126 сообщений (хорелюб)
новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Добрый день, У меня хорек, 2 года (д.р. 01.06.2011), проживаем в Тамбове. В прошлый четверг мой хорек начал подволакивать ножки. Утро следующего дня началось с того, что у хорька появилась сильная судорога, а после судороги он весь расслабился и лежал, как тряпка, ни на что не реагировал, был как будто без сознания. Думала, что он в коме. Сразу же отвезла его в клинику, ему поставили диагноз - отравление и назначили лечение. До воскресенья улучшения не наступало, он так же лежал, как тряпка, изредка приходя в себя, поэтому в воскресенье я повезла его в клинику в Липецк на диагностику. Ему сделали анализ крови на биохимию, на ферменты, кардиограмму. Кстати, кровь была очень густая, брали очень долго, т.к. практически выдавливали ее. Диагноз - белковое отравление, врач сказала, что у него зашкаливает глобулин. Причина - перекормили сырым мясом, якобы, мясо нужно варить, хотя я читала, что нужно кормить сырым и наш местный врач тоже сказал, что вареное мясо им давать нельзя. Хуже всего оказалась кардиограмма - у него 1)выраженная тахикардия 2)вертикальное положение электрической оси сердца 3)неспецифическая внутрижелудочковая блокада. С анализами мы поехали к нашему лечащему врачу, он скорректировал лечение, сейчас моей зверюшке вроде бы немного лучше, он сам начал кушать и ползает, пребывает в сознании. Но меня очень беспокоит, как он ползает - его бросает из стороны в сторону, он заваливается то на один бок, то на другой. Такое впечатление, что у него нарушена координация движений. Что это может быть? Вчера вечером еще обнаружила какое-то уплотнение на бедре, большое по размеру, не пойму, то ли это от уколов, то ли опухоль или еще что-то. У меня сейчас несколько вопросов в связи с этой проблемой: 1. Чем его все-таки кормить? У меня 3 ответа специалистов, и все разные - местный врач говорит кормить сырым мясом, специалист в Липецке говорит кормить вареным мясом, ветеринар, с которым я переписывалась на сайте Зоофорум - кормить кормами премиум класса для котят. Я сейчас склоняюсь к третьему варианту, но можно ли его будет перевести на сушку? На форуме я читала, что это опасно для хорьков, вдруг я сделаю только хуже? 2. Может кто-то знает специалистов в Тамбове, к которому можно обратиться, потому что мы лечимся в принципе у единственного врача, который за нас взялся, все остальные клиники я обзвонила и никто хорьками не занимается. Я не могу сделать вывод, хороший он врач или плохой, но хотелось бы проконсультироваться еще с кем-нибудь. 3. В чем может быть причина, почему он не ходит? Заранее всем спасибо
3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
missyounights, сложно сказать по второму хорьку. Чаще всего хорьки ухаживают друг за другом, у Умки Диля Ланса вылизывал, чтоб он в каках не лежал. У меня Линк сейчас тоже за Ежиком ухаживает - то греет его, то лижет, старается вовлекать в игры. Но все эти взаимоотношения зависят от хорьков и как повезет .
126 сообщений (хорелюб)
новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
[b]Капитошка[/b], вот я и боюсь этого больше всего - что он подумает, что я его предала. Это же не так. Он у меня самый любимый. И хорю я для него хочу, а не для себя. Может, они правда друзьями не разлей вода станут. А может и наоборот. Если у них не заладится, он что, во второй раз отказником станет? Тоже нехорошо. Что делать-ума не приложу. У меня же кот еще гигантский. Из приюта взяли, сейчас разожрался, в дверь еле протискивается. Он легко может хоря загрызть. С Пусей он только при мне находится под контролем, но вроде его не обижает. Коты, говорят, чувствуют болезни, он как-то бережно с Пусей обращается. И не надо сбрасывать со счета то, что новый хорь тоже может заболеть, если лечить еще одного - мне придется продавать свои органы....
413 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Москва, м. Площадь Ильича, м. Марксистская
С нами с 11.07.2008
Acosta, как мне кажется, одно дело когда на момент такой беды, малышня хоть какое то время жила вместе, немного притерлись а когда одному так плохо...а тут, бацццц, новенький страшно как то мне за Пусена. Все индивидуально, ясень перец, а вдруг тот с характером будет, начнет обижать?
Добавлено (20.09.2013, 16:37) --------------------------------------------- missyounights, у тебя одна клетка? просто по первой, если ты уже решишься на этот шаг, безконтрольно их не оставлять. В любом случае Пусен на первом месте, если он на вольном выпасе, то новенького закрывать, пока вас нет
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
126 сообщений (хорелюб)
новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
[b]Acosta[/b], вот я бы так и хотела. Может, у Умки дети с детства вместе. Мне трудно представить, что новый хорь вот так просто подойдет к Пусе и начнет убирать за ним
Добавлено (20.09.2013, 16:40) --------------------------------------------- клетка одна, да и та уже подраздолбалась порядочно. Блин, Пусе скучно сейчас одному, раньше он хоть попакостить мог, а сейчас вообще никаких развлечений
3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Капитошка, когда мы привезли Ежичку, Линк заболел и серьезно... И Ежа очень мне помогал и, вообще, оберегал Линка и защищал. При этом Ежа был только после кастрации. Нам, конечно, с Ежечкой повезло чрезвычайно. Но ты права в том, что надо очень взвешенно и осторожно подходить к вопросу взятия еще одного хорька. Вдруг так не повезет... missyounights, мое имхо - не стоит рисковать - Пуся сейчас очень зависим от тебя и это делает его сильно уязвимым. А малышу обязательно найдутся хорошие хозяева.
126 сообщений (хорелюб)
новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
[b]Acosta[/b], а вдруг наоборот он будет стимулировать Пуську вставать потихоньку и хотя бы ползать? Вдруг это окажет невероятный стимулирующий эффект на мою ляльку? Пусе и раньше было скучновато, а теперь вообще вилы. А тут хорь возиться будет, ему интересно станет, он захочет узнать, кто это...
413 сообщений (хоревод)
хоревладелец
С нами с 11.07.2008
missyounights, Инна, фигня в том, что если ты через день-другой поймешь, что ты совершила ошибку....тебе в миллион раз будет хреновей от мысли, что ты дала отказнику надежду и не оправдала ее, не по своей воле, а по стечению обстоятельств...так что сто раз подумай
Добавлено (20.09.2013, 16:58) --------------------------------------------- как вариант, есть возможность взять малыша на пару дней в гости
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
126 сообщений (хорелюб)
новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
[b]Капитошка[/b], наверное, поеду к ней посмотрю, как этот отказничок себя ведет с другими хорями
Добавлено (20.09.2013, 16:59) --------------------------------------------- я уже думала взять его на побывку, но не факт, что за пару дней что-то понять можно будет. Им же нужно будет еще притереться друг к другу
2280 сообщений (хореман)
хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
missyounights, главное, что бы для Пуси это не стало толчком в пропасть, что бы не решил, что уже и замена подоспела...не знаю...подумай еще...я бы побоялась... Но решение твое, и мы в любом случае тебя поддержим...
509 сообщений (хоревед)
хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
missyounights, у нас стало ясно на другой день после того как Стешу привезли. Степа вначале оторопел, начал изображать обмороки, не дружили весь день. Когда пришла пора спать, закрыли обоих в клеточке, проснулись они в обнимку. Что касаемо болеющего хоречка, не берусь давать советы насчет второго. Может кто-то посоветует, кто в такой же ситуации побывал.
618 сообщений (хоревед)
новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
[b]missyounights[/b], я бы не стала рисковать. Он раньше общался с другими хорями? Чаще бывает, что больное животное обижают, это природа. Но если животные давно общаются и дружат, то при болезни обычно ухаживают, обогревают больных. Наверное стоит попробовать привести в гости, но содержать в разных местах.
126 сообщений (хорелюб)
новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Я вчера привезла хорька... Кузьку... Так непривычно, что хорь ходит... Пуся отреагировал спокойно, разве что легкое удивление на лице промелькнуло при первой встрече, а потом он уже не обращал на него внимания, даже когда Кузька ходил по его кроватке. Сегодня утром Кузька полез Пусе под хвост, ему это очень не понравилось и он проучил наглеца, так что еще посмотрим, кто кого будет обижать. Пуся постоять за себя сможет. Мама очень обрадовалась. Я ей сказала, что нашла его на улице, она сначала поверила, а потом сомневаться начала. Конечно, шито все белыми нитками, проживание на улице оставило бы свой след на хоре, а он аж дымился, такой он чистый и ухоженный. Тем более ручной. Но сказала, что все равно очень рада
3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
missyounights, все равно, не забывай, что Пуся нуждается в тебе больше. А "лазить под хвостом" - это нормально для животных - они так знакомятся и определяют состояние сородича. Хорошо бы, чтобы присутствие Кузи стало правильным стимулом для Пуси.
126 сообщений (хорелюб)
новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
[b]Acosta[/b], посмотрим, я его пока временно взяла, но уже по первому дню видно, что ссориться сильно они не будут. Пусенька, разумеется, на первом месте, это даже не обсуждается. Я думаю, он и сам это чувствует, поэтому сильно из-за новой зверюшки не переживает
413 сообщений (хоревод)
хоревладелец
С нами с 11.07.2008
я вот, на радостях, когда Фомочку забрала, про карантин напрочь забыла в итоге лечила всех от ушного клеща первые два дня они друг дружку игнорили, я и расслабилась.....думала все будет мирно и дружно, а в итоге у нас начались бои без правил, только и успевала обоих растаскивать
126 сообщений (хорелюб)
новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Хм... Карантин? Я даже не подумала об этом. Он вроде чистый, ухоженный, привитый, моя знакомая его тоже осматривала, сказала, что сразу можно пускать. Я специально спрашивала, потому что Пуська сейчас очень незащищенный. [b]Капитошка[/b], как они в итоге притерлись друг к другу? Или продолжают бороться за лидерство?