Здравствуйте, не знаю что мне делать. 02.06 купила своего первого хорька, мальчик 1,5 месяца. Сегодня утром он сделал свои дела как положено, цвет обычный, запах тоже. Но сейчас я заметила, что его кака, извините, с какой то желтоватой слизью и красными крапинами похожими на кровь, попа у него красная, он ее то ли чешет, то ли кусает. Что это может быть? Могут ли это быть глисты? Подскажите пожалуйста, я сильно переживаю
Funny_A, даю самый главный совет: не ставь диагнозы самостоятельно и не проси их ставить на форумах. Тебя послали к врачу не потому, что лень напрячься и припомнить болячку, а потому, что это единственно верный совет.
занимаясь самолечением можно угробить хорька за считанные часы... постоянно привожу в пример свой случай, когда лечила сутки хорька от одного, а на столе у ветврача мне сказали, что проблема совершенно в другом. Протяни я еще несколько часов и могла остаться без хоречка.
У хорьков очень быстрый обмен веществ и все болячки скоротечны. То, что кота может убивать неделями, сожжет хорька за часы. Идите к ветврачу, относитесь серьеззно к такому вопросу.
Сейчас все уже лучше, к ветеринару, к сожалению, попасть пока не удалось, я решила поменять корм, слизи теперь нет, крови тоже, не сильный понос остался. В выходные обязательно попаду к вету.
Чем быстрее сходишь к вету,тем лутше будет для хорька! Помни,что болезни у них развивается в момент!
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
Да, я поняла, спасибо. Сегодня были у вета, сказала что хорек здоровенький упитанный, про его каки сказала что это была реакция на резкую перемену корма. Через две недели будем прививки ставить))
Funny_A, хорям делаются прививки начиная с 3х месяцев - не раньше! [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]http://horeman.ru/news/2010-05-18-100[/murl] Вот статья!
И почитай эту тему - [murl=horeman.ru/forum/27-2053-1]http://horeman.ru/forum/27-2053-1[/murl]
Спасибо что предупредили, честно, я не знала, да и ветеринар по этому поводу ничего не сказал... Тогда пойдем позже. Это что получается опять надо будет глистогонить перед прививкой? Нам уже сейчас дали противоглистную суспензию...
Funny_A, если дали сейчас, то тогда чтобы не травить зверя 2й раз - сдадите кал на яйца глист!
Когда брали,надо ж было взять хоть немного,на первое время кормятинки. Я его понимаю(хорёнка),раз и в чужом месте,переживает и корм совсем другой,вообщем несворение
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
LASKA7, несварение бывает и у взрослого хорька при резкой смене корма.
Скажите пожалуйста. Второй день как купила хоречка - девочка. почти два месяца. и мячики ей купила и пикалку. а она только на шуршащее отзывается. привязала крепко пакетик шуршащий на палочку из тростника она за ним носится сломя голову)) кусает и тащит в домик.. боюсь оторвет кусочек и проглотит. обрезала по самую палку чтобы только шуршала чуть-чуть.))) бегает играется... посоветуйте? можно ли шуршащий пакетик?