Да ладно?????????? А мы все думали, что это наследственное заболевание...
Я так полага это была шутка т.к. Криптонит это камень который вызывал у Супермена аллергию
Касательно крипторхизма, так моему Джонни 10 месяцев..ой! сегодня уже 11ть! так вот семянников небыло вообще до недавнего времени, одно правое появилось откуда не возьмись ну а второго нету.. даже не пальпируется... На ближайших моих выходных, поедем к ветеринару, на плановый осмотр перед кастрацией. Малой судя по всему начал входить в гон Пахнет он уже как хоремужик
Подскажите пожалуйста можно ли хорьку-крипторху продолжать род?????
только если он с выдающимися параметрами, а так самцов пруд пруди и без подобного изъяна. Тем более, что это передается по наследству. Кошка_Мурка, этот вопрос не связан с тем разведением, что открыто не предоставляется .
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Юлия, Юля привет.. скажи пожалуйста а где ты проводила операцию по кастрации хорька... я вот собираю инфу у всех разные цены от 800 р как у тебя написано было до 5000р. хочу свою хорявку стерилизовать ...и как скоро после родов это делать ...благодарю за ответ
Тоесть можно с полной уверенностью констатировать,что если дети крипторхи---то мама не причём?Дело в том,что при вязке моей самки в клубе,мне задано было много вопросов,в том числе и о том,что неизвестная самка может нести плохую наследственность.(крипторхизм например)Почему я задал этот вопрос?Руководители клуба не просто не рекомендовали связываться с разведением,а даже немного унизительно и с высока учили меня жизни.......При этом рассказывали душетрепательные истории о том,что таких чистокровных хорьков нет даже в России(как у них)В оконцовке повязали за 300$ мою самку соболя со своим самцом(пастелью)Дело не в деньгах конечно,а в том,что пастель с соболем не вяжут.Но я узнал это потом.Короче после фразы с их стороны:Вас сюда не приглашали ,я поругался................ Самка на удивления родила и выкормила всех просто отлично,но потом я обнаружил у 2 самцов крипторхизм.Вот меня и заинтерисовал этот вопрос,а ещё больше хочу убедится в некомпитентности этого клуба. Отвечайте ребята.....очень интересно.Жду коментариев.
Кто купил не говорил,я первых продал в 2 месяца.Сейчас остались 3 мальчишки,2 из них крипторха.Но я на племя не продавал,только кастрация.Им сейчас почти по 4 месяца.
Валерий, ген крипторхизма передается только по мужской линии, если меня память не подводит. За вязку с тебя слишком много взяли. Откуда такая уверенность, что щенки крипторхи? Бывают скороспелые, которые начинают гнать и в 4-е месяца, но обычно до первого гона яйки не сильно видны у самцов...
,Откуда такая уверенность, что щенки крипторхи? Уверенности конечно нет,я эти ньюансы знаю.У одного отчетливо опустились,у другого одно,у третьего нет вообще.Причем это я обращаю внимания уже недели 2 -3 .Я не утверждаю,что они и будут крипторхами,семенники могут опустится и позже.Просто они у меня задержались,и я обращаю внимание каждый день.Поэтому и хочу всё уточнить.Дотошный я Шучу Ну вопрос то самый главный то в том,что эти" деятели"расписывали своих хориков как нечто черезвычайно редкое и чистокровное.Вот почему я углубился в тему.....