Вторник
13.01.2026
23:10
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Архив - только для чтения
Сухой корм или фаршекаша?Опрос закрыт
Чем Вы кормите хорьков?
1. Сухой корм [ 149 ] [70.28%]
2. Фаршекаша [ 50 ] [23.58%]
3. Консервы [ 9 ] [4.25%]
4. Другое [ 15 ] [7.08%]
Всего ответов: 212
Алуер # 81 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 09:36

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Кормлю фаршекашей, зато теперь не могу понять с кем их родичей повязали, с кабанами или слонами.
Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 82 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 19:03

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Quote (JohnnyFox)
кипящие головы и лапы оставляют незабываемое впечатление :D
lol
И как рультат такой кормёжки? Думаю хороший хорь ростёт.

Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
youЛ@ # 83 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 14:53

16 сообщений (новичок)

хоревладелец
Лобня
С нами с 01.08.2009
Мы выбрали сухой корм потому что фаршекашу никто готовить не будет, а кормить куриными шейками или сердечками так это ни к чему хорошему не приведет acute
Хорьки: Макс
Нет меня 
Жалоба
Котя # 84 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:51

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Касперского перевела все же на фаршекашу... Теперь буду ставить эксперимент, Аська с Квипом на сушке, Касперский на фаршекаше, месяцев через 6 поделюсь наблюдениями...
Quote (JohnnyFox)
лапы.. шеи.. крылья... использую разные крупы, манку, пшеничную, Геркулес, гречку, кукурузную крупу.... в процентном соотношении 70% мяса и 30% круп.

Ого, круто! А мы тут все сидим и терроризируем Арину, чтобы она нам под наших зверей рацион посчитала, а потом еще по грамулькам на весах взвешиваем... Эх, нужно сразу
Quote (JohnnyFox)
колдовское вариво

и проблем нет :p

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Котя # 85 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:32

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Kvant_Sveta)
многие "умные" и поверят, что мешать все в кучу по средней пропорции это норма...ты бы хоть помечала, что это сарказм B)

Кому нужно, те поинтересуются как кормить правильно, еще до покупки хоря! И заранее выберут для себя тип кормления, а кому не нужно, им хоть красными моргающими буквами в половину страницы на форуме закрепи, все равно не увидят!!!

Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Andre # 86 | Дата: Пятница, 07.08.2009, 00:18

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Эх, моя мечта сделать на сайте считалку фаршикаши, на компе есть, еще на курсах писал, а было бы неплохо ее к сайту привязать. Конечно все мозги в программу сложно засунуть, но... может годика через два возьмусь ^_^
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 87 | Дата: Пятница, 07.08.2009, 13:18

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Andre, все равно, чтобы ей пользоваться потребуется некоторый опыт. А дальше экселя с рецептом в автоматизации смысла не вижу...Но будет интересно посмотреть на задумку в действии
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Saiman # 88 | Дата: Пятница, 07.08.2009, 13:29

172 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 24.06.2009
Andre, А если попробовать просто пока выложить на какой-нибудь внешний сервачек и тут дать как ссылочку ? Просто не смотря на то что сами сушкой кормим, интересно посмотреть, оценить свои потенциальные силы по приготовлению на постоянной основе. Думаю не одному мне интересна программулька будет :)
Хорьки: Гуня
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 89 | Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:00

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Я тут почитала постJohnnyFox и пребываю в шоке. Хорек хищник - какое вареное мясо может быть?!
Я два месяца даю сырое мясо,варю только кашу.Даже шейки и лапки сырыми даю,как и овощные добавки!
Муж как-то предлагал хоре маленький кусочек вареной курочки,так тот понюхал и пошел дальше.

Нет меня 
Жалоба
Котя # 90 | Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:29

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (kivvi)
Я тут почитала постJohnnyFox и пребываю в шоке.

Мы все от этого поста в шоке! ;)

Нет меня 
Жалоба
zimnya # 91 | Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:59

78 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Усть-Илимск
С нами с 14.04.2009
Quote (Andre)
моя мечта сделать на сайте считалку фаршикаши

Andre, отличная мечта!Было бы очень интересно посмотреть!!! ^_^

Добавлено (07.08.2009, 15:59)
---------------------------------------------
Народ,ну что вы набросились на JohnnyFox, ?Ну незнает человек правильного состава фаршекаши...Ну так подскажите,или ссылочку в личку киньте...Не у каждого есть знакомая Арина,которая может расчитать рацион на зверюху...

Quote (Kvant_Sveta)
Зачем советовать другим непроверенные вещи

Kvant_Sveta, я не думаю что JohnnyFox, советует...Просто расказывает чем она кормит своё чудо-чадо...

Хорьки: Виня
Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю хорьков...
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 92 | Дата: Пятница, 07.08.2009, 18:19 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 07.08.2009, 18:20

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
zimnya, при первом прочтении нескольких постов с ее поста у меня уши задвигались и шерсть на хвосте распушилась. По иному воспринять ее коментарий как-то нереально. А если не поправить народ в теме, то будет беда. Тут же приток новичков, которые метаются по сайту неприкаянными душами. Опыт расчета фаршекаш имеется не у каждого. Большая часть старожил кормит сушкой. Понять необходимость сбалансированной каши не каждый новичок может. Ведь внешне у хорька и шерсь блистит и он активно двигается, а то, что, например, блестит мало или шерсть сечется так вот сналету определить сложно, а наличие излишней упитанности....да мало ли чего может быть, я уже молчу об осложнениях на параанальные железы...
П.С,: А что касается правильного расчета фаршекаши, то этой информации в интернете нет, она в книжках и на курсах. Можно вот поприставать к Ирине или человеку знающему, по другому - никак . Единственное что могу посоветовать в личку, это перевести на сушку нормальную и не мучить зверя

Нет меня 
Жалоба
Murakami # 93 | Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:08

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
JohnnyFox, Не воспринимай близко к сердцу... Сколько людей, столько мнений..У каждого свой характер... :( Здесь приверженцы нашей российской методики кормления. Метод тех же американцев бы тоже восприняли в штыки... Ты сама выбираешь, чем и как кормить... и никому свое мнение не навязываешь..
Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 94 | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:45

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
JohnnyFox, а какие мне еще делать выводы? Вы сами написали систему кормления. Если хотите адекватной реакции старайтесь точнее выражать свои мысли. Я не знаю кто вам советовал так кормить, как вы кормите, но мне ясно одно, у вас несбалансированное питание. Могу посоветовать только одно - учитесь считать рацион сами или переведите вашего зверя на нормальную сушку. Если же то, что вы написали не соответствует вашей методе, то зачем было это писать? B)
Нет меня 
Жалоба
Котя # 95 | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:42

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (svetarus84)
Нахрена вы тут пишете, если мнение других людей вас не интересует.

Присоединяюсь к вопросу! B)
Quote (svetarus84)
Сказали вам, что кормите неправильно, задумались бы... Так нет, все тут идиоты оказывается, а вы ,блин, умная... %)

+ 5

Нет меня 
Жалоба
Банши # 96 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:57 | Отредактировано: Банши - Понедельник, 10.08.2009, 17:50

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Девочки, ну хватит! Каждый кормит как считает нужным! И каждый потом бегает со своими болячками по ветам blush У всех своё мнение. Я тоже не считаю сушку кормом, в прочем как и варёное мясо blush Зачем переходить на оскорбления- это не делает Вам чести! Всегда можно объяснить человеку, что он неправ спокойно. Начнём хотя бы с того, что здесь все когда-то были новичками и у всех были свои промахи и ошибки! :)
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
zimnya # 97 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 18:40

78 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Усть-Илимск
С нами с 14.04.2009
Kvant_Sveta, я согласна,что здесь много новичков и они впитывают всё,независимо хорошо или плохо...Просто можно было не набрасываться,а сказать что она не права в том то и том то...и объяснить как надо...Но насчёт сушки полностью согласна.Что бы готовить ПРАВИЛЬНУЮ фаршекашу надо иметь знания и опыт,не многие это,увы,понимают.... JohnnyFox,
Quote (JohnnyFox)
Чето у меня отвращение уже от этого сайта..

Я думаю зря ты так,сайт отличный и люди здесь хорошие....
Quote (JohnnyFox)
кормлю тем чем сказали, и как сказали

С этим я категорически не согласна....А если бы тебе сказали колбаской малыша кормить?Стала бы?

Хорьки: Виня
Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю хорьков...
Нет меня 
Жалоба
Сч@стливиц@ # 98 | Дата: Среда, 19.08.2009, 11:05

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Хмельницкий
С нами с 27.06.2009
Добрый всем день ! :) Я очень хочу завести себе хорёчка ,пока собираю инфорацию, скажите пожалуйста можно ли кормить хорька сушкой,и иногда давать куриные шейки и консервы.перепелиные яйца ,или если сушкой то только ней . rolleyes
Хорьки: Бони и Клайд
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 99 | Дата: Среда, 19.08.2009, 12:49 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Среда, 19.08.2009, 12:55

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Сч@стливиц@, хорька можно кормить сушкой, а в случае, если ты новичок, то хорошая сушка - идеальный вариант. Только сушка должна быть качественной, поэтому никаких вискасов, фрискисов или другой низкосортной гадости. Про разные виды таких кормов есть отдельная тема. По ценовому диапазону - где-то в области хилса и выше...

Что касается яиц - если очень хочется, то можно давать перепелиные, но только в качестве лакомства, а это значит не более 1-2 яиц в неделю, а от куриных лучше воздержатся(если не хочешь, чтобы у хоря был авитаминох по биотину). Но, с другой стороны зачем давать что-то к корму? В хорошей сушке есть все необходимое.

Есть сухие лакомства: сушеные шеи криные, лапки, желудочки, сердечки, они хорошо счищают налет с зубов и их можно давать в дополнение к питанию. ЧТо касается сырах куриных шей, то с сушкой они не очень сочетаются...А вообще - у хорей на сушке зубы кормом чистятся, так что давать им еще дополнительно что-то нет нужды.

П.С.: При кормлении сушкой нежелательно мешать ее с консервами или мясом, это может сказаться на желудке. В принципе некоторые смешивают сушку и влажный корм(консервы), но помимо того, что это может пагубно влияет на желудок(разное содержание воды в кормах требует постоянной подстройки желудка), нарушается баланс содержания жиров, углеводов и белков в корме, а следовательно, необходимо точно подсчтитывать пропорции для смеси, а если учесть, что точный состав корма не пишется, то это решаемо разве что на собственном опыте(лично я на звере такие эксперименты проводить не готова).

П.П.С.: Чисто для справки. Я кормлю зверя фаршекашей собственного приготовления и рецепта, поэтому не являюсь ярой ее противницей, скорее наоборот. ПРосто из опыта общения с новичками я поняла, что наименьший вред здоровью хорька в руках новичка грозит от сушки, в то время как с фаршекашей этот риск в разы выше...

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 100 | Дата: Среда, 19.08.2009, 14:10

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (Kvant_Sveta)
П.С.: При кормлении сушкой нежелательно мешать ее с консервам

а Котя говорила что можно смешивать сушку с консервами, но только той же фирмы что и сушка. Например Хилс Китен + Консервы Хилс Китен. Но я в этом не вижу смысла, если только расмотреть этот вариант как перевод с фарша/мяса на сбалансированное питание.
Quote (Kvant_Sveta)
А вообще - у хорей на сушке зубы кормом чистятся, так что давать им еще дополнительно что-то нет нужды.

сейчас сушка почти не чистит зубы :( И сырые шеи давать наоборот рекомендуется.

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz