126 сообщений (хорелюб)
новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Добрый день, У меня хорек, 2 года (д.р. 01.06.2011), проживаем в Тамбове. В прошлый четверг мой хорек начал подволакивать ножки. Утро следующего дня началось с того, что у хорька появилась сильная судорога, а после судороги он весь расслабился и лежал, как тряпка, ни на что не реагировал, был как будто без сознания. Думала, что он в коме. Сразу же отвезла его в клинику, ему поставили диагноз - отравление и назначили лечение. До воскресенья улучшения не наступало, он так же лежал, как тряпка, изредка приходя в себя, поэтому в воскресенье я повезла его в клинику в Липецк на диагностику. Ему сделали анализ крови на биохимию, на ферменты, кардиограмму. Кстати, кровь была очень густая, брали очень долго, т.к. практически выдавливали ее. Диагноз - белковое отравление, врач сказала, что у него зашкаливает глобулин. Причина - перекормили сырым мясом, якобы, мясо нужно варить, хотя я читала, что нужно кормить сырым и наш местный врач тоже сказал, что вареное мясо им давать нельзя. Хуже всего оказалась кардиограмма - у него 1)выраженная тахикардия 2)вертикальное положение электрической оси сердца 3)неспецифическая внутрижелудочковая блокада. С анализами мы поехали к нашему лечащему врачу, он скорректировал лечение, сейчас моей зверюшке вроде бы немного лучше, он сам начал кушать и ползает, пребывает в сознании. Но меня очень беспокоит, как он ползает - его бросает из стороны в сторону, он заваливается то на один бок, то на другой. Такое впечатление, что у него нарушена координация движений. Что это может быть? Вчера вечером еще обнаружила какое-то уплотнение на бедре, большое по размеру, не пойму, то ли это от уколов, то ли опухоль или еще что-то. У меня сейчас несколько вопросов в связи с этой проблемой: 1. Чем его все-таки кормить? У меня 3 ответа специалистов, и все разные - местный врач говорит кормить сырым мясом, специалист в Липецке говорит кормить вареным мясом, ветеринар, с которым я переписывалась на сайте Зоофорум - кормить кормами премиум класса для котят. Я сейчас склоняюсь к третьему варианту, но можно ли его будет перевести на сушку? На форуме я читала, что это опасно для хорьков, вдруг я сделаю только хуже? 2. Может кто-то знает специалистов в Тамбове, к которому можно обратиться, потому что мы лечимся в принципе у единственного врача, который за нас взялся, все остальные клиники я обзвонила и никто хорьками не занимается. Я не могу сделать вывод, хороший он врач или плохой, но хотелось бы проконсультироваться еще с кем-нибудь. 3. В чем может быть причина, почему он не ходит? Заранее всем спасибо
2280 сообщений (хореман)
хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
missyounights, операции не знаю, но первичный прем с осмотром 400р., в прайсе написано переломы 10-20 т.р., но я не знаю к какой категории отнести ваш случай
2280 сообщений (хореман)
хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Капитошка, в человеческом не смогут "дозу" этого просвечивания выставить, там слишком она маленькая для хоря, я где то на обсуждение по этому поводу натыкалась, когда думала, что Лу придется МРТ делать
413 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Москва, м. Площадь Ильича, м. Марксистская
С нами с 11.07.2008
missyounights, Инна....мы тут порылись и нашли другие клиники, где Пусе смогут сделать МРТ В диагностическом центре в Печатниках! Томограф высокопольный, современный. Такого уровня мрт для животных в нашей стране нет! Цены самые низкие в Москве. Специалисты высокого уровня. Вот телефон: +79689816700 и +79689816780 http://sopico.ru/portfolio-view/vetklinika_mrt/ Мой тебе совет, не жди ты эту Высоких! Я сейчас получила от нее пинок, когда ее помощь понадобилась, чего вообще от не ожила, с учетом того что ее всегда защищала действительно эта звезда зазвездилась
Добавлено (20.09.2013, 13:12) --------------------------------------------- нашла еще одно место но говорят что хорошая клиника и тамогроф качествннее чем в БК http://www.biocontrol.ru/uslugi-i-ceny.html цены там конечно кусаются
Добавлено (20.09.2013, 13:13) --------------------------------------------- еще сча прочитала что вроде в РУДНе делают там как раз они на этом все помешаны . травмы головы, позвоночника... рак.. это их фетиш в ветеренарии http://www.vetrudn.ru/ вот их сайт. может им стоит туда обратится. там нет МРТ, ну или я не нашла.. но есть компьютерная томография, по сути им покатит
Добавлено (20.09.2013, 13:13) --------------------------------------------- и КТ стоит там всего 4 тыс
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
413 сообщений (хоревод)
хоревладелец
С нами с 11.07.2008
knopochk@, Миргород в отпуске(((( моему инсулиному ставят . я к Гершову ездила :'( приступы участились, а эта сука меня в Красногорск без зазрения совести отправляет чтобы только глюкозу проверить...я реально сидела и плакала когда ее ответ читала, не ожидала я такого
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
2280 сообщений (хореман)
хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Капитошка, вот же коза! Я конечно прошу прощения у missyounights, это ваш лечащий врач, но я таких просто не понимаю и не уважаю!!! Вот М. мне четко сказала - после Гершова вы ко мне вообще зря поехали, зачем, он очень хороший врач, я к его словам больше ничего добавить не смогу! А тут...прям пиявка какая то!
Цитата (Капитошка)
моему инсулиному ставят
- Рикуша? Что Гершов сказал? (Инн, ты прости пожалуйста, что не по теме )
126 сообщений (хорелюб)
новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
[b]Капитошка[/b], мне Настя сегодня написала, что она заявку еще в одно место сделала, завтра узнаем. Я не хочу ее судить, она ко мне в целом по-человечески отнеслась, Пусю моего у себя держала 3 недели и ухаживала за ним. Я не могу ничего плохого сказать. Я считаю себя неплохим человеком, но наверняка про меня кто-то тоже может сказать, что я звезда и т.д. Все мы не без греха. Ответа, конечно, от нее не дождешься, но я так понимаю, что я у нее не одна, она не может на всех разорваться. Спасибо за координаты других клиник, сейчас все прозвоню.
413 сообщений (хоревод)
хоревладелец
С нами с 11.07.2008
missyounights, Инна, солнышко, она профессионал с большой буквы, я всегда это говорила и ее отстаивала, она со мной всегда была очень любезной и приветливой. Но как только она узнала, что я чисто за компанию, попала к другому спецу (она его знает, такого же уровня - Гершов) и он подтвердил предположения ее ученицы! ...так ее как подменили сама сижу в шоке, обтекаю. Я ни в коем случае не отговариваю тебя, просто уж слишком они с Пусей тянут, а мы тут очень за твоего малыша переживаем, вот и решили прозондировать ситуацию про МРТ
58 сообщений (хорелюбитель)
хоревладелец
Красноярск
С нами с 16.06.2013
сижу читаю и психую просто!! ну за что Пусеньке и вам такое....
Добавлено (20.09.2013, 16:05) --------------------------------------------- я теперь вас понимаю, у нас на днях малыш инвалидом стал на один глазик слепой...
126 сообщений (хорелюб)
новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
[b]Капитошка[/b], не знаю, не знаю. Я предполагала, что будут трудности со второй попыткой. Это можно понять, что нас никто не хочет брать после первой МРТ. А томограф не она же сломала. Я про поломку не от нее узнала, там даже номер для записи не работает, т.к. записи пока нет. Завтра узнаем, может, нам согласятся в другом месте сделать.
У меня тут еще одна проблема назрела - моей знакомой недавно хорька отдали назад, причины вроде уважительные. Себе оставить не может, у нее уже то ли 12, то ли 16 хорей. Она мне предлагает его забрать. Кастрированный уже, к горшку приучен. Отдает только в хорошие руки. Не знаю, что и делать. С одной стороны, жалко ребенка, как мимо-то пройти? А с другой стороны, у меня Пуся весь больной лежит, вдруг он его обижать будет? Пуся на первом месте сейчас. Вдруг он всю его воду выпьет и еду поест, а Пуся беспомощный, встать пойти поискать что-то съестное не может. Что посоветуете?
Добавлено (20.09.2013, 16:14) --------------------------------------------- [b]Julialala[/b], [quote=Julialala]я теперь вас понимаю, у нас на днях малыш инвалидом стал на один глазик слепой... [/quote] жалко, что одноглазый остался, но все-таки лучше бы Пуся глаз потерял, чем способность ходить... Он у вас без глазика все-таки не лежит беспомощно в своих какашечках(
Добавлено (20.09.2013, 16:16) --------------------------------------------- [b]Капитошка[/b], п...ц просто, сил уже моральных нет
413 сообщений (хоревод)
хоревладелец
С нами с 11.07.2008
missyounights, эхххх, в этом я не советчик тебе если есть возможность одного в клетке держать пока вас дома нет, а другого на воле я вот тоже когда Фомку взяла, думала иногда а правильно ли я сделала, мой уже не молод, болеет, а вдруг будет молодой его обижать и т.д. и т.п. а потом когда я стала замечать как они сами друг друга ищут, ложаться спать вместе, вылизывают друг друга...то и тени сомнения не осталось, что я все правильно сделала хотя по сей день бои устраивают и мой старичок весь покусанный, в ранках ходит но у меня две клетки в комнате стоят. всегда можно одного закрыть, что происходит крайне редко и не надолго, в качестве наказания)))
Добавлено (20.09.2013, 16:20) --------------------------------------------- у тебя случай другой, поэтому фиг его знает может это будет помощник для Пуси, верный боевой друг, а может Пусена морально поникнет...примет это как предательство с твоей стороны