Добрый день, У меня хорек, 2 года (д.р. 01.06.2011), проживаем в Тамбове. В прошлый четверг мой хорек начал подволакивать ножки. Утро следующего дня началось с того, что у хорька появилась сильная судорога, а после судороги он весь расслабился и лежал, как тряпка, ни на что не реагировал, был как будто без сознания. Думала, что он в коме. Сразу же отвезла его в клинику, ему поставили диагноз - отравление и назначили лечение. До воскресенья улучшения не наступало, он так же лежал, как тряпка, изредка приходя в себя, поэтому в воскресенье я повезла его в клинику в Липецк на диагностику. Ему сделали анализ крови на биохимию, на ферменты, кардиограмму. Кстати, кровь была очень густая, брали очень долго, т.к. практически выдавливали ее. Диагноз - белковое отравление, врач сказала, что у него зашкаливает глобулин. Причина - перекормили сырым мясом, якобы, мясо нужно варить, хотя я читала, что нужно кормить сырым и наш местный врач тоже сказал, что вареное мясо им давать нельзя. Хуже всего оказалась кардиограмма - у него 1)выраженная тахикардия 2)вертикальное положение электрической оси сердца 3)неспецифическая внутрижелудочковая блокада. С анализами мы поехали к нашему лечащему врачу, он скорректировал лечение, сейчас моей зверюшке вроде бы немного лучше, он сам начал кушать и ползает, пребывает в сознании. Но меня очень беспокоит, как он ползает - его бросает из стороны в сторону, он заваливается то на один бок, то на другой. Такое впечатление, что у него нарушена координация движений. Что это может быть? Вчера вечером еще обнаружила какое-то уплотнение на бедре, большое по размеру, не пойму, то ли это от уколов, то ли опухоль или еще что-то. У меня сейчас несколько вопросов в связи с этой проблемой: 1. Чем его все-таки кормить? У меня 3 ответа специалистов, и все разные - местный врач говорит кормить сырым мясом, специалист в Липецке говорит кормить вареным мясом, ветеринар, с которым я переписывалась на сайте Зоофорум - кормить кормами премиум класса для котят. Я сейчас склоняюсь к третьему варианту, но можно ли его будет перевести на сушку? На форуме я читала, что это опасно для хорьков, вдруг я сделаю только хуже? 2. Может кто-то знает специалистов в Тамбове, к которому можно обратиться, потому что мы лечимся в принципе у единственного врача, который за нас взялся, все остальные клиники я обзвонила и никто хорьками не занимается. Я не могу сделать вывод, хороший он врач или плохой, но хотелось бы проконсультироваться еще с кем-нибудь. 3. В чем может быть причина, почему он не ходит? Заранее всем спасибо
missyounights, засмущали никаких стеснений, мне приятно будет вам помочь, я просто знаю как лечение любимцев бьет по кошельку еще и в чужой город приедете, тут я вас отвезу куда надо будет! так что с радостью вас приму. А Пусе мы устроим самые лучшие условия! Мой мобильник в профиле, буду на связи.
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
missyounights, мы хотим от Степки и Стеши Пусику перевести тысячу руб. Капля в море ваших расходов, но хоть на бензин. Напишите номер счета. Не отказывайтесь, пожалуйста, это от души.
Капитошка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
missyounights, всегда пожалуйста
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
missyounights, вы дозвонились Насте? Что она говорит, когда малыша можно забрать?
Капитошка, спасибо))))
Капитошка, да,дозвонилась,мы договорились,что она Пусюшу оставит на Красной Пресне завтра вечером,а мы рано утром его заберем. Так что поедем в ночь с субботы на воскресенье. Но все равно спасибо большое за ваше предложение)))
missyounights, может вы хоть на пару часов ко мне заедете, в душ, на обед и потом уже в дорогу?
Капитошка, вы имеете ввиду после МРТ?
missyounights, да, приезжайте в гости, дорога у вас дальняя, хоть отдохнете
Настя меня расстроила,сказала,что МРТ очень опасно делать,бывает такое,что звери не выдерживают. Но говорит,что у нас вариантов других нет. Бедный мой ребенок,что ему переносить приходится
missyounights, уфффф, ну начнем с того, что опасного там ничего нет! Я 4 раза делала мрт. Скорее всего малышу сделают какой-то наркоз, т .к. там надо лежать некоторое время не двигаясь вообще. Да, вашему ребятенку, как никогда нужна мама.
missyounights, так с карты СБ на карту вообще наверное легче перевести. Напиши куда...
Добавлено (12.07.2013, 23:26) --------------------------------------------- Капитошка, четыре МРТ! Жуткая жуть!
garden105, жизня такая, ой, ошиблась 5 раз!!! И раз в год по спине регулярно делать. Голову делала потому что у сестры аневризма головного мозга, мне невролог автоматом направил, т.к. Постоянные головные боли. По спине 2 раза, ну и по гинекологии. Я считаю это очень эффективным исследованием! Если что есть свои люди в Склифе
Добавлено (12.07.2013, 23:32) --------------------------------------------- И чтобы вообще тебя убить у меня уже 4 наркоза было
Капитошка, мне при записи на МРТ сказали,что все не так просто и Настя потом подтвердила,что риск действительно есть,просто выбора у нас нет,делать надо,без обследования нельзя сказать,что делать дальше. Как же я хочу поскорее к моему мальчику,перед глазами только Пуська стоит. Я даже не знаю,как все будет выглядеть и будет ли время,нам после мрт еще надо к Насте попасть...На дорожку конечно неплохо было бы отдохнуть,тем более в 2 раза ночи выезжать будем,устанем. И я что- то не нашла ваш телефон в профиле,может,не туда смотрю?
missyounights, мой номер 8-916-833-24-10. Я просто, хоть убей, не пойму в чем риск? Малыша брать на руки нельзя, шевелить, что? Вот еще домашний 495-632-41-46 приезжайте обязательно, спокойно покушаете, ополоснет есть в душе, выпьете кофе, переварите всю инфу и поедете. Если есть возможность понедельник прогулять, может и переночуете. И что-то вам не договаривают я не пойму в чем риск
garden105, там,может,от состояния ещезависит. Врач в Строгино что-то говорил мне научными терминами,которые я не запомнила,но я так поняла,что нюансов у них масса. Настя тоже сказала,что они не предупреждали бы о рисках,если бы их не было. И плохо еще,что надо будет оставить Пусю и уйти,я бы хотела быть с ним и видеть,что с ним происходит,а не томиться в неведении на улице.
missyounights, вот мне прям хочется Альшинецкому написать и спросить его, при таком диагнозе какие есть риски при мрт? Инна, только плиз не накручивай себя, ты делаешь все возможное!!!! И лучше у Пусе мамульки и быть не может!!!! Все будет хорошо!!!! Я его в воскресенье в носик на целую и дам установку на выздоровление
Капитошка, не знаю,может,они в обязательном порядке всех предупреждают? Чтобы в случае чего сказать,что они нас предупреждали? Остается только надеяться,что все обойдется,до этого мне Альшинецкий на зоофоруме писал,что учитывая возраст Пуси и его анализы наркоз он должен перенести нормально. Но вы меня немножко успокоили. Заехать постараемся,спасибо вам за гостеприимство и поддержку,мне очень очень греет душу мысль,что люди неравнодушны к нашей болезни и готовы оказывать помощь не только словами(хотя и это очень ценно),но и делом
missyounights, солнышко, все будет хорошо! Пуся молод и полон сил, я верю, что вы его поставите на все четыре лапки!!!!! Любовь, вера и забота и не таких поднимала!!!! Моего в пять оперировали, волосы на себе рвала, малеха поседела но забота и любовь сделала свое дело! И не забывайте вы в хороших руках!