Кто не знает что это: Крипторхизм - отсутствие в мошонке одного или обоих яичек, вызванное задержкой их внутриутробного перемещения из забрюшинного пространства. Есть два типа крипторхизма - паховый и брюшной. При монорхизме (неопущенно только одно яичко) самец способен к размножению, при неопущении обоих яичек самец стерилен.
Сейчас нам 5 с половиной месяцев, стоит ли ждать что второе яичко опустится или кастрировать??? Операция полосная... Некоторые вет врачи говорят что при таком раскладе можно не кастрировать и хорь не войдет в гон! Кто что думает по этому поводу?
Mir@cle, я вроде поню, что кого-то кастрировала с одним яичком в 6 мес. Операция прошла удачно)))
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, А как хорь будет себя чуять после полосной операции и когда ее лучше сделать?
Mir@cle, я делала в 6 мес., когда лучше не знаю. Кострировала у Высоких А.Н. Чувствовал себя нормально. Только какой тип крипторхизма был у нас я не знаю.((( Я вам бы то же посоветовала обратится к хочячему врачу, а врач бы сам решил когда лучше.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, я стобой согласна лучше посоветоваться с вет-врачём!
Боня Будь другом своему хорёчку!!!
Ничего страшного в этом нет. Пока жди, может и опустится, спешить некуда, весна уже закончилась и вероятней в гон он не сразу войдет.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Я тоже думаю стоит подождать, может и опуститься. А операции такие делаются, они правда посложнее, чем обычная кастрация, но проходит у грамотного врача без последствий.
Оса, а в каком возрасте вы оперировали? до или после гона? сколько стоит? у кого?
Я оперировал (правда, самку) в возрасте около года. На ул. Талалихина (т.к. очень доволен качеством лечения, отношением врачей и вообще + близко к дому). Обошлось в 4000 (т.к. объяснили, что зверек - экзот).
Мы же не в Москве, соответственно и цены ниже порядком Не кидайтесь сильно стоило это точно не помню сколькочто то в пределах 600 рублей, с нас взяли как за кота мы оперировали в гоне , просто сил не было дотерпеть, крокодил в квартире это слабо сказанно в резиновых сапогах по квартире передвигались в буквальном смысле слова. из плюшевого мишки и в динозавра ! + запах а вот сколько нам было ,не помню даже , что то около полу года, может чуть больше, одно могу сказать ,что до кастрации мы были толще.
Mir@cle, Крипторхизм заболевание которое передается по наследству, мое мнение нужно кастрировать однозначо, в разведение не стоит пускать такого мальчика, соответственно и кокошки ему не к чему...
странно обычно дешевле стоит.... __________________________________ правда не в тему но у моего кота тоже самое!Одно яичо внутри,другое снаружи,и все нормально,словно все впорядке как у всех!
Крипторхизм заболевание которое передается по наследству
ты в этом уверена? то что пускать его на племя не стоит это точно, яйца показатель плодовитости, но его в принципи всеравно брали для компании, а не на племя
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
ты в этом уверена?
Да, на все 100%!!! Чаще всего это генетически наследуемое заболевание ( в 99%), бывают и исключения...
У меня единственная литература где эта болезнь описана это Медецинская энциклопедия... что-то тут кастрацию не советуют . А вот лечение в основном сводится к общеукрепляющим средствам.
Andre,
Quote (Andre)
У меня единственная литература где эта болезнь описана это Медецинская энциклопедия... что-то тут кастрацию не советуют
Андрей и слава богу!!! Ну просто животные это не люди... Обещаю статейку написатьв ближайшие дни по этому поводу, что это такое, как с этим жить и бороься