У нашего хорика одно яичко, а второго пока нет. Нам 6 мес., может еще появится или это уже отклонение??? (можем выложить фото, может кто подскажет что с ним)
Котя, У нашего мальчика по моему начался гон...стал агрессивен, оставляет лужицы, стал пахнуть..... это ГОН или мы ошибаемся?? нам 6 мес. И у нас похоже эта болезнь, что нам делать??
Я тоже думала что у Урсика такая проблема. А Коте привезла, она посмотрела, и оказалось, что у него что то там короткое и яичко просто гуляет, то показывается, то опять пропадает.
Мой Яська был крипторх. Причем у него оба яйца были не в мошонке, не опустились. Но внутри пузика недалеко от нее прощупывались, на ощупь меньшего размера чем вообще должны быть. Начаться гону это не помешало вовсе, и 30 декабря, в 9 с копейками месяцев я его кастрировал, теперь все нормально. Из этого можно сделать вывод что крипторхизм гону не помеха.
pokemon, естественно не помеха, но и держать его в гоне не надо, они не должны допускаться к племенной работе.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (pokemon)
Начаться гону это не помешало вовсе
А никто и не говорил что это будет помеха к началу гона... Это в итоге может привести к перерождению яичка в различные новообразования, как доброкачественные так и злокачественные...
pokemon, естественно не помеха, но и держать его в гоне не надо, они не должны допускаться к племенной работе.
Andre, я в ответ написал это на то высказывание, что у крипторха может не начаться гон. А что не стоит разводить крипторхов - это понятно. Я ждал пока первые признаки гона появятся, чтобы кастрировать, по другой причине. Я придерживаюсь той точки зрения что надо дождаться, пока у зверька полностью гормональная система разовьется, и вообще он заматереет, а потом уже яйца отрезать. Ну на всякий случай, чтобы чего не вышло потом. У нас в нске много хорьков, которые кастрированы до начала гона, а некоторые вообще месяцев в шесть, я понимаю конечно что выборка это не достаточная, но все они какие-то щупленькие и худенькие, и шерсть у них так себе, они в общем остались такими какими были в момент кастрации, в подростковых кондициях. И я не знаю, не может ли ранняя кастрация в будущем привести еще к каким-нибудь гормональным отклонениям или болячкам, потому думаю что лучше перестраховаться, и дождаться начала гона а потом чикать.
pokemon, вот, что касается экстерьера, то ранняя кастрация на него как раз и может повлиять Хотя не стоит сбрасывать со счетов и возможную дурную наследственность в виде хрупкого телосложения(в норме такие звери в разведении почти не участвуют)
Котя, ахах сколько возмущения, даже респект мне изменила, Котэ негодуэ)) Из звездно полосатого кинематографа помню, что на супергероев воздействует только криптонит, я провел некую аналогию это вроде как Йумор. Если что не ясно спрашивай, я еще подробнее могу объяснить. Кэп всем поможет)
Quote (Zak)
а если по тебе, то мой хоремордер, тоже крипторх, 7 месяцев, а второго яйца не видно.
ну тут можно догадаться, что имеет место быть опечатка, не по "тебе", а по "теме".