходимость?
масло мы лижем когда я ему когти стригу.вообще то я задала вопрос почему они его так любят я не имела ввиду что он у меня за место корма маслом вазелиновым питается....