Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
Восполнение, не единственная проблема. В норме, очищение желез должно происходить во время дефекации. До, так называемого, воспаления, происходит закупорка параанальных желез, Сначала происходит нарушение естественного оттока и переполнение параанальных мешочков секретом, который жидкий, у хорей ярко желтого цвета, у кошек и собак коричневое. В этот период животное выглядит внешне здоровым. Дальше секрет загустевает, вот тут то и начинаются проблемс. После присоединения различных микроорганизмов начинается нагноение. Происходит воспаление самой железы и окружающих тканей, если не произойдет освобождения через естественные отверстия, то образуется абсцесс, который после созревания прорывается наружу (в большинстве случаев) через кожу около ануса, иногда ближе к хвосту, образуется временный свищ параанальной железы. Переполнение желез секретом у каждого животного происходит индивидуально, поэтому одним надо чистить чаще, другим реже… у меня у самки часто скапливается и как и в вашем случае, начинает фунять. У кОбЯлЬкА намного реже)))) Мой, вам совет - проконсультируйтесь с ветом, он вам покажет и как определить закупорку, это не сложно - мешочки с секретом легко почувствовать и обучит процедуре, если она, конечно требуется. Я тут часто читаю о телефонных консультациях и по фотографии - знаете, это напоминает объявления типа : ЛЕЧУ ИМПОТЕНЦИЮ (видать умственную) ПО ФОТОГРАФИИ! Ни один толковый врач (вет, ни вет) не станет на вскидку лечить, или диагностировать со слов, или по фото!
Я думала приду и сделаю вид, что кастрация была у другого врача, что бы послушать что он скажет..
я думаю наоборот стоит сказать спокойно без наезда что делали у вас операцию а щас вот такое...у нас например ниточки стали вылазить из писюльки, так он без вопросов их удалил, и даже бесплатно...хотя єто канеш простая процедура біла...ну в общем удачки!!! zimyand, хорьки - єто хорошо..но ты уверен что теперь уследишь?? может не рисковать?)))
Добавлено (24.08.2010, 17:06) --------------------------------------------- beffka, у нас аналогичная проблема была во время гона, были у вета, но врач сказал что в все в норме, железы наполнены, но никакого воспаления нет...поспускал "газы" сам и перестал...но все равно сходить лучше))
О том и я говорю, что не стоит дожидаться воспаления! Закупорка это уже не норма! Но в этом случае, самое неблагодарное это ожидание, либо "самолечение"! А по сему - К ВЕТУ! Что касается Quote - любая, даже косметическая операция непредсказуема на 100% и вполне вероятно, что это может быть и просто оттек и опухоль, и запоздалая реакция на отторжение лигатур (очень быстро заросла мошонка и лигатура осталась), но только это ответ организма на вмешательство (умелое, или нет, судить не возьмусь)! Не всегда в таких случаях виновен хирург - повторюсь, но невозможно предсказать реакцию организма на вмешательства (может соединительная ткань решила, что ей там нужно обосноваться :), не забываем, так же травматическую теорию онкологий, не приведи Господь )! Мой вам совет, обратитесь к оперировавшему вашего хорю хирургу, объясните ситуацию, без ироний и сарказмов - в данном случае важно только одно - здоровье животного! Другой хирург не в курсе всей картины оперативного вмешательства - а это не есть гуд!
ПО ФОТОГРАФИИ! Ни один толковый врач (вет, ни вет) не станет на вскидку лечить, или диагностировать со слов, или по фото!
Я так понимаю это намек на мое сообщение? Так вот спешу Вас поправить, консультации и лечения я не ожидала здесь увидеть. Я спросила кто с этим сталкивался.
Quote (neffalim)
Мой вам совет, обратитесь к оперировавшему вашего хорю хирургу, объясните ситуацию, без ироний и сарказмов - в данном случае важно только одно - здоровье животного! Другой хирург не в курсе всей картины оперативного вмешательства - а это не есть гуд!
neffalim, Вань,когда то давно я читал книгу Клименко"Дети вселенной"Автор из Украины.Не могу найти сейчас и близко.Колись не твой родственник был журналистом и описывал женщину которая выходила на связь в 7 измерение?Я на полном серьёзе...
Валерий, бессмысленный разговор, но я отвечу. Тебе вовсе не надо мне угождать, просто для таких сугубо личных вопросов есть личные сообщения (которые почему-то так и называются). вторую часть я пропущу мимо ушей - не имеет отношения к делу
JohnnyFox, еще не были у вета? Как вообще Джонни себя чувствует?
Завтра отправляемся на осмотр. Джонни как обычно, но как-то много спит, это скорей всего из-за погоды. А так вроде все без изменений, надо паспорт не забыть.. ато вечно как прихожу к Алексею, забываю все, и спросить и показать
Привет, всем!!!Такой вопрос...:у нас угловой лоток....но служит он нам как то странно (хоря высовывает попу из лотка и делает свои дела на полу клетки)...то есть он старательно пытаеться.....не попасть в лоток (слава Богу когда писяет то попадает....так как если еще больше высунет попу то свалиться) что с ним делать????Ходит только в этот угол.........караулили...ждали пока присядет и пересаживали как надо.....но его девиз таков:НЕТ загрязнению лотка то есть.......он лучше потерпит когда я уйду чем сделать ЭТО в лоток. Пробовали и кошачий.......но как бы эффекта мало....всеравно идет в тот угол....(а когда вынимаешь лоток все Это разлазиться во все стороны Я тот угол уже и мыла хорошо и бырикадировала....больше идей нет....Пришла к тому, что проще каждый раз убирать совком.....(хоть писает в лоток ).Может кто то сталкивался с таким??? или идеи появяться.....заранее благодарна
_NUNYA_, этот горшок не подходит хорям как его не ставь. У нас стоит большой кошачий с бортами, хотя у нас есть в клетке угловой, малоэффективен, а вот с бортами в самый раз, надо переучивать.