Добрый день, У меня хорек, 2 года (д.р. 01.06.2011), проживаем в Тамбове. В прошлый четверг мой хорек начал подволакивать ножки. Утро следующего дня началось с того, что у хорька появилась сильная судорога, а после судороги он весь расслабился и лежал, как тряпка, ни на что не реагировал, был как будто без сознания. Думала, что он в коме. Сразу же отвезла его в клинику, ему поставили диагноз - отравление и назначили лечение. До воскресенья улучшения не наступало, он так же лежал, как тряпка, изредка приходя в себя, поэтому в воскресенье я повезла его в клинику в Липецк на диагностику. Ему сделали анализ крови на биохимию, на ферменты, кардиограмму. Кстати, кровь была очень густая, брали очень долго, т.к. практически выдавливали ее. Диагноз - белковое отравление, врач сказала, что у него зашкаливает глобулин. Причина - перекормили сырым мясом, якобы, мясо нужно варить, хотя я читала, что нужно кормить сырым и наш местный врач тоже сказал, что вареное мясо им давать нельзя. Хуже всего оказалась кардиограмма - у него 1)выраженная тахикардия 2)вертикальное положение электрической оси сердца 3)неспецифическая внутрижелудочковая блокада. С анализами мы поехали к нашему лечащему врачу, он скорректировал лечение, сейчас моей зверюшке вроде бы немного лучше, он сам начал кушать и ползает, пребывает в сознании. Но меня очень беспокоит, как он ползает - его бросает из стороны в сторону, он заваливается то на один бок, то на другой. Такое впечатление, что у него нарушена координация движений. Что это может быть? Вчера вечером еще обнаружила какое-то уплотнение на бедре, большое по размеру, не пойму, то ли это от уколов, то ли опухоль или еще что-то. У меня сейчас несколько вопросов в связи с этой проблемой: 1. Чем его все-таки кормить? У меня 3 ответа специалистов, и все разные - местный врач говорит кормить сырым мясом, специалист в Липецке говорит кормить вареным мясом, ветеринар, с которым я переписывалась на сайте Зоофорум - кормить кормами премиум класса для котят. Я сейчас склоняюсь к третьему варианту, но можно ли его будет перевести на сушку? На форуме я читала, что это опасно для хорьков, вдруг я сделаю только хуже? 2. Может кто-то знает специалистов в Тамбове, к которому можно обратиться, потому что мы лечимся в принципе у единственного врача, который за нас взялся, все остальные клиники я обзвонила и никто хорьками не занимается. Я не могу сделать вывод, хороший он врач или плохой, но хотелось бы проконсультироваться еще с кем-нибудь. 3. В чем может быть причина, почему он не ходит? Заранее всем спасибо
garden105, Капитошка, ну хоть хорошо, что я на сайте нашла поддержку в своей любви к хорькам)) Не всегда люди способны понять особенные чувства к ним. Меня часто спрашивают, а почему я завела именно хорька. Я понимаю, что это достаточно непривычно для окружающих, которые экзотических зверюшек только по телевидению или в зоопарке видели, но стоит только пообщаться немного с хорями, понаблюдать за ними и это уже любовь на всю жизнь. Это маленький пушистый комочек счастья. Я даже думать спокойно о Пусе не могу - еду домой и меня распирает от счастья, что у меня дома такое сокровище есть. Постоянно хочется ему гостинцы покупать, посудку красивую, кроватки.
Цитата (Капитошка)
главное что бы жив был и боли не мучили, остальное все мелочи, приспособитесь
Конечно, я-то приспособлюсь, а вот Пуся?... Что это у него за жизнь будет, если он не сможет ходить и баловаться? Да у него же в этом смысл жизни был.
missyounights, я уже забила не всех, раньше психовала, отстаивала свою любовь, объясняла почему люблю....дороже друга у меня нет и не будет
Цитата (missyounights)
Что это у него за жизнь будет, если он не сможет ходить и баловаться? Да у него же в этом смысл жизни был.
Ну, как сказать, я знаю людей у которых собака, они ее спасли, без задних лап, она на тележке самодельной. Вторая у них лабрадор, так они такие игрища устраивают, что мама дорогая Главное окружить заботой и любовью, а с этим у Пусена проблем не будет
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Капитошка, да я тоже как то успокоилась, мне все равно, кто там что думает. Что же мне, равняться на мнение других? Они такие же обычные люди, так почему я их мнение должна ставить выше своего? Не понимают - ну и не надо, мне от этого вообще никак. Я вот не понимаю, как можно материальные блага выше всего ставить, как можно за них продаваться и переступать свою совесть. Но некоторые так делают и пусть, это личное дело каждого. Только бы мне свое мнение не навязывали. Банально, но каждый имеет право прожить свою жизнь так, как считает нужным и у всех правда своя
missyounights, это точно
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Капитошка, как хорошо, что на этом сайте царит такое взаимопонимание))))
missyounights, все стараются
Цитата (missyounights)
Что это у него за жизнь будет, если он не сможет ходить и баловаться?
очень даже сможет) если честно, то животные - не люди) они не осознают своей "неполноценности" Особенно если помочь им почти полностью ее лишится) Т.е. Пуся не будет думать - вот я не могу ходить моя жизнь пуста! Но он найдет другое развлечение Да он не сможет лазить, но имея колясочку - он сможет гулять!)) поверь - для него будет счастьем бегать так по улочке)) ведь тогда после работы хоть на полчасика можно будет с ним выходить) да и дома тоже можно будет много чем заняться. А после всего пережитого - даже просто лежать с тобой рядом пока ты отдыхаешь - будет ему важнее и интереснее чем раньше беготня!
Я знаю о чем говорю, потому что у меня тоже Ланс тогда не ходил! И я уже рассказывала. Но он никогда не переставал радоваться жизни и именно это помогло нам в итоге поднять его на лапы! И пусть он тоже уже не бегал, его часто "штормило", но это не делало его обделенным) мы так же ездили на дачу, так же вместе валялись)
Умка, если ходить не сможет, то тогда у него, наверное, все интересы на мне завяжутся. Ну да ладно, лишь бы живой был, так далеко я пока не хочу заглядывать. Мы даже еще МРТ не сделали. Как говорит один умный человек, надо решать проблемы по мере их поступления. Если ничем помочь не получится - значит, смастерим ему тележку))
Отправила 500 рублей Жаль, что так мало(( надеюсь, Пуся поправится и вернется к вам
Philemon, сама еще детеныш, а чувствуешь чужую боль, молодец дорогуша
Philemon, Спасибо большое за ваш вклад и ваше неравнодушие! Деньги получили в пятницу. И это не так уж и мало, как раз купили ребенку таблеток и пеленок. Извините,сразу не могла ответить, много дел было, за ребенком ездили..
Добавлено (22.07.2013, 09:29) --------------------------------------------- У ляльки моей состояние стабильное, глазки ясные, кушает хорошо. Но скрюченный, конечно, и не ходит. Ползает маленько, сегодня даже до тарелочки своей дополз и ножками себе помогал. Прописали нам пока на 2 недели таблетки - Сирдалуд и Нейромультивит, Настя сказала, что попоить его ими, а через 2 недели на повторную МРТ. Так что пока у нас небольшая передышка)
missyounights, то что стабильное состояние уже хорошо поцелуй Пусяку там от нас, он умничка, сильный мальчик
Капитошка, ладно, но на нем уже места нет для поцелуев))) Он весь уже и мной, и бабушкой (моей мамой) исцелован))) Пока купали его вчера, всего облизали. Так он трогательно ножками в тазике плескался, смотреть спокойно просто невозможно, мы его с обеих сторон по очереди зацеловали Силенки нам потребуются через 2 недели, когда на повторную томографию повезем
missyounights, мы все держим кулачки, лапки и хвостики за твоего малыша
Умка, ну вроде бы неплохо, насколько это возможно. Кушает хорошо, с аппетитом, возится на кровати. Вчера сам в плед завернулся. Таблетки пить категорически не хочет, моську прячет, приходится силой заставлять его. В целом все неплохо, не считая того, что ходить не может и какается под себя. Вчера пришла с работы, а он аж корочкой покрылся....
missyounights, Я очень рада, что Пуся радуется жизни)
Цитата (missyounights)
не считая того, что ходить не может и какается под себя. Вчера пришла с работы, а он аж корочкой покрылся....
Да мне конечно в этом плане помогал второй хорь!( мыл Ланса если меня не было. А у него в клетке пеленки?
Может попробовать поискать ему памперсы маленькие?
Умка, насчет радуется вопрос спорный...но мама сказала, что какой Пуся был до поездки в Москву и какой после - небо и земля. Вчера мы его потеряли - он открыл клетку, сполз на пол и устроился спать в кроватке, которая у него на полу (у него вообще много спальных мест), а мы то не ожидали, что он в таком беспомощном состоянии способен на такие перемещения и даже не догадались сразу на полу посмотреть. Представьте только - заходим в комнату, клетка открыта, а Пуськи, который не ходит, нет... Думали, что Котя с ним что-нибудь сделал и утащил. Пока мы Пусю в Тамбове лечили в нашей ветклинике, взяли кота на попечение из приюта для бездомных животных. Как он Пусей интересуется - это надо видеть. Такую диковинную зверушку он, наверное, никогда не видел))) Памперсы мы у же с первых дней пробовали - не то. Ну и накакает он в памперс, все равно по нему все размажется. Пеленками пользуемся, уже разорились на них
Инна, я прочитала эту тему всю за раз... я восхищаюсь вашей настойчивостью, вашей выдержкой!! Вы такая молодец, у меня просто слов нет..мой кроха живет с нами всего полтора месяца.. я сидела рыдала когда мы прививки неправильно поставили и он спал постоянно... всегда страшно за наших крошек.. по поводу врачей тоже в недоумении.. я вот только учусь в меде и точно знаю, что если человек или зверь не ходит,то это проблема в позвоночнике или в травме.. это же первое что нужно было проверить!! дурдом.. Верьте в себя и в Пусеньку, он обязательно поправиться)) и знаете, я всегда говорю себе "Мысли любящего и верящего человека материальны!". У вас все обязательно получится! Как только у меня финансово наладится я вышлю вам денежку, постараюсь побольше..ЖДУ НОВОСТЕЙ!!! Переживаю вместе с вами...так плакала пока читала все это.. и так хорошо,что здесь можно найти помощь и поддержку)) и говорят,что люди, которые делают добро, в будущем получают этого добра в двойне больше)) Любовь творит невероятные чудеса! Расцелуйте за меня Пусеньку)) он такой сильный и смелый мальчишка:******* мы с Чипкой хоть вас и не знаем совсем, но ручки и лапки держим за вас!! Выздоравливайте и главное не теряйте надежду)) каждый раз перед сном представляйте как он носится у вас под ногами)) и тогда все получится!! Целуем вас и вашего малыша:*