Добрый день, У меня хорек, 2 года (д.р. 01.06.2011), проживаем в Тамбове. В прошлый четверг мой хорек начал подволакивать ножки. Утро следующего дня началось с того, что у хорька появилась сильная судорога, а после судороги он весь расслабился и лежал, как тряпка, ни на что не реагировал, был как будто без сознания. Думала, что он в коме. Сразу же отвезла его в клинику, ему поставили диагноз - отравление и назначили лечение. До воскресенья улучшения не наступало, он так же лежал, как тряпка, изредка приходя в себя, поэтому в воскресенье я повезла его в клинику в Липецк на диагностику. Ему сделали анализ крови на биохимию, на ферменты, кардиограмму. Кстати, кровь была очень густая, брали очень долго, т.к. практически выдавливали ее. Диагноз - белковое отравление, врач сказала, что у него зашкаливает глобулин. Причина - перекормили сырым мясом, якобы, мясо нужно варить, хотя я читала, что нужно кормить сырым и наш местный врач тоже сказал, что вареное мясо им давать нельзя. Хуже всего оказалась кардиограмма - у него 1)выраженная тахикардия 2)вертикальное положение электрической оси сердца 3)неспецифическая внутрижелудочковая блокада. С анализами мы поехали к нашему лечащему врачу, он скорректировал лечение, сейчас моей зверюшке вроде бы немного лучше, он сам начал кушать и ползает, пребывает в сознании. Но меня очень беспокоит, как он ползает - его бросает из стороны в сторону, он заваливается то на один бок, то на другой. Такое впечатление, что у него нарушена координация движений. Что это может быть? Вчера вечером еще обнаружила какое-то уплотнение на бедре, большое по размеру, не пойму, то ли это от уколов, то ли опухоль или еще что-то. У меня сейчас несколько вопросов в связи с этой проблемой: 1. Чем его все-таки кормить? У меня 3 ответа специалистов, и все разные - местный врач говорит кормить сырым мясом, специалист в Липецке говорит кормить вареным мясом, ветеринар, с которым я переписывалась на сайте Зоофорум - кормить кормами премиум класса для котят. Я сейчас склоняюсь к третьему варианту, но можно ли его будет перевести на сушку? На форуме я читала, что это опасно для хорьков, вдруг я сделаю только хуже? 2. Может кто-то знает специалистов в Тамбове, к которому можно обратиться, потому что мы лечимся в принципе у единственного врача, который за нас взялся, все остальные клиники я обзвонила и никто хорьками не занимается. Я не могу сделать вывод, хороший он врач или плохой, но хотелось бы проконсультироваться еще с кем-нибудь. 3. В чем может быть причина, почему он не ходит? Заранее всем спасибо
Цитата (missyounights)
насчет радуется вопрос спорный...но мама сказала, что какой Пуся был до поездки в Москву и какой после - небо и земля.
Ин, животные не так понимают свою "неполноценность" как люди. Его может в этом вопросе смущать только мокрая попа. Но никак то - что у него не двигаются лапы.) И то что вы его "потеряли" лишнее тому подтверждение) ему может быть не так удобно как раньше, но это не значит что он будет киснуть и плакать, что он ничего не может) будет учится делать что-то другое!
Цитата (missyounights)
Пеленками пользуемся, уже разорились на них
лучше все таки ими попользоваться! Потому что так грязи все таки меньше! но покупать не в зоомагазине - там очень все дорого!, а детские - они точно такие же, но стоят дешево. Я беру пачку 30 штук (40 на 60 см.) за 160 рублей.
Julialala, спасибо, но мне даже как-то неловко от ваших слов...Ну кто не сделает того же для своего ребятенка? Если любишь, то сделаешь все. У меня даже ни разу сомнений не возникло, лечить его или нет. Некоторые отговаривали, конечно, говорили, что дорого, но мне все равно. Я считаю, что это правильно, для меня другое неприемлемо, а что мне за дело до мнения людей, которые не разделяют мою любовь к зверюшкам, и к Пусеньке в частности? Отчасти я их понимаю, ведь не они же его с того света доставали. Когда не видишь чего-то, близко к сердцу не принимаешь. Например, одно дело читать про то, как где-то собаку привязали к машине и волокли ее до смерти, а другое увидеть это своими глазами. Так и в моем случае. Ну как я могла бросить Пуську на произвол судьбы, как могла оставить его беспомощного, без сознания, испражняющегося под себя, с мучительными судорогами? Единственная загвоздка была - деньги, но если надо, то всегда найти можно, да и мир не без добрых людей. Про позвоночник я до сих пор не понимаю, как они могли спутать отравление и перелом шеи. Ладно, ели бы не могли определить, где именно повреждение, но отравление... Моему разумению это недоступно. Я не врач, но я тоже чувствовала, что все это не то, поэтому продолжала возить его по городам, пока к Насте Высоких не попала. Я уже писала здесь, что таким врачам в клиниках делать нечего. Они только ложную надежду дают. Я столько времени потеряла на лечение несуществующих болезней. Ведь можно было помочь мальчишке, я с первого дня по клиникам его возила. При правильно поставленном диагнозе и вовремя оказанном лечении он мог бы уже носиться, как раньше. А теперь неизвестно, чем это закончится. Через неделю у нас МРТ запланировано, уже боюсь загадывать, может и не пережить. А за поддержку и добрые слова вам спасибо))) Пусюшу обязательно расцелую
Добавлено (26.07.2013, 15:00) --------------------------------------------- Умка, пеленки мы детские и покупаем, вот только цены у нас - 180 руб за 10 штук, берем 60*60, нам такие удобнее стелить, чтобы на белье не попало. У нас Пуся начал очень избирательно в туалет ходить. Вчера прихожу домой, Пусюша лежит в клетке совершенно чистый, а пеленка свернута в комок и в углу лежит. Естественно, с гостинцами. Дома никого не было, так что значит, что он сам у меня такие чудеса творит. Сегодня утром то же самое - он лежит чистый в одном углу, грязная пеленка - в другом. Как он так умудряется сворачивать пеленки - ума не приложу, пока за таким занятием его не застукала. А у мамы наоборот - она приходит, а он с ног до головы уделан, лежит в собственных каках, все вокруг уделано, а он лежит, как ангелок, посреди всего этого. Говорит, что вид у него при этом очень невинный. Это как в фильмах - дети сделают что-то плохое, а потом делают вид, что это не они.
missyounights, очень легко) Умница он у тебя! Все сделал, все за собой убрал)))
А пеленки я глянула, что в Тамбове в детском мире - 30 штук 60 на 60 стоят - 270 рублей.
knopochk@, Умка, нам Насте звонить в след.среду, расскажем, как Пуся себя чувствует и будем договариваться насчет МРТ. Я думаю, что в след.выходные должны поехать. С пеленками как произошло - мы уж давно пачками закупаемся в аптеках и дешовые уже все разобрали, больше почему-то не завозят. Раньше хорошие были 40*60 всего 38 руб за 5 штук, но больше нигде не нахожу. Приходится брать дорогие. А ребенок в туалет ходит 3-4 раза на дню минимум, вот и получается в итоге, что работаем на пеленки...
missyounights, а 1 пеленка на 1 раз?Может есть смысл тогда 40х40 брать?По моему я такие видела
Прочитала тему, сижу и слёзы наворачиваются missyounights, желаю тебе и твоему малышу побольше сил и выздоровления. Как страшно,когда не от того лечат, держим с Тимошей за вас кулачки и верим,что мальчонка успешно пройдет МРТ и будут положительные сдвиги Будет возможность - я тоже поспешу вам помочь, очень хочется поддержать малыша.
missyounights, Ин,Пусёнок умница.Так держать!Держим кулачки ,лапки и хвостики.
Пуш
knopochk@, у нас самые маленькие 40*60, но нам они немножко маловаты, когда ими пользовались, то все белье испачкано было. Сейчас только 60*60 пользуемся, Пуся у меня мальчик крупный, если верить словам ветеринаров)) Puschik, pavlik, спасибо за поддержку! Надеюсь, что такие искренние коллективные пожелания здоровья помогут Пусеньке.
missyounights, хорошо, поняла, вы когда в Москву? Как там Пусенок, что то вас не слышно давно
knopochk@, собирались в прошедшие выходные, но Настя уехала, перенесли на следующие. Записались на субботу, но не знаю, успеет ли Настя вернуться. Без нее Пусе делать наркоз нельзя, вдруг сердце опять остановится. Пуся такой же, ползает немножко, от таблеток прячется. В общем, без изменений ((
missyounights, порой отсутствие новостей - самая хорошая новость! Держитесь!
missyounights, мы с вами, все будет, главное чтоб ребенок не грустил и не куксился! Ближе к выхам спишемся, я тогда вас перехватить где нибудь на минутку буквально попытаюсь, так небольшую помощь дитенку передать
knopochk@, спасибо, мы очень это ценим! Мы вчера уже с мамой сидели, разговаривали о наших делах - она против МРТ была, но сейчас уже говорит, что надо везти, и то дешевле получится, чем пожизненно ему пеленки покупать мешками...А ребеночек все равно грустный, почти не ползает. Может, я кормлю его слишком много, у него стимула нет подниматься и ползти
missyounights, Ин,выше голову и хвост пистолетом.Всё будет хорошо.Все наши лапы и хвосты с Пусиком.
Пуш
Цитата (missyounights)
Может, я кормлю его слишком много, у него стимула нет подниматься и ползти
вполне может быть! Физические нагрузки ему все равно нужны. как говорится - движение - это жизнь! Понятно, что большеи нагрузки - тоже не хорошо. но хорошо бы заставлять его ползать) Хотя бы немножко. если плаванье не противопоказано и поможет - то в воду пускать. понятно что плыть но как раньше не сможет, но можно его поддерживать за пузико, а что бы передними плавал сам. Если конечно Пуся не боится воды.
Умка, если честно, то он мне сейчас вообще не нравится. Я вчера его купала, опустила в тазик с водой почти по горло, он даже не сопротивлялся. Раньше он вырывался, ему не нравилось, а сейчас, как мне кажется, я его топить начну - он даже не шевельнется. К еде не ползет. То есть ест он неплохо, с аппетитом, но сам не ползет к еде. В общем, подавленный. Попробую ему сегодня яичко перепелиное дать, он их очень любит, посмотрю, поползет он к нему или нет. Puschik, вы за нас в субботу лапки держите, если все пойдет по плану, то у нас МРТ будет повторная
Ин,обязатльно будем держать.
Пуш
Может ему пока и не надо ползать и ему больно. Может надо, чтоб травма сначала зажила, а потом уж тренироваться. Ведь у людей при травмах позвоночника и гипс иногда накладывают, чтоб ограничить движения. Поправляйтесь!