Умка, к сожалению,сфотать не получится, т.к. не дается, очень уж изворотливый. Были у врача, сказали,что экзема и взяли соскоб. Потом обработали и намазали мазью,какой не сказали(специально чтобы к ним приезжали за деньги обрабатывать наверное) Скоро результаты соскоба будут известны. Если всё будет нормально, то выпытаю что за мазь и сама обрабатывать буду
Пришли результаты анализов. Сказали,что это дерматит инфекционного характера. Сказали мирамистином или хлоргексидином очищать (что я в принципе и до похода к ним делала) и мазать цинковой мазью. Надеюсь,что скоро поправимся
Добавлено (20.07.2013, 11:47) --------------------------------------------- Colormen, Дело в том,что у него из-за шерсти не видно ничего,она хоть и поредела,но незначительно. Это надо его укладывать на колени, шерсть оттопыривать и фотать, а это для него по ходу тоже самое,что чистить уши
knopochk@, я бы написала, но тогда нужно будет другую клинику искать,а у нас в городе в хорячьих болячках понимают только они,а остальные коновалы только усыплять могут, так что жалоба отменяется
pavlik, сказать им, чтобы впредь они так не делали или самой узнавать - ты имеешь полное права! и чем больше ты сама узнаешь и интересуешься - тем меньше вероятности что они случайно вколят не то! И для этого не надо ругаться, надо просто попросить и настоят на своем. и менять, если все устраивает, ничего не надо! Но и пускать на самотек тоже
Еще хотела поинтересоваться по поводу странного звука,который он издает. Периодически когда сильно разыграется и нападает издает что-то на подобие "кх-кх-кх". Когда просто носится - спокойно дышит,во сне тоже. Не чихает,не кашляет. Вроде повода для переживаний нет, но сердечко свозим скоро проверить. Может бывает у кого-нибудь такое и переживать не стоит?
Philemon, да,ротиком)) Ну тогда не буду переживать. А то вечно понадумаю себе всего,паникерша блин. МЧ на меня орет постоянно из-за этого. Мол достала уже, носишься с ним шибко. А по-моему лучше перебдеть чем недобдеть ,ведь сколько случаев рода "недоглядел, упустил" Стараюсь быть ответственной хоревладелицей
Добавлено (25.07.2013, 16:57) --------------------------------------------- А еще МЧ строит из себя знатока хорьков, хотя ни одного форума не прочитал за всё время. Спорит со мной по поводу корма. Благим матом доказывает,что его надо кормить разнообразно, и что он переведет Тимошу на фаршекашу. Я категорически против этого,т.к. она подбирается индивидуально, и тоже срываюсь на крик, не могу доказать ему,что кормить супер премиум кормом сейчас лучший вариант для нас,как для новичков. Достал уже. Вечно ссоримся из-за хориных особенностей. Ничего не понимает и форумам не верит
pavlik, ну тебе не повезло(( Посоветую только прочитать побольше и объяснить с доказательствами почему так нельзя.
Например, разнообразие - это мочекаминка - как минимум. А плохая фк - навредит сильно организму потому что там будет не достаточно сбалансированных витаминов и минералов! и поверь даже не для новичков - сушка - лучше. потому что полно в жизни ситуаций, когда или надо брать с собой зверей - а каша стухнет или оставлять тем - кто ее просто не сварит.. ФК на деле 100% важна только для вскорма. А так я разницы между животными и их здоровьем не видела.) Хотя в общем то понятно, что мяско лучше чем сухари. Вопрос в том. что хорошее мяско и правильно его сделать - сложно)
Желаю не ругаться с МЧ. В конце концов, хорь твой и решать тебе!
olgapro, я тоже с опаской следила за его звуками и поведением, думала мало ли. А сейчас замечаю,что чем взрослее становится, тем больше звуков издает. Недавно гавкать начал, когда злится. Так еще и хулиганить начал,а был тихоня такой. Сегодня донимал с утра МЧ, он от хорюши под одеяло спрятался весь. Тот пролез под одеяло, подставил свою попу МЧ к носу и каааак фунькнет Его матам и моему смеху не было предела
Умка, я тоже надеюсь . Сам не знает даже как коготки Тимке подстричь и уши почистить, а всё равно свою линию гнет :). А еще Тимоша нас разделил по своим каким-то предпочтениям: с МЧ играется, кусает его за все что только можно (потому что позволяет...всё воспитание портит), а со мной ласкучий такой и послушный