Мы завели хорька (девочку) уже как 4 дня! Это просто чудо, но никак не можем отделаться от запаха, хотя на сколько я знаю, он должен быть слабее. (малышка живет на балконе с открытыми окнами, и все равно зайти невозможно ). Подскажите, кто как избавляется. И кто нибудь живет в тюмени или около??? И почему в паспорте написано "под кострацию"? Это значит разводить по-любому нельзя?
myrtinkas, а есть документы на самочку, есть подходящая кондидатура самца? Есть знания по разведению и умение помочь самке в случае осложнений? Есть соответствующий проверенный хорячий вет и консультант? Если да, то такие вопросы решаются с ними, а не здесь. Более того информацию по разведению предоставляется ТОЛЬКО членам клуба.
Что касается течки, то она в норме длится не больше месяца, но на практике, большая часть самок из нее самостоятельно не выходит(собственно, это издержки домашнего содержания хорьков). Тут не о прививке надо думать, а о кастрации и решать этот вопрос с ветом как можно быстрее. А уже после кастрации думать о прививке. Если дойдет до затяжной течки, то в дальнейшем это приведет к гибели животного после долгих мучений и полного облысения, если пустить ситуацию на самотек.
Можно податься в разведение, но дело это затратное и хлопотное, если нужно здоровое потомство и дорога жизнь любимицы. И собственно, перед сведением самку необходимо готовить к беременности, и дело здесь не только в паразитогонных мероприятиях. Необходима сбалансированная дача нужных витаминов и микроэлементов,естественно при правильном кормлении, чтобы организм будущей матери не испытывал проблем после родов и у нее элементарно было молоко, для выкармливания щенков.
У нас был хорь Шива. Решили завести еще одну хореморду, взяли в так называемом питомнике девченку 3месячную. Заводчик сказал, что она уже привита. Через 2 дня после появления нового животного наш Шива начал рвать и ходить в туалет желто-зеленой слизью. Стал вялым. Вызвали ветеринара. Оказалось - энтерит. У моей матери свой питомник московских сторожевых, недавно своими руками мама спасала от этой ужасной болячки 5 щенков. дала совет клизмить каждые 2 часа ромашкой, в рот ее же заливать шприцом. Что-что, а промывания очень помогали - выходило много слизи. Кололи витамины.
Через 5 дней первый раз за все время дали покушать рисовый отвар. Запустили желудок. Потихоньку начали кушать. Вытянули.
Что самое интересное, заводчик на все это сказал, что новый щенок заразил старого, потому что прививка это по сути и есть тот же вирус, только в меньшей дозе, поэтому она и заразила второго хоря. Вот бы мы после прививки от кори потом заражали всю школу!!!
Strela, да уж..глупости при прививки.. А вот принести инфекцию из питомника запросто. У меня Баффи тоже принесла инфекцию,которая вызвала энтерит у 2х других хорей. И,конечно,же нам тоже сказали,что "не-не-не не может быть".
про энтерит - у нас девушка, у которой есть хорек, помогает в приюте волонтером, буквально недели две назад "принесла" домой энтерит, заразила хорька. Сейчас все нормально, хорьку была вовремя оказана вет.помощь. Я после приюта делаю два шага - один в квартиру, второй сразу в ванную - всю одежду в стирку, сама под душ. И только после этого захожу в комнату к хорькам. В коридор хорьки доступа не имеют, полы обрабатываю паровой шваброй. Вообще я после "общения" с чужими животными, тем более после приюта, как бы я не любила собак-кошек, прежде чем к своим подойти, соблюдаю правила гигиены, свои-то все равно дороже и любимее, рисковать ими я не могу.
Я даже когда с улицы в квартиру вхожу после того как разденусь в коридоре полы вымываю-мало ли что на ногах притащишь.А хожу туда сюда много вот и мою по 1000 раз на дню
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
врачи у нас в ветеринарии не ахти... может как то дома можно вылечить простыла она нос горячий но кушает хорошо глазки мокрые и на руках сидит постоянно....помогите....#u472bab2f0fs# #u472bab2f0fs# #u472bab2f0fs# #u472bab2f0fs# #u472bab2f0fs#
СИМОНА
снеженика, надо сначала померить температуру, а потом все равно лучше показаться врачу
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
обнаружила у своей хореморде на теле небольшие проплешины... что это ! как буд то побрили... не большие участки на спине