У меня хорек альбинос. Мне его подарила мама. Он отказник. Хозяйка сказала, что он жёлтый из-за возраста. Ему 2 года. Я не знаю что это такое. Подскажите пожалуйста
Luda2304, помойте его шампунем для хорьков с белой шерстью..Bio-groom производитель..будет белый
а можно мне его забрать..потому что, то я видела..просто в шоке..его лечить нужно и срочно..а не шампунем мыть..
Врядли она его отдаст. По мне ,так она , наверно, сидит сейчас тут как гость и смотрит кто чего посоветует. Человека на путь истинный направить надо. И сделать это аккуратно, не навредив хорьку. Действительно жалко беднягу хорька. А ответить, наверно, просто боится. Жаль , что в личку ей написать нельзя.
Luda2304, сначала на осмотр к ветеринару, если это твой хорек, потом будем говорить о питании и обо всем остальном, но мне это тоже внешне не понравилось совсем.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Представляете, как она сидит и прётся, над нами? Пусть придёт, чего разглагольствовать...
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Luda2304, во- первых, смотря где хорек желтеет - если хвост и вдоль хребта и хорь не кастрированный - то это результат деятельности желез, что является нормой для гонного самца альбиноса. Если такое пожелтение, что на фотке, то это странно по крайней мере....Я правда так и не поняла - это он изначально такого окраса или реально пожелтел за какое-то время? В любом случае по той информации что ты предоставила, ничего определенного сказать невозможно. Но в этом случае однозначно следует пересматривать питание, да и поздавать анализы, может в организме чего не хватает, а оно и вылезает так на цвете...К КОте на прием, ты же в Москве живешь....это будет самым лучшим решением. Либо открываешьт в разделе справочной список клиник и ветов.
Либо открываешьт в разделе справочной список клиник и ветов.
Сомневаюсь, что тут многие из списка помогут.
Причины желтизны альбиносов: 1) Генетика 2) Проблемы со здоровьем 3) Неправильное питание 4) Старость 5) Нечистоплотное содержание 6) Неумелый груминг белой шерсти
Причин много, альбиносы самый сложный в содержании окрас.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Elfi, нетттт это не мой хорек. У него только передние лапы желтые и мордочка Elfi, да он кастрированный, железы только не вытащены Алуер, я его кормлю специальным кормом для хорьков Надюн, нет своего хорька не отдам ни за что Лайм, я не отвечала потому что я эту тему создала в общение оно занеслось в форум-общение. а сегодня зашла, а темы там нет, а она оказывается здесь Arina, можно просить почему вы думаете что это не мой хорек. Его отдал моей маме женщина. На вид ей лет 25-30. Кажется она беременная была. У них вроде есть кошка или кот. Но действительно у ход у них за хорьком был ужасный. Уши не чищены, когти не подстрижены. Был грязный.А кормила она его кажется перфект фит Kvant_Sveta, нет хвост у него белый, спина, задние лапы, шея- белые. А передние лапы и половина морды желтые Arina, ну вот хозяйка и сказала, что он жёлтый из-за возраста. Когда мама брала а точнее принесла домой он был даже не белый, а жёлтый и сероватый.я его купала он белее становится. у него поилка даже была вся грязная!! >( :'( Да у него ещё много шерсти вылезает. Хоть и линька у них вроде должна уже была закончится
Luda2304, как корм называется? А к ветеринару водили его?
Luda2304, давай поступим проще. Оставим возможные причины для обид, честно скажу, здесь народ зла хорькам никогда не пожелает. Ты взяла хорька, которого содержали в плохих условиях(вполне похвальное и замечательное решение) и тебя наверняка беспокоят возможные проблемы (ну, не только тебя, но и большую часть форума).
Арина уже назвала тебе возможные причины пожелтения, но 2 года(если предыдущую хозяйку не обманули) это не старость для хорька... Самое простое решение - это не гадать самой, а посетить эксперта по хорькам и дозвониться к Коте(наша ветконсультант по хорькам, спасшая достаточно много любимцев людей с этого форума)....думаю к Коте можно даже сначала. ПРи личном осмотре тебе скажут гораздо больше полезного, чем через интернет, поскольку объект твоих тревог можно будет пощупать, осмотреть, увидеть ...да и получить более детальную информацию о его содержании до и сейчас....заодно и возраст сможешь более точно узнать...