Алуер, ну просто сравнил наше поколение с подрастающим, ты видел что щас твориться, им вообще не до морских свинок...Вот сегодня снова тема появилась, о том что ещё один малыш умер , а что произошло - до конца не известно, а ведь уже хореманка взрослая с опытом и то не уследила (не в обиду, ещё раз соболезную), а тут мальчишка!!! С ума тут сходите, развели полемику!!!
где вы это увидели? - тыкнете пальцем! или не разбазаривайтесь
для особо одаренных повторяю - у меня кастрированные хорьки. мое личное мнение, что если человек готовится, читает, узнает - а потом строго следует всем правилам и рекомендациям заводчиков и ветеринаров - то у него получится. А не потому, что ему 14 лет или 54 года.
Всё ушла из этой темы, если бы Алуер не сказал что в этой теме сидит весь форум, моё любопытство меня сюда не затянуло бы. Всё и не надо меня больше провоцировать на ответ. Моё мнение: мальчику рано!!! У каждого своё мнение, но большинство меня поддержат.
Добавлено (27.10.2009, 17:31) --------------------------------------------- N_I_P, бывает
Кто-то тут хотел слышать мое мнение... И так, прочитала всю тему от начала и до конца! Алуер, я бы в тебя огромным тапком швырнула, за твои провокации! Ну а теперь по теме... И так, может ли ребенок в 13 лет стать заводчиком? Однозначно может и есть уже примеры, у Леканы на пример дочь занимается хорями и еще хендлингом (ей не намного больше 13), и то и другое делает хорошо! Но тут нужно учитывать несколько факторов, во-первых, на сколько велико желание, во-вторых на сколько человек ответственный, в третьих на сколько человек вообще в теме об особенностях содержания беременной самки, о родах и патологиях родовой деятельности, ну и дальше про выращивание щенков. А самое главное, и решающее вязать конкретную самку или нет, это родословная и подтвержденная экспертами племенная ценность животного! Нет родословной, под нож однозначно! На кой черт плодить посредственных хорьков, их и так полно, а вот красивых, с хорошим экстерьером и шерстью, с нормальным окрасом и с нормальной психикой увы мало!