winduxa, ну не обижайся, пожалуйста. Можно хорьку играть с шуршащим пакетом. Ещё ни разу его не проглатывали, единственно, если дают для игр пакет целиком, то ручки у него разрезают, чтобы не запутался.
Добавлено (12.06.2013, 18:43) --------------------------------------------- Но, так как твоя пытается его грызть, я бы без присмотра не оставлял.
Можно хорьку играть с шуршащим пакетом. Ещё ни разу его не проглатывали, единственно, если дают для игр пакет целиком, то ручки у него разрезают, чтобы не запутался.
Здравствуйте! У меня куча вопросов!!! 15.06.13г., т.е. вчера, взяли маленькую хорю! Но... Выбирали из клубных и домашних, а пожалели 1,5 месячную хоречку из ДЕТСКОГО КРУЖКА (сами понимаете, что это такое и какой уход) и забрали (грязную и ванючую, но всё равно такая лапочка)! Тут начинается самое интересное! Взяли для неё всё, что тольк может быть: огромную клетку в 3 этажа, лоток и комкующийся гранулированный наполнитель, поилку, миску, корм "Бош" до годо и консервы для молодых хорьов, лакомство, шампунь и дезодарант, ср-во от глистов, капли и ласьон для чистки ушей и профилактики ушных клещей (уши очень грязные), игрушки (маленькие шарики-погремушки), подвесной домик (не гамак), шлейку (на будущее) и т.д. Теперь у нас с мужем начались вопросы!!! Можно ли купать и как? (температура воды тоже интересует) Сколько раз кормить и как, если её кормили натуралкой, а я хочу перевести на проф.корма? Как приучить к лотку? (о котором она раньше даже и не знала) Когда делать прививку после глистагона? (и какую?) Как отучить кусаться и грызть всё, что попадается на пути? Вообщем! ПОМОГИИИИИИТЕЕЕЕЕ!!!!!!! Мозг кипит!
Добавлено (16.06.2013, 16:21) --------------------------------------------- И вот ещё что... Наша Боня (так мы её назвали) часто ходит в туалет по большому! (где-то 10 раз за день) Это нормально? Я конечно понимаю, что запор - это хуже, но всё же... И вместе с "каками" постоянно какая-то слизь!!!!!!! Что это? Она здорова?
Джени, 1. Купать её часто не нужно, пахнуть она меньше не будет. Для купания хорьков подходит вода температурой 38-40 °C [murl=horeman.ru/news/2008-09-30-43]Здесь всё про гигиену хорька[/murl] 2. Кормятся они сами, миску лучше в клетке оставлять и закреплять (иначе переворачивать будет). Если съела всё - насыпать ещё. И вода всегда должна быть в клетке. На форуме есть список рекомендованных кормов и советы, как правильно перевести с натуралки на сушку (спросите у Умки список, я его постоянно теряю 3. С [murl=horeman.ru/news/2008-09-30-51]лотком[/murl] всё просто - в клетке должен быть один и в комнатах, где она гуляет. Хорьки сами выбирают места для туалета, поэтому лучше всего ставить лотки именно туда) Если не будет ходить в лоток, то не ругайте её. Просто переносите каки и её саму туда, а если успели заметить, что она только пристраивается, то сразу её в лоток) Они быстро приучаются 4. [murl=horeman.ru/forum/27-8278-1]Здесь можете почитать про прививки[/murl] и задать вопросы. Тут много, зато написано всё 5. [murl=horeman.ru/news/2008-09-30-41]Кусается[/murl] она потому, что ещё маленькая, привыкает к вам) А грызут хорьки всегда и всё пока малыши - всё интересно, надо попробовать, узнать
Вообще, на форуме Вы сможете найти всё, что вас интересует - воспользуйтесь поиском
а то что поносит - если не затянется надолго, то, скорее всего, это реакция на корм, на перевод с одного типа питания на другой. А слизь - не хорошо...каков много??
Сами каки не жидкие, а выходит со слизью! И какает часто!
Добавлено (16.06.2013, 17:16) --------------------------------------------- Думаю, может показатель глистов? По-этому завтра с утра буду глистогонить! А через 1,5 месяца поедем на прививки! Сегодня вечером будем купать и чистить ушки! Вообще, наша Боня меня поражает! В отличии от многих хорят, которых мы видели, она очень сообразительная!!! Но с лотком мы не дружим вообще никак! Даже удержать в нём не можем! И вот ещё что... Купили специальную двойную чесалку и ножницы для котят! Когда этим начинать пользоваться? Просто, про собак знаю всё (у нас ещё стаф кобель! но очень добрый и ласковый! ему уже 9ый год, а он ещё ни на кого даже не рыкнул! только взрослых кобелей не любит! А нашу Боню принял сразу и она его уже не боится!) , а про хорьков НИЧЕГО!!! Только то, что успела вычитать с форумов и сайтов клубов!
Не в обиду будет сказано, но, если вы ничего о хорьках не знаете, то не стоило вообще его заводить. Много таких уже здесь побывало. У нас тоже стаф кобель, 9ый год. Хорьку 2 года. Но они часто не общаются - собака большая, может придавить. Тем более, собака - это собака, не известно, что им в голову может ударить, как и любым зверям.
И я пока советовать не буду, сама не специалист в ветеринарии и хорьках (увлекаюсь ими всего-то 3 года). Дождитесь пока опытных заводчиков, они скажут вам всё) Но пока - отвезите её к ветеринару хорячьему, чтобы он осмотрел её, ведь Боня с магазина, мало ли что
Сходи к врачу и не гадай. если ты проглистогонешь сейчас, а через 1,5 поведешь к врачу, то все равно придется сдавать анализ кала. Ни один врач не сделает прививку или без него или без подтверждения, что хорек был проглистогонен за 10-12 дней до прививки. Незачем травить ребенка в таком раннем возрасте проще сдать анализ.
Какает так скорее всего из-за того, что хоря неверно кормили. Переводи пока на размоченную сушку из рекомендованных, тема вот [murl=horeman.ru/forum/27-10028-31]http://horeman.ru/forum/27-10028-31[/murl] + Ветом 1.1. ей сейчас срочно нужно сбалансированное питание + витамины!! так что никаких каш и курочек, добьете ребенка!
К равчу срочно еще на проверку на рахит! К врачу СТРОГО к хорячему, а не к знакомому или ближайшему!
Джени, Малыши все часто какают-это нормально. После года будет ходить в туалет пореже. К лотку приучать может придёться и долго. Ветеренару надо обязательно показать малышку. Почитай на этом форуме ты найдёшь ответы на многие свои вопросы.
Она не из магазина!!! В том-то и дело, что пожалели лапочку и забрали из Детского кружка! Если бы Вы там побывали!!!!! Жаль, что всех забрать не могу!!!!! Чуть не заплакала!!! И я же сказала, что перед тем как взять читала только некоторые сайты клубов и форумы, чтобы знать основное хотя бы! Подумала, что потом всё точнее разузнаю!!! Вчера весь вечер читала про икоту у хорьков! Она покушала и начала играть, сразу заикала!!! Я испугалась и быстрее по форумам полезла! Так и нашла этот сайт! Кроме того, как она ходит по большому, серьёзных вопросов пока нет! Только вопросы обыденные и на будущее, чтобы быть готовой ко всему!!! Я очень люблю животных и отношусь к этому вопросу очень серьёзно!!! В противном случае я бы просто кормила кошачим кормом как делают многие!!! Хотя ещё до того как взять хорька, я интересовалась их кормлением и мне на одном сайте ветврач ответил, что это всё равно что человеку на овощах всю жизнь сидеть! Да, корма похожи, но дают хорьку не всё! Пусть корм для хорьков дороже в разы, но зато точно идеально ему подходят!!! Только теперь не могу найти этот сайт! Вот у Вас и спрашиваю!
Добавлено (16.06.2013, 18:42) --------------------------------------------- Кстати, может с каками что-то не так из-за того, что я её на размоченную сушку перевела? (Бош для маленьких до года и добавляю чуть-чуть консервы для молодых хорьков) Сейчас смотрю слизи гораздо меньше! Почти нет! Может, с нормальным кормом сейчас пройдёт? Ведь там её кормили, как свинью, а не хорька!!! И в таких антисанитарных условиях, что от вони глаза резало! Я уже молчу про грязь в клетках и о том, что они там все в каках!!!!! Ужас! Обратно я её точно не отдам, хоть и мало знаю о хорьках!!! Научусь! Спасибо всем за советы! Обязятельно сходим к врачу, если дня через 2-3 не пройдёт слизь! А так она очень активная и игривая, любознательная с отличным аппетитом!!!!!!