Пятница
12.12.2025
05:04
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
СРОЧНО хорек не ходит
missyounights # 1 | Дата: Пятница, 21.06.2013, 09:27 | Отредактировано: Умка - Воскресенье, 18.08.2013, 11:58

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Добрый день,
У меня хорек, 2 года (д.р. 01.06.2011), проживаем в Тамбове.
В прошлый четверг мой хорек начал подволакивать ножки. Утро следующего дня началось с того, что у хорька появилась сильная судорога, а после судороги он весь расслабился и лежал, как тряпка, ни на что не реагировал, был как будто без сознания. Думала, что он в коме. Сразу же отвезла его в клинику, ему поставили диагноз - отравление и назначили лечение. До воскресенья улучшения не наступало, он так же лежал, как тряпка, изредка приходя в себя, поэтому в воскресенье я повезла его в клинику в Липецк на диагностику.
Ему сделали анализ крови на биохимию, на ферменты, кардиограмму. Кстати, кровь была очень густая, брали очень долго, т.к. практически выдавливали ее. Диагноз - белковое отравление, врач сказала, что у него зашкаливает глобулин. Причина - перекормили сырым мясом, якобы, мясо нужно варить, хотя я читала, что нужно кормить сырым и наш местный врач тоже сказал, что вареное мясо им давать нельзя. Хуже всего оказалась кардиограмма - у него 1)выраженная тахикардия 2)вертикальное положение электрической оси сердца 3)неспецифическая внутрижелудочковая блокада.
С анализами мы поехали к нашему лечащему врачу, он скорректировал лечение, сейчас моей зверюшке вроде бы немного лучше, он сам начал кушать и ползает, пребывает в сознании. Но меня очень беспокоит, как он ползает - его бросает из стороны в сторону, он заваливается то на один бок, то на другой. Такое впечатление, что у него нарушена координация движений. Что это может быть?
Вчера вечером еще обнаружила какое-то уплотнение на бедре, большое по размеру, не пойму, то ли это от уколов, то ли опухоль или еще что-то.
У меня сейчас несколько вопросов в связи с этой проблемой:
1. Чем его все-таки кормить? У меня 3 ответа специалистов, и все разные - местный врач говорит кормить сырым мясом, специалист в Липецке говорит кормить вареным мясом, ветеринар, с которым я переписывалась на сайте Зоофорум - кормить кормами премиум класса для котят. Я сейчас склоняюсь к третьему варианту, но можно ли его будет перевести на сушку? На форуме я читала, что это опасно для хорьков, вдруг я сделаю только хуже?
2. Может кто-то знает специалистов в Тамбове, к которому можно обратиться, потому что мы лечимся в принципе у единственного врача, который за нас взялся, все остальные клиники я обзвонила и никто хорьками не занимается. Я не могу сделать вывод, хороший он врач или плохой, но хотелось бы проконсультироваться еще с кем-нибудь.
3. В чем может быть причина, почему он не ходит?
Заранее всем спасибо

Нет меня 
Жалоба
missyounights # 181 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:42

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
garden105, Капитошка, ну хоть хорошо, что я на сайте нашла поддержку в своей любви к хорькам)) Не всегда люди способны понять особенные чувства к ним. Меня часто спрашивают, а почему я завела именно хорька. Я понимаю, что это достаточно непривычно для окружающих, которые экзотических зверюшек только по телевидению или в зоопарке видели, но стоит только пообщаться немного с хорями, понаблюдать за ними и это уже любовь на всю жизнь. Это маленький пушистый комочек счастья. Я даже думать спокойно о Пусе не могу - еду домой и меня распирает от счастья, что у меня дома такое сокровище есть. Постоянно хочется ему гостинцы покупать, посудку красивую, кроватки.
Цитата (Капитошка)
главное что бы жив был и боли не мучили, остальное все мелочи, приспособитесь

Конечно, я-то приспособлюсь, а вот Пуся?... Что это у него за жизнь будет, если он не сможет ходить и баловаться? Да у него же в этом смысл жизни был.

Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 182 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:51

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, м. Площадь Ильича, м. Марксистская
С нами с 11.07.2008
missyounights, я уже забила не всех, раньше психовала, отстаивала свою любовь, объясняла почему люблю....дороже друга у меня нет и не будет :)
Цитата (missyounights)
Что это у него за жизнь будет, если он не сможет ходить и баловаться? Да у него же в этом смысл жизни был.
Ну, как сказать, я знаю людей у которых собака, они ее спасли, без задних лап, она на тележке самодельной. Вторая у них лабрадор, так они такие игрища устраивают, что мама дорогая lol Главное окружить заботой и любовью, а с этим у Пусена проблем не будет ;)

Хорьки: РиккиФомка
Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 183 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:11

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Капитошка, да я тоже как то успокоилась, мне все равно, кто там что думает. Что же мне, равняться на мнение других? Они такие же обычные люди, так почему я их мнение должна ставить выше своего? Не понимают - ну и не надо, мне от этого вообще никак. Я вот не понимаю, как можно материальные блага выше всего ставить, как можно за них продаваться и переступать свою совесть. Но некоторые так делают и пусть, это личное дело каждого. Только бы мне свое мнение не навязывали. Банально, но каждый имеет право прожить свою жизнь так, как считает нужным и у всех правда своя :)
Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 184 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:13

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 11.07.2008
missyounights, это точно ;)
Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 185 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:21

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Капитошка, как хорошо, что на этом сайте царит такое взаимопонимание))))
Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 186 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:23

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 11.07.2008
missyounights, все стараются blush
Нет меня 
Жалоба
Умка # 187 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:27

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (missyounights)
Что это у него за жизнь будет, если он не сможет ходить и баловаться?

очень даже сможет)
если честно, то животные - не люди) они не осознают своей "неполноценности"
Особенно если помочь им почти полностью ее лишится) Т.е. Пуся не будет думать - вот я не могу ходить моя жизнь пуста!
Но он найдет другое развлечение
Да он не сможет лазить, но имея колясочку - он сможет гулять!))
поверь - для него будет счастьем бегать так по улочке)) ведь тогда после работы хоть на полчасика можно будет с ним выходить)
да и дома тоже можно будет много чем заняться.
А после всего пережитого - даже просто лежать с тобой рядом пока ты отдыхаешь - будет ему важнее и интереснее чем раньше беготня!

Я знаю о чем говорю, потому что у меня тоже Ланс тогда не ходил! И я уже рассказывала. Но он никогда не переставал радоваться жизни и именно это помогло нам в итоге поднять его на лапы! И пусть он тоже уже не бегал, его часто "штормило", но это не делало его обделенным) мы так же ездили на дачу, так же вместе валялись)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 188 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:20

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Умка, если ходить не сможет, то тогда у него, наверное, все интересы на мне завяжутся. Ну да ладно, лишь бы живой был, так далеко я пока не хочу заглядывать. Мы даже еще МРТ не сделали. Как говорит один умный человек, надо решать проблемы по мере их поступления. Если ничем помочь не получится - значит, смастерим ему тележку))
Нет меня 
Жалоба
Philemon # 189 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:50

132 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 26.10.2012
Отправила 500 рублей
Жаль, что так мало(( надеюсь, Пуся поправится и вернется к вам

Хорьки: Мистер Филч
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 190 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:48

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Philemon, сама еще детеныш, а чувствуешь чужую боль, молодец дорогуша ;) :)
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 191 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 09:29

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Philemon, Спасибо большое за ваш вклад и ваше неравнодушие! Деньги получили в пятницу. И это не так уж и мало, как раз купили ребенку таблеток и пеленок. Извините,сразу не могла ответить, много дел было, за ребенком ездили..

Добавлено (22.07.2013, 09:29)
---------------------------------------------
У ляльки моей состояние стабильное, глазки ясные, кушает хорошо. Но скрюченный, конечно, и не ходит. Ползает маленько, сегодня даже до тарелочки своей дополз и ножками себе помогал. Прописали нам пока на 2 недели таблетки - Сирдалуд и Нейромультивит, Настя сказала, что попоить его ими, а через 2 недели на повторную МРТ. Так что пока у нас небольшая передышка)

Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 192 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 11:38

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 11.07.2008
missyounights, то что стабильное состояние уже хорошо :) поцелуй Пусяку там от нас, он умничка, сильный мальчик ;)
Нет меня 
Жалоба
Puschik # 193 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:19

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 28.05.2013
missyounights, Инна,хорошие новости.Пусик молодец.Силёнок мальчонке.
Пуш
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 194 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:44

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Капитошка, ладно, но на нем уже места нет для поцелуев))) Он весь уже и мной, и бабушкой (моей мамой) исцелован))) Пока купали его вчера, всего облизали. Так он трогательно ножками в тазике плескался, смотреть спокойно просто невозможно, мы его с обеих сторон по очереди зацеловали
Силенки нам потребуются через 2 недели, когда на повторную томографию повезем

Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 195 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:51

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 11.07.2008
missyounights, мы все держим кулачки, лапки и хвостики за твоего малыша
Нет меня 
Жалоба
Умка # 196 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:59

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
missyounights, как Пуся себя чувствует дома?
Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 197 | Дата: Вторник, 23.07.2013, 11:35

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Умка, ну вроде бы неплохо, насколько это возможно. Кушает хорошо, с аппетитом, возится на кровати. Вчера сам в плед завернулся. Таблетки пить категорически не хочет, моську прячет, приходится силой заставлять его. В целом все неплохо, не считая того, что ходить не может и какается под себя. Вчера пришла с работы, а он аж корочкой покрылся....
Нет меня 
Жалоба
Умка # 198 | Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:18

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
missyounights, Я очень рада, что Пуся радуется жизни)

Цитата (missyounights)
не считая того, что ходить не может и какается под себя. Вчера пришла с работы, а он аж корочкой покрылся....

Да мне конечно в этом плане помогал второй хорь!( мыл Ланса если меня не было.
А у него в клетке пеленки?

Может попробовать поискать ему памперсы маленькие?

Нет меня 
Жалоба
missyounights # 199 | Дата: Среда, 24.07.2013, 11:02

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Умка, насчет радуется вопрос спорный...но мама сказала, что какой Пуся был до поездки в Москву и какой после - небо и земля. Вчера мы его потеряли - он открыл клетку, сполз на пол и устроился спать в кроватке, которая у него на полу (у него вообще много спальных мест), а мы то не ожидали, что он в таком беспомощном состоянии способен на такие перемещения и даже не догадались сразу на полу посмотреть. Представьте только - заходим в комнату, клетка открыта, а Пуськи, который не ходит, нет... Думали, что Котя с ним что-нибудь сделал и утащил. Пока мы Пусю в Тамбове лечили в нашей ветклинике, взяли кота на попечение из приюта для бездомных животных. Как он Пусей интересуется - это надо видеть. Такую диковинную зверушку он, наверное, никогда не видел)))
Памперсы мы у же с первых дней пробовали - не то. Ну и накакает он в памперс, все равно по нему все размажется. Пеленками пользуемся, уже разорились на них

Нет меня 
Жалоба
Julialala # 200 | Дата: Среда, 24.07.2013, 12:46

58 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 16.06.2013
Инна, я прочитала эту тему всю за раз... я восхищаюсь вашей настойчивостью, вашей выдержкой!! Вы такая молодец, у меня просто слов нет..мой кроха живет с нами всего полтора месяца.. я сидела рыдала когда мы прививки неправильно поставили и он спал постоянно... всегда страшно за наших крошек.. по поводу врачей тоже в недоумении.. я вот только учусь в меде и точно знаю, что если человек или зверь не ходит,то это проблема в позвоночнике или в травме.. это же первое что нужно было проверить!! дурдом.. >( >( >( Верьте в себя и в Пусеньку, он обязательно поправиться)) и знаете, я всегда говорю себе "Мысли любящего и верящего человека материальны!". У вас все обязательно получится! Как только у меня финансово наладится я вышлю вам денежку, постараюсь побольше..ЖДУ НОВОСТЕЙ!!! Переживаю вместе с вами...так плакала пока читала все это.. и так хорошо,что здесь можно найти помощь и поддержку)) и говорят,что люди, которые делают добро, в будущем получают этого добра в двойне больше)) Любовь творит невероятные чудеса! Расцелуйте за меня Пусеньку)) он такой сильный и смелый мальчишка:******* мы с Чипкой хоть вас и не знаем совсем, но ручки и лапки держим за вас!! Выздоравливайте и главное не теряйте надежду)) каждый раз перед сном представляйте как он носится у вас под ногами)) и тогда все получится!! :'( :'( :'( :'( Целуем вас и вашего малыша:*
Хорьки: Чип
мой ласковый и нежный зверь***
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz