Добрый день, У меня хорек, 2 года (д.р. 01.06.2011), проживаем в Тамбове. В прошлый четверг мой хорек начал подволакивать ножки. Утро следующего дня началось с того, что у хорька появилась сильная судорога, а после судороги он весь расслабился и лежал, как тряпка, ни на что не реагировал, был как будто без сознания. Думала, что он в коме. Сразу же отвезла его в клинику, ему поставили диагноз - отравление и назначили лечение. До воскресенья улучшения не наступало, он так же лежал, как тряпка, изредка приходя в себя, поэтому в воскресенье я повезла его в клинику в Липецк на диагностику. Ему сделали анализ крови на биохимию, на ферменты, кардиограмму. Кстати, кровь была очень густая, брали очень долго, т.к. практически выдавливали ее. Диагноз - белковое отравление, врач сказала, что у него зашкаливает глобулин. Причина - перекормили сырым мясом, якобы, мясо нужно варить, хотя я читала, что нужно кормить сырым и наш местный врач тоже сказал, что вареное мясо им давать нельзя. Хуже всего оказалась кардиограмма - у него 1)выраженная тахикардия 2)вертикальное положение электрической оси сердца 3)неспецифическая внутрижелудочковая блокада. С анализами мы поехали к нашему лечащему врачу, он скорректировал лечение, сейчас моей зверюшке вроде бы немного лучше, он сам начал кушать и ползает, пребывает в сознании. Но меня очень беспокоит, как он ползает - его бросает из стороны в сторону, он заваливается то на один бок, то на другой. Такое впечатление, что у него нарушена координация движений. Что это может быть? Вчера вечером еще обнаружила какое-то уплотнение на бедре, большое по размеру, не пойму, то ли это от уколов, то ли опухоль или еще что-то. У меня сейчас несколько вопросов в связи с этой проблемой: 1. Чем его все-таки кормить? У меня 3 ответа специалистов, и все разные - местный врач говорит кормить сырым мясом, специалист в Липецке говорит кормить вареным мясом, ветеринар, с которым я переписывалась на сайте Зоофорум - кормить кормами премиум класса для котят. Я сейчас склоняюсь к третьему варианту, но можно ли его будет перевести на сушку? На форуме я читала, что это опасно для хорьков, вдруг я сделаю только хуже? 2. Может кто-то знает специалистов в Тамбове, к которому можно обратиться, потому что мы лечимся в принципе у единственного врача, который за нас взялся, все остальные клиники я обзвонила и никто хорьками не занимается. Я не могу сделать вывод, хороший он врач или плохой, но хотелось бы проконсультироваться еще с кем-нибудь. 3. В чем может быть причина, почему он не ходит? Заранее всем спасибо
Умка, спасибо, думаю, к выходным определимся, поедем или нет
Добавлено (02.07.2013, 11:16) --------------------------------------------- Умка, наш врач сказал, что нам надо делать МРТ, я нашла такую услугу только в Белом Клыке в Строгино. Не знаете, где еще может быть?
Ну вот,конец. Возвращаюсь из Москвы. Все очень печально. Были у врача. Сказала,что шансов у нас уже нет. Вероятно,была травма позвоночника, можно было вылечить в течении максимум 4 дней. Сейчас последствия уже необратимые. Оставили его в Москве,врач покажет его неврологу. Но шансы хотя бы на то,что он будет ползать- ничтожно малы. Загубили моего мальчишку. Больше не могу продолжать,меня душат слезы.
knopochk@, не до нас сейчас, столько сил потратили ..
knopochk@, нет,конечно, заберу через несколько дней моего детеныша. Как бы то ни было,я до конца с ним.
Я чувствовала,что время уходит и это закончится именно так,но никак не могу смириться и поверить в то,что последствия необратимы. Ведь я с первого дня болезни от него не отходила,сделала все,что в моих силах. Почему же ни один врач не предположил,что у него травма и не начал своевременно лечение? Ведь все симптомы были налицо. Никак не могу уснуть,все мысли с Пусей. Интересно, как он там сейчас?
missyounights, Согласна с Оксаной, не вини себя! Ты сделал реально все! К сожалению даже в Москве врачи не всегда могут поставить диагноз! Хорек это такое существо, с ними всегда все очень шатко!
Держись!
Цитата (knopochk@)
И лучше позванивай в клинику в эти дни, чтобы в курсе дела быть, ну и чтобы не подумали, что тебе не шибко все это нужно, Высоких очень умная и сильная в знаниях, но, порой приходится ей напоминать о том, что детенка кто то ждет дома!
Это точно! У нее много знаний, но иногда она просто забывает, что те. кого она лечит - живые существа, которых кто-то любит!
Цитата (knopochk@)
Держим за вас лапки и хвостики и очень надеемся, что масик на ножки встанет!!!
missyounights, очень-очень жаль... Я не совсем поняла - Пуся просто не будет ходить или для него это уже смертельно? Просто неходящий хорек - это не так уж страшно и плохо. Ты сделала и делаешь все, что можешь - просто гигантский тебе респект! Многие и при куда более легких обстоятельствах просто бросают своих питомцев... Пусе очень повезло с такой мамой! Держитесь!
garden105, я сама удивилась, что удалось пробиться. Я хотела ехать на свой страх и риск, стоять под дверью и взывать к ее лучшим качествам, чтобы нас приняли и помогли, но потом я позвонила в Москву в клинику, и оказалась, что за несколько секунд до звонка кто-то отказался от кастрации, поэтому нас сразу же записали. Acosta, пока сама не знаю, насколько это для него критично, поэтому и оставили его в Москве. Ходить он точно не будет, так уж чувствует мое материнское сердце, но, может, он хотя бы сможет жить с этим. Я то его точно не брошу, главное, чтобы он не страдал и больно не было, иначе самое страшное решение для меня еще впереди.
Цитата (Acosta)
Пусе очень повезло с такой мамой! Держитесь!
Спасибо, да только мама не уберегла его от травмы. И мне трудно представить, что кто-то не сделал бы всего для своего ребятенка. Особенно в таком беспомощном состоянии. Он же теперь только от меня зависит.
missyounights, ждем обнадеживающих новостей!
missyounights, никто из людей не может уберечь от всего - ни ребенка, ни питомца, ни себя самого. Любой из нас - всего лишь человек. Ты своим отношением к Пусе показала себя для меня лично - почти сверхчеловеком. Ибо люди в массе своей - идиоты и моральные уроды, ждать от них чего-то хорошего сложно. Тебе будет сложно и трудно, постоянно нужно будет подмывать, держать в чистоте, ухаживать за малышом - и это не временная работа, а каждодневный труд... Преклоняюсь перед людьми, способными на такой труд и, думаю, если у кого и случаются чудеса - то у таких вот людей. Держись! Пуся в тебе нуждается.
Ходить он точно не будет, так уж чувствует мое материнское сердце
- так! Берем веник и выметаем нафиг такие мысли и из головы, и из сердца и отовсюду!!! И те кому неделю жизни врачи предвещали еще годами живут, так что нечего беду кликать, я не пытаюсь тебя обнадеживать или уверить, что все как в сказке в миг забудется, просто настрой на максимум положительный должен быть, мысли материальны, при чем плохие, по закону подлости, на много чаще матеарилизуются, чем хорошие, так что кончай себе мозг прожигать и о плохом думать!
Цитата (missyounights)
да только мама не уберегла его от травмы
-я свою дверцей обувницы чуть не пришибла, слава Богу без последствий, потом готова была себе голову той же дверкой прищемить, так на себя зла была, но мы же не точные, запрограммированные роботы, ну не можем мы, как бы ни хотелось, каждую секунду быть не то что у зверенка рядом, а даже у детей не выходит, обязательно что то, да случится, ты же не спецом его лопатой шваркнула, значит и вины твоей, как таковой, нет! Перестань заедать себя, оставь это тем, кто сгубил хорят с простудой или гоном от лени, жадности и невнимательности, согласна с Настей, ты такой путь проделала, я правда очень тобой горжусь и всей душой надеюсь на то, что Пусенок оклемается!!!
Acosta, спасибо за добрые утешительные слова. Все здесь на форуме стали для меня ощутимой поддержкой. Я всем очень очень благодарна.
Надеюсь,что моя история будет для многих поучительна,вдруг у кого-то возникнет аналогичная проблема и этот человек,основываясь на моем горьком опыте,сможет спасти свою зверюшку.
Всем настоятельно советую обращаться только к проверенным ветеринарам. Кастрировать и прививку поставить в принципе любой может,а вот в сложных случаях нужно идти к самому лучшему врачу. И доверяйте своей интуиции. Я чувствовала,что все,что нам говорили ветеринары- не то. Мне все казалось нелогичным, непонятным, не сходились концы с концами,я боялась,что мы лечим не от того,в то время,как настоящая болезнь прогрессирует,так оно и оказалось. Только вот к хорошему врачу мы поздно попали,уже все непоправимо. Особенно хочу выделить ветеринара из Липецка Барбашину Ирину Викторовну. Она позиционирует себя как высококвалифицированного специалиста,но мне трудно представить более неграмотного ветеринара. Где она у нас увидела белковое отравление-непонятно. Одни слова про кормление вареным мясом чего стоят. В тот момент,когда мы у нее были,еще можно было помочь,но она не увидела симптомы травмы. Надеюсь,что мое предостережение от обращений к Барбашиной дойдет до адресатов и убережет здоровье других зверей. Это самый настоящий коновал. Ей овец стричь,а не зверей лечить. Вспоминаю весь тот бред,который она мне говорила и тошно становится. Белковое отравление. Подумать только.
missyounights, не вини себя( Беда может прийти и не заметишь и от всего не уберечь( Я себя во всех болячках всегда винила, хотя на деле "состава преступления" нет( Но на то мы и мамы и папы - для этих малышей, что за любой их лишний чих изначально ищем проблему в себе!
Мишель тоже, вот Димка не досмотрел, упала с дивана и лапку сильно вывихнула( Что бывает при плохой погоде до сих пор как-то прихрамывает. Врачи сказали, что что есть то есть. но я не отменяю, что с возрастом может стать хуже!
И зы. сделать колясочку для хорька - вариант, как и приучить) Понятно, что всегда в ней не походишь, но по квартире где нет ковров - или по улице - гулять вполне можно! Жизнь на этом не кончается, тут правда - главное, чтобы Пусе было не больно!!