Выявляем самого старого хоря на форуме, желательно, чтобы те, кто голосует знали точную дату рождения хоря, всем, кто точно не знает и к кому хорь попал взрослый, голосуем за последний пункт и в теме тогда отписываемся, сколько хорь живет непосредственно с вами. P.S. Заодно и посмотрим средний возраст хорей у форумчан. Можно отписываться и про хорей, которые на радуге, сколько им было и почему их с нами больше нет.
Kinky, для нашего города 4-5 лет - это вообще каменный век в хореводстве! С ужасом вспоминаю свой первый год: оббегали все магазины, прежде чем в одном нам все-таки доверились и согласились закупить продукцию для хорей фирмы 8 в 1, а уж про врачей - вообще молчу((( одна надежда на москвичей и питерцев!
Думаю владельцы хорьков старше 4-5 лет, не сидят на форумах.
Да? А где они тогда вообще есть? На прием возрастных хорей приносят крайне редко (а мы знаем, что чем старше животное, тем больше у животного проблем, так называемых возрастных изменений) из чего делаю выводы, что хорей старше 5 лет крайне мало, а уж про 8-и летних я вообще молчу.
Котя, А когда вообще начали приносить хорей? Я например лет 5-6 назад вообще знать не знал, что их дома держат... Ну вот не знал и все...хотя по жизни помешан на живности домашней, у меня с детства кто-то жил, и кто только не жил.
В Москве хори достаточно давно содержаться в качестве домашних любимцев, первого домашнего хоря я увидела в 1995 году жил в соседнем доме и гуляли с ним как с собачкой на поводке 3 раза в день :). В клинику их приносили всегда, раньше это было достаточно редкое животное, и приносили 1-2 в полгода, а сейчас их ну очень много стало.
Вах, ну наконец-то, долгожитель хоть один есть... П.С.: наталина, вопрос реально не в тему, но если для справки, то в длинну до 50-ти см с небольшим бывают, если без хвоста измерять(от кончика носа, следуя всем изгибам позвоночника, до основания хвоста), но это считается очень крупный мальчик, а девочки еще меньше. Если ориентировочно по габаритам, чуть крупнее той терьера, но меньше таксы.
Я слышала,что в среднем хорь живёт 8-9 лет.....и это при надлежащем уходе... Нюрка-30.03.07 Виня-24.04.08 Дымка-22.06.08,отказник,возраст приблезительный... Рон-7.04.09,тоже отказник и возраст примерный...
Я например лет 5-6 назад вообще знать не знал, что их дома держат...
Я 2,5 года назад даже и не предпологала кто такой хорёк и с чем его "едят"....Сейчас они становятся более популярными...И не всегда эта популярность радует...
Хорьки: Виня Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю хорьков...
zimnya,
Quote (zimnya)
Я например лет 5-6 назад вообще знать не знал, что их дома держат...
писал к тому, что, возможно, по этой причине и мало взрослых хорей...просто еще не успели повзрослеть, а тех кому должно быть по 7-8, их просто мало, поскольку мало и заводили...да и с содержанием сложней было...ни тебе специалистов, ни кормов толком...
Saiman, Ну не знаю... голосование создано сроком на 1 год, через год будет новое голосование, чтобы все могли еще раз проголосовать, хори ведь старше становятся... И еще предлагаю раз в год самому возрастному хорю и его владельцу вручать медальку например или грамоту какую...
а нам в понедельник (Егору) два годика исполнилось
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик,
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
Quote (Saiman)
я бы даже предложил что-то вещественное
Ну и я про вещественное, я имела в виду реальную медальку, а не виртуальную, ну или кубок... Готова даже от своего лица учредить такую ежегодную премию...
И так, у нас сегодня (точнее уже вчера) очередная смерть хоря, по очередной вине владельца... Хорихи было около года, точный возраст спрошу завтра... Эту девочку мы оперировали меньше 2-х недель назад (в затяжной течке, текла несколько месяцев), привезли ее с непроходом, не привезли сразу, не смогли, переезд у них был ... в итоге мы несколько дней пытались ее стабилизировать (просто невозможно ей было дать наркоз, настолько она была тяжелая)... девочка не стабилизировалась, ей становилось хуже, решили оперировать... итог, умерла на операции!!!! Вот кто тут виноват??? Только владельцы!!!!!!! Как можно было выпустить на вольный выгул девку, со швами? Как можно было допустить, чтобы она сожрала шнурок? (достали мы шнурок)... Вот вам и продолжительность жизни!!!!!!