нергуи, Получится или нет, зависит ТОЛЬКО от тебя. Что бы понять готов ли ты к этому, для начала получи побольше информации, пока у тебя время на это есть. Когда примишь окончательное решение, СМЕЛЕЕ к цели. А мы чем сумеем, тем поможем тебе.
Нет, не стоит этим заниматься. По своему опыту знаю. Я в детстве очень на животных была помешана, серьезно занималась собаками (военно-спортивное многоборье, немецкая овчарка с шикарной родословной, неоднократная победительница выставок в Подольске), а вот с щенками вышла проблема. Угробила пол помёта. Хотя мне было уже 17. Не хватило терпения убирать как следует, кормить, да и с продажей, не хотелось эту грязь терпеть (которую же сама и развела, погулять мне видите ли хотелось подольше), поехала на птичку, в результате интерит и хана щенкам. А вот у взрослой уже совсем другое дело было. Два помёта от московской сторожевой как картинки были. Чистые, толстые, ухоженные. И продавала только из дома, ни о какой птичке речи и быть не могло. Хотя была уже замужем, ребёнок, работа. Но вот как то всё успевала. Дети животных, они как дети людей, до них надо дорасти. А вот подружку или друга купить надо, мои троём носятся, и даже если мы в какие то дни не можем уделить им время из за занятости, они не страдают, им друг друга хватает.
мне тоже задают вопрос "А почему вы их не разводите?.. 2 года держите, столько знаете"... А мне как-то не до этого и плюс... страшно за это браться, неуверена я в своих силах, времени и т.п.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, лично у меня счас проблема с условиями. Если я своего мальца не кастрирую, меня потом саму ополовинят
Husky, думаю посложнее будет. Овчарка у меня рожала, щенок не правильно пошёл, так я и без медицинского образования смогла помочь, пальцами развернула его. И у подруги с кошкой тоже было. А у хорьков и не поможешь ни чем. А ещё у моей моск.сторожевой послеродовой шок был, ну так всё таки пока её в чувство приводили, щенков реально было и кормить и ухаживать за ними (родились уже по 700-800г). А тут как? Конечно есть примеры, хозяйка мамы моей Юси, Ольга, но это исключение. Надо недюжинное мужество, что бы на это пойти. Так что тут надо сто раз подумать.
по мне, 10 щенков лаек все-таки проще, чем хорята...
Ты уверенна? Мат. база безусловно роляет, но откуда нам знать, какая мат. база у данного человека? Я например в 14 работал и учился, всё зависит только от самого человека, чего он хочет и насколько сильно он этого хочет.
Алуер, мало таких людей.. которые способны учится в школе, работать.. успевать делать уроки, делать домашние дела и ещё заниматься своими животными... а уж про разведение... так это вообще ни минуты покоя и отдыха (круглые сутки всю неделю).
Алуер, нет, такие далеко не все Для меня эта тема закрыта и расписывать здесь свое мнение я не буду, т.к. не считаю нужным... я проголосовала и мой голос.. в большинстве.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya,да мне просто вот что обидно: Ну допустим он и не сможет, а виноватым хорь остаётся
- не было бы выращено 3 помета щенков, не писала бы. Хотя....смотря как к этому относиться. Если с небольшой долей ответственности, то можно и в 10, и в 12 лет. Nunya, + 100, согласна с тобой полностью.
Против ИМХО: 1.Возраст заводчика.В его возрасте хочется гулять, играть в футбол в компьютерные игры, общаться с друзьями, делать уроки, ходить в школу, может быть в какие то секции.Времени на уход не будет.В конечном итоги все заботы перейдут на родителей, а нужно ли это будет им большой вопрос.Возможно что со временем все наскучит, и дело будет брошено так и незавершенное. 2.Опыт и знания.При не знание дела может привести к трагедии.Смерти самочки, нездоровое потомство. 3. Сомительное происхождение самочки Самочка не клубная активирование не прошла.Какие данные по здоровью точно не знают. Итог- если ты хочешь потерять самочку, вырастить нездоровое потомство от которого приобретешь "хорошую" репутацию, и люди тебе будут плевать в лицо.ТО ДЕРЗАЙ!!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!