Воскресенье
21.09.2025
16:39
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9179)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13278)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16644)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
СРОЧНО хорек не ходит
missyounights # 1 | Дата: Пятница, 21.06.2013, 09:27 | Отредактировано: Умка - Воскресенье, 18.08.2013, 11:58

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Добрый день,
У меня хорек, 2 года (д.р. 01.06.2011), проживаем в Тамбове.
В прошлый четверг мой хорек начал подволакивать ножки. Утро следующего дня началось с того, что у хорька появилась сильная судорога, а после судороги он весь расслабился и лежал, как тряпка, ни на что не реагировал, был как будто без сознания. Думала, что он в коме. Сразу же отвезла его в клинику, ему поставили диагноз - отравление и назначили лечение. До воскресенья улучшения не наступало, он так же лежал, как тряпка, изредка приходя в себя, поэтому в воскресенье я повезла его в клинику в Липецк на диагностику.
Ему сделали анализ крови на биохимию, на ферменты, кардиограмму. Кстати, кровь была очень густая, брали очень долго, т.к. практически выдавливали ее. Диагноз - белковое отравление, врач сказала, что у него зашкаливает глобулин. Причина - перекормили сырым мясом, якобы, мясо нужно варить, хотя я читала, что нужно кормить сырым и наш местный врач тоже сказал, что вареное мясо им давать нельзя. Хуже всего оказалась кардиограмма - у него 1)выраженная тахикардия 2)вертикальное положение электрической оси сердца 3)неспецифическая внутрижелудочковая блокада.
С анализами мы поехали к нашему лечащему врачу, он скорректировал лечение, сейчас моей зверюшке вроде бы немного лучше, он сам начал кушать и ползает, пребывает в сознании. Но меня очень беспокоит, как он ползает - его бросает из стороны в сторону, он заваливается то на один бок, то на другой. Такое впечатление, что у него нарушена координация движений. Что это может быть?
Вчера вечером еще обнаружила какое-то уплотнение на бедре, большое по размеру, не пойму, то ли это от уколов, то ли опухоль или еще что-то.
У меня сейчас несколько вопросов в связи с этой проблемой:
1. Чем его все-таки кормить? У меня 3 ответа специалистов, и все разные - местный врач говорит кормить сырым мясом, специалист в Липецке говорит кормить вареным мясом, ветеринар, с которым я переписывалась на сайте Зоофорум - кормить кормами премиум класса для котят. Я сейчас склоняюсь к третьему варианту, но можно ли его будет перевести на сушку? На форуме я читала, что это опасно для хорьков, вдруг я сделаю только хуже?
2. Может кто-то знает специалистов в Тамбове, к которому можно обратиться, потому что мы лечимся в принципе у единственного врача, который за нас взялся, все остальные клиники я обзвонила и никто хорьками не занимается. Я не могу сделать вывод, хороший он врач или плохой, но хотелось бы проконсультироваться еще с кем-нибудь.
3. В чем может быть причина, почему он не ходит?
Заранее всем спасибо

Нет меня 
Жалоба
missyounights # 261 | Дата: Среда, 18.09.2013, 13:20

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
А она в любое время может проконсультировать?
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 262 | Дата: Среда, 18.09.2013, 14:54

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
missyounights, если будет занята, скажет перезвонить. Она сутки-трое работает.
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 263 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 08:56

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
А какие у нее расценки? Сколько она за операцию берет?
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 264 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 15:11

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
missyounights, операции не знаю, но первичный прем с осмотром 400р., в прайсе написано переломы 10-20 т.р., но я не знаю к какой категории отнести ваш случай %)
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 265 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 16:33

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Я в шоке. Томограф до сих пор не сделали, ждут какую-то деталь. Когда будет - неизвестно. У меня просто нет слов. Одна матершина.

Добавлено (19.09.2013, 16:33)
---------------------------------------------
Никто не знает, в Москве еще где-нибудь МРТ делают?

Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 266 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 16:53

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, м. Площадь Ильича, м. Марксистская
С нами с 11.07.2008
missyounights, Инна, у меня только в Склифе свой человек на МРТ, но тебе же для животинок нужен? :(
Хорьки: РиккиФомка
Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 267 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 17:38

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Капитошка, в человеческом не смогут "дозу" этого просвечивания выставить, там слишком она маленькая для хоря, я где то на обсуждение по этому поводу натыкалась, когда думала, что Лу придется МРТ делать :(
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 268 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 08:54

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
[b]Капитошка[/b], да, нам только для зверюшек, у нас и так тяжелый случай, дозу надо поточнее рассчитать.
Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 269 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 13:13

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 11.07.2008
missyounights, Инна....мы тут порылись и нашли другие клиники, где Пусе смогут сделать МРТ ;)
В диагностическом центре в Печатниках! Томограф высокопольный, современный. Такого уровня мрт для животных в нашей стране нет! Цены самые низкие в Москве. Специалисты высокого уровня. Вот телефон: +79689816700 и +79689816780
http://sopico.ru/portfolio-view/vetklinika_mrt/
Мой тебе совет, не жди ты эту Высоких! Я сейчас получила от нее пинок, когда ее помощь понадобилась, чего вообще от не ожила, с учетом того что ее всегда защищала :( действительно эта звезда зазвездилась >(

Добавлено (20.09.2013, 13:12)
нашла еще одно место
но говорят что хорошая клиника и тамогроф качествннее чем в БК
http://www.biocontrol.ru/uslugi-i-ceny.html
цены там конечно кусаются :'(

Добавлено (20.09.2013, 13:13)
еще сча прочитала что вроде в РУДНе делают
там как раз они на этом все помешаны . травмы головы, позвоночника... рак.. это их фетиш в ветеренарии
http://www.vetrudn.ru/ вот их сайт. может им стоит туда обратится.
там нет МРТ, ну или я не нашла.. но есть компьютерная томография, по сути им покатит

Добавлено (20.09.2013, 13:13)
и КТ стоит там всего 4 тыс

Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 270 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 14:44

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Цитата (Капитошка)
звезда зазвездилась
да, бывает, Богом хореврачевания себя возомнила, повелительница судеб, хотя от Миргород ушла я с положительным впечатлением... <_<

Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 271 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 14:47 | Отредактировано: Капитошка - Пятница, 20.09.2013, 14:47

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 11.07.2008
knopochk@, Миргород в отпуске(((( моему инсулиному ставят . я к Гершову ездила :'( :'( приступы участились, а эта сука меня в Красногорск без зазрения совести отправляет чтобы только глюкозу проверить...я реально сидела и плакала когда ее ответ читала, не ожидала я такого :'(
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 272 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 14:55

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Капитошка, вот же коза! shok >( Я конечно прошу прощения у missyounights, это ваш лечащий врач, но я таких просто не понимаю и не уважаю!!! Вот М. мне четко сказала - после Гершова вы ко мне вообще зря поехали, зачем, он очень хороший врач, я к его словам больше ничего добавить не смогу! А тут...прям пиявка какая то! :'( :'( :'(
Цитата (Капитошка)
моему инсулиному ставят
- Рикуша? Что Гершов сказал? (Инн, ты прости пожалуйста, что не по теме blush )

Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 273 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 14:57

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 11.07.2008
knopochk@, давай в контакте спишемся, а тут флудить не охота ;)
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 274 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:46

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
[b]Капитошка[/b], мне Настя сегодня написала, что она заявку еще в одно место сделала, завтра узнаем. Я не хочу ее судить, она ко мне в целом по-человечески отнеслась, Пусю моего у себя держала 3 недели и ухаживала за ним. Я не могу ничего плохого сказать. Я считаю себя неплохим человеком, но наверняка про меня кто-то тоже может сказать, что я звезда и т.д. Все мы не без греха. Ответа, конечно, от нее не дождешься, но я так понимаю, что я у нее не одна, она не может на всех разорваться.
Спасибо за координаты других клиник, сейчас все прозвоню.

Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 275 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:54

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 11.07.2008
missyounights, Инна, солнышко, она профессионал с большой буквы, я всегда это говорила и ее отстаивала, она со мной всегда была очень любезной и приветливой. Но как только она узнала, что я чисто за компанию, попала к другому спецу (она его знает, такого же уровня - Гершов) и он подтвердил предположения ее ученицы! ...так ее как подменили :'( сама сижу в шоке, обтекаю. Я ни в коем случае не отговариваю тебя, просто уж слишком они с Пусей тянут, а мы тут очень за твоего малыша переживаем, вот и решили прозондировать ситуацию про МРТ blush
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 276 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:59

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
прозвонила всех... Хорькам они МРТ не делают. Якобы это техническая особенность томографа, нельзя таким маленьким зверюшкам делать
Нет меня 
Жалоба
Julialala # 277 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:05

58 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 16.06.2013
сижу читаю и психую просто!! ну за что Пусеньке и вам такое.... :'( :'( :'( :'( :'(

Добавлено (20.09.2013, 16:05)
я теперь вас понимаю, у нас на днях малыш инвалидом стал на один глазик слепой...

Хорьки: Чип
мой ласковый и нежный зверь***
Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 278 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:09

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 11.07.2008
missyounights, вот бляха муха, ну что за напасть то такая :'(
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 279 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:16

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
[b]Капитошка[/b], не знаю, не знаю. Я предполагала, что будут трудности со второй попыткой. Это можно понять, что нас никто не хочет брать после первой МРТ. А томограф не она же сломала. Я про поломку не от нее узнала, там даже номер для записи не работает, т.к. записи пока нет. Завтра узнаем, может, нам согласятся в другом месте сделать.

У меня тут еще одна проблема назрела - моей знакомой недавно хорька отдали назад, причины вроде уважительные. Себе оставить не может, у нее уже то ли 12, то ли 16 хорей. Она мне предлагает его забрать. Кастрированный уже, к горшку приучен. Отдает только в хорошие руки. Не знаю, что и делать. С одной стороны, жалко ребенка, как мимо-то пройти? А с другой стороны, у меня Пуся весь больной лежит, вдруг он его обижать будет? Пуся на первом месте сейчас. Вдруг он всю его воду выпьет и еду поест, а Пуся беспомощный, встать пойти поискать что-то съестное не может. Что посоветуете?

Добавлено (20.09.2013, 16:14)
[b]Julialala[/b], [quote=Julialala]я теперь вас понимаю, у нас на днях малыш инвалидом стал на один глазик слепой... [/quote]
жалко, что одноглазый остался, но все-таки лучше бы Пуся глаз потерял, чем способность ходить... Он у вас без глазика все-таки не лежит беспомощно в своих какашечках(

Добавлено (20.09.2013, 16:16)
[b]Капитошка[/b], п...ц просто, сил уже моральных нет

Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 280 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:20

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 11.07.2008
missyounights, эхххх, в этом я не советчик тебе :( если есть возможность одного в клетке держать пока вас дома нет, а другого на воле blush я вот тоже когда Фомку взяла, думала иногда а правильно ли я сделала, мой уже не молод, болеет, а вдруг будет молодой его обижать и т.д. и т.п. а потом когда я стала замечать как они сами друг друга ищут, ложаться спать вместе, вылизывают друг друга...то и тени сомнения не осталось, что я все правильно сделала rolleyes хотя по сей день бои устраивают и мой старичок весь покусанный, в ранках ходит blush но у меня две клетки в комнате стоят. всегда можно одного закрыть, что происходит крайне редко и не надолго, в качестве наказания)))

Добавлено (20.09.2013, 16:20)
у тебя случай другой, поэтому фиг его знает может это будет помощник для Пуси, верный боевой друг, а может Пусена морально поникнет...примет это как предательство с твоей стороны

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz