я понимаю многие из вас напишут у тебя не хватит ответственности,ты ещё слишком юный... НО,моя мама вет,самая дорогая вет клиника калининграда наши друзья и материально мы их сможем беспечить.
Не стоит. И дело тут не в возрасте. У тебя просто не хватит времени на то чтоб полностью обеспечить всем необходимым твою девочку. Это действительно очень сложно. Ты ведь наверняка учишься, и в общем то надеешься на свою маму. Что она поможет. А ты уверен чт твоя девочка полностью здорова и сможет родить здоровое потомство ? И при этом не погибнет сама?
Думаю, закономерный вопрос, куда делся Сына... Скорее всего, нужно понять, хочет ли твоя мама заняться разведением, потомучто это на самом деле трудоемко. А еще не вижу смысла покупать самца "на разведение", потомучто самцу нужно не менее 6-ти самочек, плюс запах на любителя
нергуи, возраст не является определяющим параметром, он может только говорить о среднем уровне развития в данном возрасте. В 14 лет некоторые становятся выдающимися художниками, музыкантами и даже научными гениями. Я в 14 лет стал заводчиком крыс, но с крысами намного легче, там нет такой серьезной специфики как у хорька. Сам попробуй оценить свои силы. А на счет самки, так самку надо смотреть, и не ветеринарам, а экспертам, чтобы оценить ее возможности в племенной работе. Я надеюсь ты не хочешь стать горе-разведенцем и позорить хориный мир плохим качеством помета.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
нергуи, я тоже думаю что тебе не стоит, это ну очень ответственно, и мама не всегда сможет тебе помогать да и.... иногда бывают моменты, что зверьё в доме просто бесит, не хочется ни убирать, ни гулять, ни кормить. для малышей это практически погибель
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Для меня одни из самых больших минусов в этом деле, это то, что лапочек-щеночков надо будет отдавать. Я и так, когда на щеньчи фотки смотрю, слюной истекаю.
Elfi, Это точно! Каждого от сердца отрывать придется, они же как собственные дети А потом думай к хорошему человеку щенок попал? Как он там? Не жалею, что мы Магию стерилизовали, правда
Quote (нергуи)
где достать эксперта?
Я думаю, что у вас тоже должны быть. Можно узнать у знакомых, например у тех, которые в вет клинике работают, они-то наверняка знают...
Для меня главное в этом деле, чтобы человек, позволивший себе появление щенков, имеет достаточный опыт общения с хорями, испытывает практически фанатичную любовь к ним,осознаёт ответственность как у президента огромной страны. Ещё отсутствие желания просто иметь щенков...только для того, чтобы они были и их можно потом потискать, тех кто выживет...а потом продать и нажиться на этом...
нергуи, я тоже думаю,что не стоит тебе этим заниматься!тебе надо школу закончить.а вообще это очень хорошее желание,но как будущее.может стоит тебе именно на вета учиться,можно даже конкретно по хорькам?а что касается подруги или друга для твоей красотки,то это хорошая мысль,но старайся все же грамотно свои возможность оценивать.
НЕТ!
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
нергуи, не спеши. У тебя всё получится, но чуть позже. Главная заповедь врача: НЕ НАВРЕДИ! Тут также. Учись, и не на своих ошибках. Удачи тебе!