У меня Зефир крипторх был 100% причем в брюшной полости. Была операция в июне, пережил нормально, я его забрала от вета еще в сонном состоянии, весь вечер просидела не отходя, вет сказал, что он может носом уткнутся в ткань какую то и ему нечем будет дышать, а он вялый и сонный и плохо двигается . . Ну в общем такое .. Через день я собиралась на работу и увидела, что один шов очень сильно надулся, такая огромная гулька появилась, полетела к вету, успокоили. что такое возможно, потом сняли швы через недельку, сейчас пузико уже заросло и все отлично . .. А.. ему было 7 месяцев.
У некоторых только к году появляются. Первого мы кастрировали в 8 месяцев,...пришлось терпеть гонный запах и такое же отвратительное поведение. А второго пришлось кастрировать в 7 месяцев, т.к. активно приставал к нашей кастрированной малышке, а то бы я еще 1 месяц потерпела.
Рик, Айса
Нам конечно еще 4 месяцев! Но!! это не ФАКТ.. купили у очень сомнительных разведенцев.. по их словам ему уже 5-ть.. шестой пошёл. . Был очень-очень маленький.. поэтому.. предполагаем что- всё таки 4 с половинкой.. у меня такой вопросик.. Если вдруг мы крепторхи.. и у нас одно яичко уже болтается где-то около полтора месяца (т.е. получается в два с половинкой появились а не рано ? ) так вот вопрос.. у крепторха ..когда он в гон входит то единственное яичко набухает? Или остаётся мелким? так как не пойму.. стал подозрительно писать везде.. на ходу прям (чего раньше не было) да и до этого мы страдали на "непопадания".. но кровать!! ... это слишком !! И размазанные каки посреди комнаты.. или капитальное закакивание всей клетке.. вот и думаю.. то ли гон.. то ли рано.. то ли.. хоря просто наглеет и гадит везде.. то ли что еще..?
Aelina, та да! на на гон тоже меньше всего думала.. Но лутше перестраховаться.. Всё таки я не знаю точный его возраст.. скажем так.. Но уже два дня все хорошо.. он съел шейку с косточкой на кануне(в первые ему дала.. ), думаю.. одна из проглоченных косточек ему все там расцарапала при выходе, от этого и фунял без контрольно и какался всюду.. по немногу... Уже чувствует хорошо себя!
Aelina, а вообще мне на будущее.. У крепторхов.. кто с одним яичком.. когда в гон входят.. Единственное яичко ведь увеличивается ?? Как и положено двум ? Или может быть тоже без признаков к жизни?