Пятница
12.12.2025
08:03
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
СРОЧНО хорек не ходит
missyounights # 1 | Дата: Пятница, 21.06.2013, 09:27 | Отредактировано: Умка - Воскресенье, 18.08.2013, 11:58

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Добрый день,
У меня хорек, 2 года (д.р. 01.06.2011), проживаем в Тамбове.
В прошлый четверг мой хорек начал подволакивать ножки. Утро следующего дня началось с того, что у хорька появилась сильная судорога, а после судороги он весь расслабился и лежал, как тряпка, ни на что не реагировал, был как будто без сознания. Думала, что он в коме. Сразу же отвезла его в клинику, ему поставили диагноз - отравление и назначили лечение. До воскресенья улучшения не наступало, он так же лежал, как тряпка, изредка приходя в себя, поэтому в воскресенье я повезла его в клинику в Липецк на диагностику.
Ему сделали анализ крови на биохимию, на ферменты, кардиограмму. Кстати, кровь была очень густая, брали очень долго, т.к. практически выдавливали ее. Диагноз - белковое отравление, врач сказала, что у него зашкаливает глобулин. Причина - перекормили сырым мясом, якобы, мясо нужно варить, хотя я читала, что нужно кормить сырым и наш местный врач тоже сказал, что вареное мясо им давать нельзя. Хуже всего оказалась кардиограмма - у него 1)выраженная тахикардия 2)вертикальное положение электрической оси сердца 3)неспецифическая внутрижелудочковая блокада.
С анализами мы поехали к нашему лечащему врачу, он скорректировал лечение, сейчас моей зверюшке вроде бы немного лучше, он сам начал кушать и ползает, пребывает в сознании. Но меня очень беспокоит, как он ползает - его бросает из стороны в сторону, он заваливается то на один бок, то на другой. Такое впечатление, что у него нарушена координация движений. Что это может быть?
Вчера вечером еще обнаружила какое-то уплотнение на бедре, большое по размеру, не пойму, то ли это от уколов, то ли опухоль или еще что-то.
У меня сейчас несколько вопросов в связи с этой проблемой:
1. Чем его все-таки кормить? У меня 3 ответа специалистов, и все разные - местный врач говорит кормить сырым мясом, специалист в Липецке говорит кормить вареным мясом, ветеринар, с которым я переписывалась на сайте Зоофорум - кормить кормами премиум класса для котят. Я сейчас склоняюсь к третьему варианту, но можно ли его будет перевести на сушку? На форуме я читала, что это опасно для хорьков, вдруг я сделаю только хуже?
2. Может кто-то знает специалистов в Тамбове, к которому можно обратиться, потому что мы лечимся в принципе у единственного врача, который за нас взялся, все остальные клиники я обзвонила и никто хорьками не занимается. Я не могу сделать вывод, хороший он врач или плохой, но хотелось бы проконсультироваться еще с кем-нибудь.
3. В чем может быть причина, почему он не ходит?
Заранее всем спасибо

Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 221 | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 13:08

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
missyounights, как малыш?
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 222 | Дата: Вторник, 27.08.2013, 18:53

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Ура! Тема опять появилась))) Мы очень переживаем за Пусю, следим за всеми сообщениями о его здоровье. Я вот чего не могу понять: если и так ясно что проблема с позвоночником, зачем мучить парня и делать МРТ? Что это даст?
Нет меня 
Жалоба
Светлана@Lakki # 223 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 16:06

60 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Коломна
С нами с 18.06.2013
missyounights, Как у Вас дела? Читала тему , вся обревелась. Мой у меня 2.5 месяца, а я к нему так привязалась, все думы о нем. Представляю каково Вам! Держитесь, верте и все получиться! Ваш Пусенька чувствует и вашу любовь и вашу поддержку. Он Вас не подведет! Удачи! Мы держим лапки за вас!!!!
Лакки
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 224 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:13

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
garden105, я не знаю, что конкретно нам даст МРТ, но Настя Высоких сказала, что без МРТ дальнейшее лечение назначить невозможно. Понятно, что проблема с позвоночником, но по итогам МРТ будет понятно, нужно ли ему делать операцию (стачивать вроде хрящ, чтобы не было компрессии на спинной мозг) или у него какая-то гематома, которая рассосется сама, и у него может частично восстановиться двигательная способность, срок она назвала приличный - 8-9 месяцев.
В любом случае, МРТ мы пока не сделали и даже не известно, получится ли сделать. Настя написала, что проблема с анестезиологами, никто не хочет брать моего Пусю после первого наркоза.
Я Настю очень попросила нам помочь, потому что больше нам надеяться не на кого. Я понимаю, что это огромный риск, но и лежать так - тоже не вариант. Я бы еще мгла смириться, если бы видела, что Пуся, несмотря на то, что ножки не ходят, все-таки активен и живет полной жизнью, но это ведь не так. Он постоянно спит, при редких попытках ползти он заваливается на бочок и сучит ножками в воздухе. Как жучок. На это невозможно смотреть. Я читала какую-то тему про хорька, которого нашли на улице с переломанным позвоночником и ногами и его тоже целым миром спасали, но он с такими травмами все равно был активен, ползал по дому и радовался жизни. Пуся же возится в пространстве в пределах 50*50 см и я не чувствую, что Пусю удовлетворяет такое положение дел - валяться в собственных испражнениях. Если есть шанс ему помочь, я хочу его использовать. Если ничего не делать, то шансов точно нет, так он и будет лежать, потихоньку умирать. Я боюсь того, что он себе все отлежит, внутренние органы начнут давать сбои и он будет мучаться.
Надо пройти все до конца. Что же мы, такой путь проделали, столько сил потратили, с трудом в Москву попали и ради чего? Чтобы узнать, что сломана шея? Я отказываюсь в это верить.

Добавлено (02.09.2013, 14:13)
---------------------------------------------
Светлана@Lakki, тяжело все это очень. Сегодня вышла после отпуска на работу, а глаза все опухшие, пол ночи рыдала над Пуськой, не знаю я, что с ним делать. Меня бесит осознание собственного бессилия и полнейшая неопределенность

Нет меня 
Жалоба
Светлана@Lakki # 225 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:41

60 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Коломна
С нами с 18.06.2013
missyounights, Успокойтесь! Иначе вы не сможете вылечить Пусеныша, сломаетесь, если не будите сами свято в это верить. Вы столько уже вместе с ним прошли! Он устал и Вы должны дать ему надежду что все будет хорошо, что вы с ним до конца. Ведь малыш это чувствует каждой своей клеточкой. Терпение вам, сил и уверенности. Поверте в первую очередь в себя, что вытяните любимца и все получиться. От всего сердца Вам этого желаю. А мы здесь все вас поддержим! :)
Лакки
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 226 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 16:08

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
missyounights, это и называется - отходняк. Накатывает усталость и неверие. Но тебе придется собраться и идти дальше - выбора нет и вариантов тоже. Если ты проиграешь и сдашься - Пуся умрет. Навсегда. И ты его никогда больше не увидишь.
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Puschik # 227 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 16:18

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 28.05.2013
missyounights, Инна,держись!Всё обязательно будет хорошо.Держим лапки и хвосты.
Пуш
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 228 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:08

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Все окружающие пытаются меня убедить в том, что МРТ делать не надо, еще бы, чтобы у меня не было сомнений... А тут и вообще у нас ничего не получается с МРТ, не хотят нас брать после первой остановки сердца. Вот и думай тут - то ли это знак свыше, что не надо делать, может умереть, то ли типа "проверка на вшивость". Сложно все. В любом случае мы сейчас полностью зависим от Насти, только с ее помощью мы сможем продолжать бороться, если она нам откажет - больше нам ехать некуда.
А Вам всем большущее спасибо за поддержку, я уже писала, как это важно, по сути, я черпала здесь силы и чувствую, что меня понимают и одобряют, а не пытаются отговорить и намекают на то, чтобы бросить ребенка на произвол судьбы или усыпить его.

Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 229 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:18

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, м. Площадь Ильича, м. Марксистская
С нами с 11.07.2008
missyounights, солнце, не опускай руки и не вешай нос! Если твое сердце тебе подсказывает, что нужно делать МРТ, то смело иди на этот шаг. Если есть хоть доля надежды, что это спасет Пусена, надо им воспользоваться. А Настя сама что говорит? Может еще найдут кто сможет сделать наркоз? Причину остановки сердечка назвали? Может надо время немного выждать, может что сердечное пропить?
Хорьки: РиккиФомка
Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 230 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:31

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Капитошка, я уже давно для себя все решила, только от меня сейчас ничего не зависит, только Настя может организовать нам все. Она пока ничего не говорит, жду от нее информацию, сегодня, надеюсь, все решится.
Причина - пошел отек головного мозга. Тут сердечные таблетки не помогут. Наверное, доза большая была, надо точнее рассчитать, хотя гарантий, конечно, никаких. А выжидать смысла нет, уже много времени прошло, он восстановился после прошлого раза.

Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 231 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:34

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, м. Площадь Ильича, м. Марксистская
С нами с 11.07.2008
missyounights, эххх :( в его случае уж лучше меньше дозу кольнуть. А по времени сколько длится мрт, не в курсе? Держу за вас кулачки ;) уже хочется в твоей теме прочитать радостную новость и расплакаться от счастья :)
Хорьки: РиккиФомка
Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 232 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 18:55

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Капитошка, наверное,если бы все было так просто,от нас не отказывались бы..Сама процедура длится,насколько мне известно,недолго,но он должен лежать без движения,иначе результат будет некорректный. Вот тут и начинаются трудности.
Хоть бы Настя уже сообщила что-нибудь, томииться в неизвестности хуже всего

Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 233 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 21:17

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
missyounights, а нет у них газового наркоза? Случайно в ветке слышала разговор ветеринара, он говорил что газовый не так бьет по организму!
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 234 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 22:36

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
knopochk@, при ближайшем разговоре с Настей спрошу,но думаю,что она сказала бы про него,если бы была возможность.
Опять тишина,Настя так и не позвонила. Значит,новостей нет или новости плохие

Нет меня 
Жалоба
Умка # 235 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:52

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (knopochk@)
а нет у них газового наркоза?

У Высоких он точно есть!
200% она его Тори давала.так что или она мне врала.. или он у нее есть) 3го не дано!

Газовый самый лучший и самый безопасный, но в Рашке мало где используется и хз почему. Хотя знаю, что под ним и оперировать можно и просто усыпить - причем усыпляют ровно на определенное время. И животное почти сразу приходит в себя!

missyounights, Держитесь там с Пусей!
Как он сейчас? миром интернируется?

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 236 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 14:17

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Умка, может, он есть на Красной Пресне, где Настя работает, а аппарат МРТ в Строгино. Они же не повезут его туда.
Пуся без изменений, никаких улучшений, целыми днями лежит и даже не пытается ползать. Интерес проявляет только к гостинчикам, но ради них не ползет. В рот ему накладываю, как игрушечному пупсу :'(

Нет меня 
Жалоба
Умка # 237 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 14:58

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (missyounights)
может, он есть на Красной Пресне, где Настя работает, а аппарат МРТ в Строгино. Они же не повезут его туда.

Знаю, что есть в Москве женщина вет (по кошкам и собакам) - она кастрирует на дому (выезжает к людям) и у нее газовый наркоз.
Значит как-то этот аппарат можно пелко перевезти!
а то не думаю, что человек бы стал таскаться! Вот минус может быть в том, что его не дают вынести!!
Но тогда надо просто поискать вета или который одолжит или который согласится быть анестезиологом!

Так что узнайте у Высоких об этом поподробнее! если можно газовым. то уже просто будем искать именно газ!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 238 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 16:21

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Умка, я сейчас полазила по сайту Белого блыка, у них в прайсе есть ингаляционная анестезия, но почему то только для рептилий. Сейчас написала Высоких, посмотрим
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 239 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 17:40

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Цитата (missyounights)
только для рептилий
- странно... <_<

Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 240 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 19:05

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
:D Значит Тори рептилия))
Цитата (knopochk@)
странно...

Согласна!

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz