Добрый день, У меня хорек, 2 года (д.р. 01.06.2011), проживаем в Тамбове. В прошлый четверг мой хорек начал подволакивать ножки. Утро следующего дня началось с того, что у хорька появилась сильная судорога, а после судороги он весь расслабился и лежал, как тряпка, ни на что не реагировал, был как будто без сознания. Думала, что он в коме. Сразу же отвезла его в клинику, ему поставили диагноз - отравление и назначили лечение. До воскресенья улучшения не наступало, он так же лежал, как тряпка, изредка приходя в себя, поэтому в воскресенье я повезла его в клинику в Липецк на диагностику. Ему сделали анализ крови на биохимию, на ферменты, кардиограмму. Кстати, кровь была очень густая, брали очень долго, т.к. практически выдавливали ее. Диагноз - белковое отравление, врач сказала, что у него зашкаливает глобулин. Причина - перекормили сырым мясом, якобы, мясо нужно варить, хотя я читала, что нужно кормить сырым и наш местный врач тоже сказал, что вареное мясо им давать нельзя. Хуже всего оказалась кардиограмма - у него 1)выраженная тахикардия 2)вертикальное положение электрической оси сердца 3)неспецифическая внутрижелудочковая блокада. С анализами мы поехали к нашему лечащему врачу, он скорректировал лечение, сейчас моей зверюшке вроде бы немного лучше, он сам начал кушать и ползает, пребывает в сознании. Но меня очень беспокоит, как он ползает - его бросает из стороны в сторону, он заваливается то на один бок, то на другой. Такое впечатление, что у него нарушена координация движений. Что это может быть? Вчера вечером еще обнаружила какое-то уплотнение на бедре, большое по размеру, не пойму, то ли это от уколов, то ли опухоль или еще что-то. У меня сейчас несколько вопросов в связи с этой проблемой: 1. Чем его все-таки кормить? У меня 3 ответа специалистов, и все разные - местный врач говорит кормить сырым мясом, специалист в Липецке говорит кормить вареным мясом, ветеринар, с которым я переписывалась на сайте Зоофорум - кормить кормами премиум класса для котят. Я сейчас склоняюсь к третьему варианту, но можно ли его будет перевести на сушку? На форуме я читала, что это опасно для хорьков, вдруг я сделаю только хуже? 2. Может кто-то знает специалистов в Тамбове, к которому можно обратиться, потому что мы лечимся в принципе у единственного врача, который за нас взялся, все остальные клиники я обзвонила и никто хорьками не занимается. Я не могу сделать вывод, хороший он врач или плохой, но хотелось бы проконсультироваться еще с кем-нибудь. 3. В чем может быть причина, почему он не ходит? Заранее всем спасибо
Капитошка, Боже мой, я-то думала у хоряывых было столько МРТ, а не у мамы...
garden105, господи, тьфу-фу, не дай бог я лучше за них схожу. Это я просто про опыт мрт делилась, думаю у них не особо отличается
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Капитошка, про четыре лапки я даже и не мечтаю,буду очень рада,если хотя бы ползать будет. Уж очень много времени прошло с начала болезни. Лишь бы мой мальчик жил и не страдал,я без него никак. У меня волосы светлые,не видно,но наверное у меня тоже появились седые волосы утром 14.06,когда я трясла обмякшее Пуськино телеце и думала,что он умер
Добавлено (13.07.2013, 00:25) --------------------------------------------- Капитошка, я от кого- то слышала,что проблематично делать хорькам мрт из-за низкой массы тела. Ну что такое полтора килограмма?
missyounights, я тоже светленькая, но это для седины не помеха а настрой меняем, Пуся вас еще удивит!
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Капитошка, в глубине души я надеюсь на чудо,но еще Ремарк писал,что тот,кто ничего не ждет,никогда не бывает разочарованным. Поэтому я стараюсь не давать себе волю и учитывать объективные показатели. К сожалению,прошло очень много времени,в таких случаях нужно лечить оперативно,а мы к нужному врачу попали только через месяц. На полное восстановление рассчитывать не приходится. Я считаю,что если Пуся будет жить,ползать и не испражняться под себя, значит,все,что мы сейчас делаем- не напрасно.
Цитата (missyounights)
ползать и не испражняться под себя
при отказе задних лап, испражняться он скорее всего будет под себя. Но это не так страшно! и не всегда так.
Когда у Ланса отказали задние лапы, то он пеерползал в лоток - делал все дела там. Правда вылизать и почистить себя он не мог. Поэтому или я ему попу протирала или Диля его сам приводил в порядок.
На СБ карту я знаю через Связной можно деньги перевести. Буду в Москве во вторник-среду, нам со Стехой ко врачу, как раз постараюсь Пусе помочь хоть немного.
Капитошка, Умка, garden105, спасибо вам огромное,теперь Пуся просто обязан выздороветь. Я расскажу ему,как вы принимаете участие в его судьбе,когда наконец увижу мою детку
missyounights, не за что пока. Мы ждем Пусины фотки, такая тема о нем, а как выглядит не знаем :-)
Да,мальчишка у меня неприлично красив для мужчины))))
missyounights, потрясный мальчишка надеюсь завтра его нацалую
Капитошка, ты суперская хореманочка!
garden105,
Такой лапа.Здоровья Пусе. .
Пуш
Потрясный Хорь!
Капитошка, извините, заехать не получилось, не было ни минуты свободной... Приехали рано и уехали очень поздно. Результаты поездки у нас очень плохие. При попытке ввести Пусю в наркоз у него остановилось сердце. Начался отек головного мозга. Врачи, к счастью, вовремя заметили и успели его реанимировать. Бедный мой мальчик, что же ему приходится переживать. Он живой, но состояние не стабильное. Мы не смогли его забрать (он сейчас в Строгино),потому что перевозить его сейчас очень опасно, так что Настя, святой человек, сегодня его заберет себе. В выходные опять поедем в Москву за ним. Что дальше делать с Пуськой - не представляю. Настя говорит, что у нас двоякая ситуация - с одной стороны, необходимо делать МРТ, без этих результатов невозможно ему помочь, с другой стороны, МРТ делать очень опасно, если сердце остановилось один раз, то нет гарантий, что не остановится во второй и уже навсегда.
missyounights, о господи бедный Пуся, не представляю что вы пережили. Даже не извиняйтесь, я понимаю чт оне до меня было. Просто имейте ввиду, что вам есть куда приехать и передохнуть Остается одно, молиться и верить, что ваш малыш поправится!