девочки не надо разводить базар. Не каждый может взять больное животное т.к. у всех разное отношение к жизни, спокойнее надо относится. Извините, но энтузиастов у нас не так много. Все мы любим хорьков, но ситуации бывают разные. Не стоит осуждать человека которого мы не знаем. Тему закрываю, что бы больше не было ругни, админы захотят открют.
угу, у Ляли таже ситуация практически была, и чего? и вообще все такие умные, лезут первым делом в нет, смотрят у кого здорового хоря купить и покупают... так чтоли? нет вроде! инет не у всех есть, и не всегда все и заранее всю инфу знают. и любой человек имеет право за свои кровные получить здорового зверя! _____________________ зато про больного хоренка все теперь знают, но есть только осуждение.. где действия?
Quote (kViki)
пс: согласно правилам портала, действия администрации не обсуждаются участниками.!
Не там правило применяешь. Смотри п. 1.3.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Ну-ну не кипятитесь, не думаю что тот хорь жив сейчас, какой там период неделя?
Тык-с, если перестаём ругаться то тему можно открыть, может кто что умное скажет про болячку эту.
Quote (AlexVrn)
Администрация - закон
не надо утрировать!
Quote (AlexVrn)
А вы?Меня значит Вам можно обсуждать?
а кто вас обсуждал?где хоть слово обсуждения? теперь остается только хвалебную оду написать)
Quote (AlexVrn)
Не голословно,а отталкиваясь от вышеизложенных фактов.Хоря взяли?Да.Вернули?Тоже да.Где голословие?
еще раз повторю, каждый волен хотеть и получить себе здорового зверя! _________________ Бьякка, прежде чем гдето что то кому то писать, стоит человека получше узнать наверно? а не умничать спустя 22 дня после регистрации?
Quote (Andre)
Не там правило применяешь. Смотри п. 1.3.
ну может,могу согласится,погорячилась был не прав исправлюсь! НО останусь при своем мнении!!!!! одно дело он бы взял хоря,а потом уже спустя пол года вернул и тд... а тут совсем другое дело!
а от этого энтерита я так понимаю прививки то делаются?
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Вот и мне интересно чё за гадость то такая? мона симптомы, как лечится может кто что знает?
Quote (Юлия)
а от этого энтерита я так понимаю прививки то делаются?
молодец. вроде делаются, надо уточнить...
kViki, по вашему есть два мнения? Ваше и неправильное?
Грубость была, Много слов большими буквами (очевидно для непонятливых)-были, упор на админские права был.
Вы высказываете свое мнения о данной (именно о данной конкретной) ситуации. Другие, в том числе и я, высказывают свое.
Слово "умничать" - я тоже воспринимаю как оскорбление.
P.S. Бьякко не склоняется.
Хорьки: Евраська Кто к нам с чем зачем, тот от того и того, несмотря ни на что!!!
ПРОФИЛАКТИКА Специфическая профилактика парвовирусного энтерита у собак во всем мире базируется на применении убитых вакцин (работу с живыми штаммами большинство исследователей признают нецелесообразной). Убитый вирус CVP-2 используется в вакцинах как в моновалентном варианте, так и в ассоциации с вирусами-возбудителями других болезней собак. По-видимому, основным критерием, определяющим иммуногенность в этих вакцинах, является количество антигена в иммунизирующей дозе. При этом положение об антигенной конкуренции верно и для ассоциированных вакцин, содержащих парвовирусный антиген. В то же время для убитых вакцин этот феномен не так резко выражен, как для живых. Для пассивной иммунизации (профилактики с помощью антисывороток) будут правомерны все те положения, что приведены в главе о профилактике чумы.
Если я не ошибаюсь энтериты то же разные бывают.
Энтерит Высококонтагиозная вирусная болезнь собак, характеризующаяся в основном острым геморрагическим энтеритом, обезвоживанием организма, лейкопенией и миокардитом. Заражение. Происходит в основном фекально-оральным способом через инфицированные ПВС корма и воду, а также контактным -при обнюхивании и облизывании непосредственно больных животных или инфицированных ими объектов внешней среды. Инкубационный период при парвовирусном энтерите составляет обычно от 4 до 10 дней, а у 1-2 месячных щенков - 1-3 дня.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Не вижу толка закрывать тему.
AlexVrn, у нас запрещена реклама мест продажи хорьков. Тему зоомагазинов уже рассматривали не один раз. Не будем и ни кому не советуем выкупать там хорьков, пусть хоть все они там передохнут, за то одного непрофессионального места продажи будет меньше. Это не жестокость, это мудрость.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Черт, молчала же в тряпочку, не хотела встревать... Обещала же....
Предлагаю прекратить неконструктивные обоюдные тычки и укусы.
Может действительно выложить адрес магазина? Если хоря жива, его могут взять и попытаться вылечить...
Хорьки: Евраська Кто к нам с чем зачем, тот от того и того, несмотря ни на что!!!
Quote (Бьякко)
kViki, по вашему есть два мнения? Ваше и неправильное?
нет, совсем нет! и ни где об этом не написано!
Quote (Бьякко)
Грубость была,
по моему ЭТО не было грубостью! ну если мы такие нежные то простите
Парвовирусный энтерит - высококонтагиозное и быстропротекающее инфекционное заболевание собак, часто приводящее к смертельному исходу. Возникло оно сравнительно недавно, в 1978 году в Северной Америке и почти одновременно в целом ряде других стран. При этом установлено, что возбудитель болезни имеет очень близкое.родство с возбудителем энтерита норок и кошачьей панлейкопении, хотя и не идентичен с ними. Отдельными исследователями было сделано предположение, что он произошел от других парвовирусов благодаря процессу мутации, которая могла произойти в культурах тканей при приготовлении вакцин. И приобрести- столь быстрое распространение эта инфекция могла только благодаря контаминации некоторых вакцин измененным вирусом [1]. Однако, данная, неудобная для многих, точка зрения не нашла официального подтверждения, и поэтому происхождение возбудителя этой болезни считается неизвестным.
в общем про этот вирус много чего написано, могу ссылку дать...
Andre, ну-ну...
Собачьи энтериты в 90 случаях из 100 точно смертельны, а вот у хоря как это происходит и у собак период болезни неделя, потом все смерть, причем если поймать болезнь до 3-го дня тошансы есть, позже уже нет.