Добрый день, У меня хорек, 2 года (д.р. 01.06.2011), проживаем в Тамбове. В прошлый четверг мой хорек начал подволакивать ножки. Утро следующего дня началось с того, что у хорька появилась сильная судорога, а после судороги он весь расслабился и лежал, как тряпка, ни на что не реагировал, был как будто без сознания. Думала, что он в коме. Сразу же отвезла его в клинику, ему поставили диагноз - отравление и назначили лечение. До воскресенья улучшения не наступало, он так же лежал, как тряпка, изредка приходя в себя, поэтому в воскресенье я повезла его в клинику в Липецк на диагностику. Ему сделали анализ крови на биохимию, на ферменты, кардиограмму. Кстати, кровь была очень густая, брали очень долго, т.к. практически выдавливали ее. Диагноз - белковое отравление, врач сказала, что у него зашкаливает глобулин. Причина - перекормили сырым мясом, якобы, мясо нужно варить, хотя я читала, что нужно кормить сырым и наш местный врач тоже сказал, что вареное мясо им давать нельзя. Хуже всего оказалась кардиограмма - у него 1)выраженная тахикардия 2)вертикальное положение электрической оси сердца 3)неспецифическая внутрижелудочковая блокада. С анализами мы поехали к нашему лечащему врачу, он скорректировал лечение, сейчас моей зверюшке вроде бы немного лучше, он сам начал кушать и ползает, пребывает в сознании. Но меня очень беспокоит, как он ползает - его бросает из стороны в сторону, он заваливается то на один бок, то на другой. Такое впечатление, что у него нарушена координация движений. Что это может быть? Вчера вечером еще обнаружила какое-то уплотнение на бедре, большое по размеру, не пойму, то ли это от уколов, то ли опухоль или еще что-то. У меня сейчас несколько вопросов в связи с этой проблемой: 1. Чем его все-таки кормить? У меня 3 ответа специалистов, и все разные - местный врач говорит кормить сырым мясом, специалист в Липецке говорит кормить вареным мясом, ветеринар, с которым я переписывалась на сайте Зоофорум - кормить кормами премиум класса для котят. Я сейчас склоняюсь к третьему варианту, но можно ли его будет перевести на сушку? На форуме я читала, что это опасно для хорьков, вдруг я сделаю только хуже? 2. Может кто-то знает специалистов в Тамбове, к которому можно обратиться, потому что мы лечимся в принципе у единственного врача, который за нас взялся, все остальные клиники я обзвонила и никто хорьками не занимается. Я не могу сделать вывод, хороший он врач или плохой, но хотелось бы проконсультироваться еще с кем-нибудь. 3. В чем может быть причина, почему он не ходит? Заранее всем спасибо
Off: опять с трудом зарегистрировалась. missyounights, постоянно читаю вашу тему, очень переживаю, у высоких мы лечимся более 7 лет. Газовый наркоз в зоопарке, где работает Настя. И в Кобре.Нооо, я тоже думала, что газовый очень легкий и никаких проблем, но несколько лет назад во время диагностикой операции в Кобре у моего самого первого и любимого хорька остановилось сердце,.....я до сих пор не могу успокоиться. Я бы в данной ситуации не стала дергаться, проконсультировалась бы с Настей как улучшить состояние хорька и его лишний раз не трогать, а больше любить, постоянно уделять внимание, разговаривать.... У моей девочки была лимфома, постоянно на лекарствах, прошли через переливание крови,операцию по удалению опухоли, поставили импланты и еще 1,5 года радовались жизни.
Grey, я с Настей уже говорила на эту тему после попытки сделать мрт, она сама сказала, что у нас без вариантов. Либо он будет как кустик, либо будем пытаться ему помочь.
Цитата (Grey)
во время диагностикой операции в Кобре у моего самого первого и любимого хорька остановилось сердце
его не смогли откачать? Поздно заметили или просто не получилось? Почему вообще сердечко остановилось?
Добавлено (16.09.2013, 09:15) --------------------------------------------- Какое-то наваждение - только нам нашли анестезиолога, как аппарат МРТ сломался в Строгино. Уж и не знаю, может, это знак?
missyounights, слушай...ммм...я ни чего не говорю конечно...но может позвонить в строгино и спросить у них с другого номера? Просто то нельзя наркоз, то нет анестезиолога, то аппарат сломался, того и гляди и ветка закроется на ремонт...Я не говорю ни чего плохого, просто удостоверится
[b]knopochk@[/b], там у них один номер, указан на сайте, я на него не могла дозвониться, потом позвонила на общий номер, они мне сказали, что аппарат сломался. Так что повода для подозрений у меня нет. Если только что-то свыше...Обещали починить во вторник-среду, но пока все неопределенно. Не знаю, конечно, как все это будет выглядеть и чем закончится. Страшно за Пуську, вдруг опять остановка сердца? А с другой стороны, ничего не делать - это значит дать ему умирать медленной смертью. Меня не оставляет ощущение, что промедление с МРТ для нас очень плохо, потому что Пусик сейчас вообще не ползает. Мне кажется, что у него отмирают нервные окончания, а нервы ведь не восстанавливаются
missyounights, держим за вас лапки, хвостики и все все, очень надеемся что все с Пусенком будет хорошо!
[b]missyounights[/b], попробуйте проконсультироваться еще с Мартыновой Т.А. , Она хороший хирург. По поводу наркоза я уже писала,......может быть это и знак......
Рик, Айса
[b]Grey[/b], а Мартынова - это кто? Как ее найти и где она работает? В принципе нам хирург может понадобиться после МРТ, если у нас получится, конечно. Настя мне говорила, что нас ни один врач не возьмет без результатов МРТ. А потом уже будем смотреть, так далеко я пока не загадываю. Главное, чтобы Пуся пережил наркоз
Добавлено (17.09.2013, 08:57) --------------------------------------------- [b]Ежевичка[/b], ну, если у нас получится каким-то чудом вылечить зверюшку, значит, и у вас не все потеряно, крепитесь
missyounights, Мартынова Татьяна Александровна - хирург, клиника Шанс, посмотри сайт, у них вроде хирургия хорошо развита, находится на Бутлерова, 8-499-743-00-52, 8-495-334-27-11. Вечером гляну, может у меня мобильный ее есть. Травматология Операции при различных травмах, в т.ч. сложных, внутрисуставных и многоосколчатых, в т.ч. с использованием аппаратов внешней фиксации типа Елизарова и Киршнера; Консервативное и оперативное вправление вывихов; Операции формирования искусственных связок при их разрывах; Восстановление связок и сухожилий при их травмах; Операции при переломах таза и т.д. (цитата с офф сайта!)
[b]Ежевичка[/b], спасибо большое, но мне пока нет смысла звонить. Надо результаты МРТ говорить, что там у него и как и насчет операции договариваться. Если мы с Пусей переживем МРТ, то позвоним на след.неделе. Что она вам сказала? Какие прогнозы?
missyounights, а Свету без МРТ проконсультировали, может и вам что подскажет, позвони
Добавлено (17.09.2013, 13:49) --------------------------------------------- Или если дорого, то ты можешь мне на почту скинуть ваш рентген и краткое описание течения болезни, я ей наберу, постараюсь все объяснить правильно
[b]knopochk@[/b], ну, у нее другая ситуация, я уже наблюдаюсь у хорошего врача, примерно знаю, что к чему. После МРТ, может, со всеми анализами обращусь к ней.
У нас, видимо, опять МРТ на неопределенный срок откладывается, только что звонила в клинику, сказали, что скорее всего на этой неделе приема не будет
missyounights, ну не знаю, стоит ли столько ждать, а звонок не есть предательство своего вета, а просто еще одно мнение, я с Лу у 4 ветов была, хотя Гершов нам как раз и помог, после него все равно к Миргород еще ездила, на всякий пожарный, хотя она сказала что не нужно было
Да дело не в предательстве, а просто у меня пока вопросов нет. На данном этапе мне все понятно, а вот потом наверняка появятся
Я снимки отправляла Т.А., я так поняла они там всей бригадой обсуждали. Нам скорректировали лечение, пока на 10 дней, будем лечиться. Кубка стабильно пытается правой лапкой себе помогать, а вчера схватив игрушку пробежал на всех 4! лапках метра 1,5, и при уколах лапами задними отталкивает
[b]knopochk@[/b], спасибо, я не отказываюсь, просто пока рано. [b]Ежевичка[/b], надеюсь, что все будет хорошо - вы сразу диагноз поставили и лечение начали, у меня Пуся без сознания лежал первые дни и судороги были. Надеюсь, что наша переписка будет для кого-то уроком. Если у хорька отказывают ноги - 99%, что это серьезная травма позвоночника, а не отравление и не побочное действие ушной мази. Нужно хватать зверя и на всех парах нестись к хорошему врачу и немедленно начинать лечение
Мартынова очень хороший хирург, мне вообще вся их бригада нравится. Стешу у нее кастрировали. Поддерживаю, что консультация у Т.А. даже по телефону совсем не помешает. Сот. 8905 751 33 27, дом. 8 499 479 75 96