вот и мне тоже очень интересно, что же такого она всем понаписала???
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
на свой страх и риск выкладываю копию сообщения: здравствуйте1Просто не было вчера времени зайти вообще в комп.Были вчера у вета сказали что хорька кастрировал неопытный ветеринар. И из-за его неопытности нарушились у Максюши гармоны.будем до конца кастрировать(ынимать железы)говорят надежда только на это. от сюда возникают вопросы: 1. у какого вета были? 2. какой вет кастрировал? 3. как давно кастрировали? 4. как кастрация и анальные железы связаны между собой?будем до конца кастрировать(ынимать железы) 5. как поставили диагноз: сбой гормональной системы - без анализов 6. точный диагноз? и это только часть вопросов
Бедный хорек. Я думаю в таком возрасте такого зверя еще рано заводить тем более что уход за ним нужен особенный. Очень жаль что такие милые зверьки попадают в руки таким безолаберным людям. И куда только их родители смотрят.
я имела виду если родители дарят хорьков своим деткам но при этом в уходе за ним не помогают. И без помоши родителей какой 14летний ребенок может нормально ухаживать за хорьком водить к ветеринару и т.д
Tayana, Но кормить и убирать это каждый может я ведь не о том. ваша дочь может выбрать правельный корм? или она сможет ходить к ветеринару?и если хорек заболеет она сможет его выличить? а здесь в этом случае мать совсем не помогает если бы у нее было желание помочь за уходом хорька то она бы тоже отписалась на сайте.
Tayana, ну кормить и убирать это одно дело, уж надеюсь, что Люда в силах делать хотя бы это. а вот то что к ветеринару сводить без родителей, это действительно проблематично. я например не решаюсь вести ни в какую поликлинику зимой на метро (на машине только мама у которой времени на меня то нет, а о хорьке я молчу). Просто ну не считаю я правильным возить зверя через всю Москву и заставлять нервничать,когда это можно сделать дома. я считаю идеальный просто вариант приглашать хорошего врача домой(например Мартынова) у меня вот например все прививки и осмотры проходят дома(тоже самое можно сделать и с кастрацией)как что так сразу звоню. Не понимаю таких людей как Люда, я вот как что,как он чихнёт или что нибудь подозрительное сделает сразу врача зову. Конечно это тоже не совсем правильно, недавно вот мне показалось, что у него закупорка желез ну или воспаление х) врач приехал а хорьку сказали что у него хозяева паникёры но это всё же лучше, чем сидеть и ничего не делать сложа руки, и смотреть как мучается малыш!
Были вчера у вета сказали что хорька кастрировал неопытный ветеринар. И из-за его неопытности нарушились у Максюши гармоны.будем до конца кастрировать(ынимать железы)говорят надежда только на это.
Может имеется виду, что кастрацию делали с наложением лигатуры (это так по моему называется) и внутри произошло воспаление??? И причём тут железы????? Они вообще не имеют отношения к половым органам.... Это либо ветеринар явно чайник, либо людмила не так поняла и не так передала инфрмацию вам...
пообщавшись с врачами из районных клиник, послушав владельцев, которые в такие клинике обращаются, я пришла к выводу, что они (врачи - не специалисты) все списывают на вонялки. Например, у хорька лысый хвост - нужно чаще вонялки чистить, хорек пожелтел/появились черные точки на хвосте - опять же, чистить чаще вонялки, а лучше сразу их удалить. Да и вообще они все на удалении параанальных желез просто помешаны, такие глазища у всех квадратные, когда я говорю, что у моих хорепоп вонючки на месте. Так что я вполне допускаю, что Люда у врача была, только у совершенно не сведущего.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
angelika, Да, моя дочь сможет съездить к ветеринару, провести рекомендованное лечение, оказать первую помощь
Если бы я с таким же вопросом в местную клинику пришла, думаю мне бы сказали тоже самое, т.е. что желтизна из-за не удаленных вонялок, и что после операции все пройдет.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))