Добрый день, У меня хорек, 2 года (д.р. 01.06.2011), проживаем в Тамбове. В прошлый четверг мой хорек начал подволакивать ножки. Утро следующего дня началось с того, что у хорька появилась сильная судорога, а после судороги он весь расслабился и лежал, как тряпка, ни на что не реагировал, был как будто без сознания. Думала, что он в коме. Сразу же отвезла его в клинику, ему поставили диагноз - отравление и назначили лечение. До воскресенья улучшения не наступало, он так же лежал, как тряпка, изредка приходя в себя, поэтому в воскресенье я повезла его в клинику в Липецк на диагностику. Ему сделали анализ крови на биохимию, на ферменты, кардиограмму. Кстати, кровь была очень густая, брали очень долго, т.к. практически выдавливали ее. Диагноз - белковое отравление, врач сказала, что у него зашкаливает глобулин. Причина - перекормили сырым мясом, якобы, мясо нужно варить, хотя я читала, что нужно кормить сырым и наш местный врач тоже сказал, что вареное мясо им давать нельзя. Хуже всего оказалась кардиограмма - у него 1)выраженная тахикардия 2)вертикальное положение электрической оси сердца 3)неспецифическая внутрижелудочковая блокада. С анализами мы поехали к нашему лечащему врачу, он скорректировал лечение, сейчас моей зверюшке вроде бы немного лучше, он сам начал кушать и ползает, пребывает в сознании. Но меня очень беспокоит, как он ползает - его бросает из стороны в сторону, он заваливается то на один бок, то на другой. Такое впечатление, что у него нарушена координация движений. Что это может быть? Вчера вечером еще обнаружила какое-то уплотнение на бедре, большое по размеру, не пойму, то ли это от уколов, то ли опухоль или еще что-то. У меня сейчас несколько вопросов в связи с этой проблемой: 1. Чем его все-таки кормить? У меня 3 ответа специалистов, и все разные - местный врач говорит кормить сырым мясом, специалист в Липецке говорит кормить вареным мясом, ветеринар, с которым я переписывалась на сайте Зоофорум - кормить кормами премиум класса для котят. Я сейчас склоняюсь к третьему варианту, но можно ли его будет перевести на сушку? На форуме я читала, что это опасно для хорьков, вдруг я сделаю только хуже? 2. Может кто-то знает специалистов в Тамбове, к которому можно обратиться, потому что мы лечимся в принципе у единственного врача, который за нас взялся, все остальные клиники я обзвонила и никто хорьками не занимается. Я не могу сделать вывод, хороший он врач или плохой, но хотелось бы проконсультироваться еще с кем-нибудь. 3. В чем может быть причина, почему он не ходит? Заранее всем спасибо
missyounights, к сожалению, врачи тоже не всесильны и у каждого есть свое кладбище. Наша бывшая врач не поняла, что у Ежи сломан хвостик! Вот как это можно было не понять??? У любого из нас хорьки падали откуда-нибудь, застревали или съедали что-то - они живые, бегают и любопытствуют. Мы можем только минимизировать риски, но убрать их совсем - нет. Это надо хорька в пустой клетке держать на бетонном полу, но тогда он просто от скуки заболеет. Себя тебе винить не в чем - просто вот так случилось...
Горжусь нашими девочками (и мальчиками) с форума! Где найдешь еще такую поддержку?!;-) Мы все Пусика полюбили, главное чтобы жил. А если ножки ходить не будут, приспособитесь со временем.
missyounights, держитесь, это ужасно, но сил вам!
У нас тоже у хоря травма, предположить не могу - откуда??? перелом таза. Но у нас рентген показал эту бяку, заодно и другие проблемы.
Цитата (missyounights)
Я чувствовала,что все,что нам говорили ветеринары- не то.
А как обнаружили вашу травму, если на рентгене ничего не было? Или её не увидели? Или она там не отображается? С помощью чего её увидеть можно тогда? Я боюсь, что в аналогичном случае, недайбог, наши тоже будут лечить от всего, только не от того, чего надо.
Цитата (missyounights)
Белковое отравление.
Тоже есть такая мадам, любящая этот диагноз хорям ставить.
А как обнаружили вашу травму, если на рентгене ничего не было? Или её не увидели? Или она там не отображается? С помощью чего её увидеть можно тогда?
Вот общий ход лечения:
Цитата (missyounights)
Врач сказал, что у него либо травма позвоночника, либо почки. Взяли общий анализ крови - хороший. Сделали рентген в двух проекциях - ничего не обнаружили, смещений позвонков нет, по внутренним органам тоже все нормально. Биохимия будет готова завтра вечером, но предварительно в субботу вечером были готовы показатели по почкам и печени - все хорошо. Сомневаюсь, что оставшийся анализ покажет какие-нибудь изменения. УЗИ сделать у нас не получилось, специалиста до сентября не будет.
Цитата (missyounights)
Альшинецкий сейчас написал,какие анализы нам сдать (в т.ч. спиномозговую жидкость),попробуем сделать все,что нужно,чтобы диагностировать Пусенькину загадочную болезнь.
Цитата (missyounights)
и компьютерную томографию надо
Цитата (missyounights)
Нам хотя бы анализ СМЖ сделать, КТ по цене для нас вообще неподъемная. Я думаю, что у него миелит.
Цитата (missyounights)
Были у Высоких. Сказала,что шансов у нас уже нет. Вероятно,была травма позвоночника, можно было вылечить в течении максимум 4 дней. Сейчас последствия уже необратимые. Оставили его в Москве,Анастасия покажет его неврологу. Но шансы хотя бы на то,что он будет ползать- ничтожно малы. Загубили моего мальчишку. Больше не могу продолжать,меня душат слезы.
Elfi, не все врачи могут нормально "читать" снимки , может еще, что не в тех проекциях сделали. Да и умелые руки тоже сложно переоценить. Защемило, например, спинной мозг, нервы и ткани начали отмирать, поэтому Высоких говорит, что уже необратимо.
missyounights, даааа... Даже и не знаю, что сказать ... Слов просто нет . "Врача" на мыло!!! А-то что определился диагноз и есть план дальнейших действий - самое главное и это хорошая новость. Как там Пуся вообще, держится? Не унывает?
Acosta, вот и у меня нет слов, одни эмоции. До сих пор не могу успокоиться. Ну ладно перепутать, чем он отравился, например, но спутать отравление и перелом... Немыслимо. Ладно еще наш местный врач, у них в клинике вообще никакого оборудования нет, но оправданий Барбашиной из Липецка вообще нет. У нее все под рукой было. Пусенька плохонький, Настя говорит, что он подавленный, спит все время. Одним словом, не изменилось его состояние
Цитата (missyounights)
Пусенька плохонький, Настя говорит, что он подавленный, спит все время. Одним словом, не изменилось его состояние
Может, это просто реакция на стресс - он один, в незнакомом месте ... Держитесь, я верю, что все будет хорошо!!
Acosta, ну теперь нам только МРТ ждать. Хоть хорошо еще, что нам удалось записаться на воскресенье, человек хороший попался, пошел нам на встречу. Так там все расписано до вторника. Не знаю, конечно, как все это выглядеть будет - нам в субботу забирать Пусеньку, а в воскресенье МРТ. Придется, видимо, самой на машине ехать и в машине ночевать
missyounights, вам в эти выхи забирать Пусю? Можете ко мне в гости приехать, я сейчас одна тусуюсь со всей живностью
Добавлено (12.07.2013, 13:16) --------------------------------------------- в зоопарк и белый клык дорогу знаю, ехать недолго, так что милости просим!!!
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Капитошка, вот спасибо! Да только мы не вдвоем с Пусей,я с молодым человеком.
missyounights, не проблема, я вас к мамику в комнату поселю вы Пусю потом забираете или по обстоятельствам? С клеткой решим проблему, если что я Фомкину дам, малыша так просто в комнате нельзя наверное на ночь оставлять?
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
А как-то лечится перелом позвонка? Как хорька? Кушать может?
Капитошка, вы меня заставили прослезиться,спасибо вам большое! Я пока не могу до Насти дозвониться,если она сможет нам зверюшку рано утром в воскресенье отдать,то мы будем нанимать машину и поедем в ночь. Если нет,то мы поедем сами,чтобы днем забрать Пусю и тогда,если мы вас не сильно стесним,мы воспользуемся вашим предложением. А с Пусенькой проблем не будет,он все равно далеко не убежит...
Добавлено (12.07.2013, 16:43) --------------------------------------------- garden105, не знаю, надо посмотреть ткани,спинной мозг и все остальное,пока даже боюсь загадывать. Кушать вроде кушает,с аппетитом проблем у него не было