Касперского перевела все же на фаршекашу... Теперь буду ставить эксперимент, Аська с Квипом на сушке, Касперский на фаршекаше, месяцев через 6 поделюсь наблюдениями...
Quote (JohnnyFox)
лапы.. шеи.. крылья... использую разные крупы, манку, пшеничную, Геркулес, гречку, кукурузную крупу.... в процентном соотношении 70% мяса и 30% круп.
Ого, круто! А мы тут все сидим и терроризируем Арину, чтобы она нам под наших зверей рацион посчитала, а потом еще по грамулькам на весах взвешиваем... Эх, нужно сразу
многие "умные" и поверят, что мешать все в кучу по средней пропорции это норма...ты бы хоть помечала, что это сарказм B)
Кому нужно, те поинтересуются как кормить правильно, еще до покупки хоря! И заранее выберут для себя тип кормления, а кому не нужно, им хоть красными моргающими буквами в половину страницы на форуме закрепи, все равно не увидят!!!
Эх, моя мечта сделать на сайте считалку фаршикаши, на компе есть, еще на курсах писал, а было бы неплохо ее к сайту привязать. Конечно все мозги в программу сложно засунуть, но... может годика через два возьмусь
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, все равно, чтобы ей пользоваться потребуется некоторый опыт. А дальше экселя с рецептом в автоматизации смысла не вижу...Но будет интересно посмотреть на задумку в действии
Andre, А если попробовать просто пока выложить на какой-нибудь внешний сервачек и тут дать как ссылочку ? Просто не смотря на то что сами сушкой кормим, интересно посмотреть, оценить свои потенциальные силы по приготовлению на постоянной основе. Думаю не одному мне интересна программулька будет
Я тут почитала постJohnnyFox и пребываю в шоке. Хорек хищник - какое вареное мясо может быть?! Я два месяца даю сырое мясо,варю только кашу.Даже шейки и лапки сырыми даю,как и овощные добавки! Муж как-то предлагал хоре маленький кусочек вареной курочки,так тот понюхал и пошел дальше.
Andre, отличная мечта!Было бы очень интересно посмотреть!!!
Добавлено (07.08.2009, 15:59) --------------------------------------------- Народ,ну что вы набросились на JohnnyFox, ?Ну незнает человек правильного состава фаршекаши...Ну так подскажите,или ссылочку в личку киньте...Не у каждого есть знакомая Арина,которая может расчитать рацион на зверюху...
Quote (Kvant_Sveta)
Зачем советовать другим непроверенные вещи
Kvant_Sveta, я не думаю что JohnnyFox, советует...Просто расказывает чем она кормит своё чудо-чадо...
Хорьки: Виня Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю хорьков...
zimnya, при первом прочтении нескольких постов с ее поста у меня уши задвигались и шерсть на хвосте распушилась. По иному воспринять ее коментарий как-то нереально. А если не поправить народ в теме, то будет беда. Тут же приток новичков, которые метаются по сайту неприкаянными душами. Опыт расчета фаршекаш имеется не у каждого. Большая часть старожил кормит сушкой. Понять необходимость сбалансированной каши не каждый новичок может. Ведь внешне у хорька и шерсь блистит и он активно двигается, а то, что, например, блестит мало или шерсть сечется так вот сналету определить сложно, а наличие излишней упитанности....да мало ли чего может быть, я уже молчу об осложнениях на параанальные железы... П.С,: А что касается правильного расчета фаршекаши, то этой информации в интернете нет, она в книжках и на курсах. Можно вот поприставать к Ирине или человеку знающему, по другому - никак . Единственное что могу посоветовать в личку, это перевести на сушку нормальную и не мучить зверя
JohnnyFox, Не воспринимай близко к сердцу... Сколько людей, столько мнений..У каждого свой характер... Здесь приверженцы нашей российской методики кормления. Метод тех же американцев бы тоже восприняли в штыки... Ты сама выбираешь, чем и как кормить... и никому свое мнение не навязываешь..
JohnnyFox, а какие мне еще делать выводы? Вы сами написали систему кормления. Если хотите адекватной реакции старайтесь точнее выражать свои мысли. Я не знаю кто вам советовал так кормить, как вы кормите, но мне ясно одно, у вас несбалансированное питание. Могу посоветовать только одно - учитесь считать рацион сами или переведите вашего зверя на нормальную сушку. Если же то, что вы написали не соответствует вашей методе, то зачем было это писать?
Девочки, ну хватит! Каждый кормит как считает нужным! И каждый потом бегает со своими болячками по ветам У всех своё мнение. Я тоже не считаю сушку кормом, в прочем как и варёное мясо Зачем переходить на оскорбления- это не делает Вам чести! Всегда можно объяснить человеку, что он неправ спокойно. Начнём хотя бы с того, что здесь все когда-то были новичками и у всех были свои промахи и ошибки!
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Kvant_Sveta, я согласна,что здесь много новичков и они впитывают всё,независимо хорошо или плохо...Просто можно было не набрасываться,а сказать что она не права в том то и том то...и объяснить как надо...Но насчёт сушки полностью согласна.Что бы готовить ПРАВИЛЬНУЮ фаршекашу надо иметь знания и опыт,не многие это,увы,понимают.... JohnnyFox,
Quote (JohnnyFox)
Чето у меня отвращение уже от этого сайта..
Я думаю зря ты так,сайт отличный и люди здесь хорошие....
Quote (JohnnyFox)
кормлю тем чем сказали, и как сказали
С этим я категорически не согласна....А если бы тебе сказали колбаской малыша кормить?Стала бы?
Хорьки: Виня Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю хорьков...
Добрый всем день ! Я очень хочу завести себе хорёчка ,пока собираю инфорацию, скажите пожалуйста можно ли кормить хорька сушкой,и иногда давать куриные шейки и консервы.перепелиные яйца ,или если сушкой то только ней .
Сч@стливиц@, хорька можно кормить сушкой, а в случае, если ты новичок, то хорошая сушка - идеальный вариант. Только сушка должна быть качественной, поэтому никаких вискасов, фрискисов или другой низкосортной гадости. Про разные виды таких кормов есть отдельная тема. По ценовому диапазону - где-то в области хилса и выше...
Что касается яиц - если очень хочется, то можно давать перепелиные, но только в качестве лакомства, а это значит не более 1-2 яиц в неделю, а от куриных лучше воздержатся(если не хочешь, чтобы у хоря был авитаминох по биотину). Но, с другой стороны зачем давать что-то к корму? В хорошей сушке есть все необходимое.
Есть сухие лакомства: сушеные шеи криные, лапки, желудочки, сердечки, они хорошо счищают налет с зубов и их можно давать в дополнение к питанию. ЧТо касается сырах куриных шей, то с сушкой они не очень сочетаются...А вообще - у хорей на сушке зубы кормом чистятся, так что давать им еще дополнительно что-то нет нужды.
П.С.: При кормлении сушкой нежелательно мешать ее с консервами или мясом, это может сказаться на желудке. В принципе некоторые смешивают сушку и влажный корм(консервы), но помимо того, что это может пагубно влияет на желудок(разное содержание воды в кормах требует постоянной подстройки желудка), нарушается баланс содержания жиров, углеводов и белков в корме, а следовательно, необходимо точно подсчтитывать пропорции для смеси, а если учесть, что точный состав корма не пишется, то это решаемо разве что на собственном опыте(лично я на звере такие эксперименты проводить не готова).
П.П.С.: Чисто для справки. Я кормлю зверя фаршекашей собственного приготовления и рецепта, поэтому не являюсь ярой ее противницей, скорее наоборот. ПРосто из опыта общения с новичками я поняла, что наименьший вред здоровью хорька в руках новичка грозит от сушки, в то время как с фаршекашей этот риск в разы выше...
П.С.: При кормлении сушкой нежелательно мешать ее с консервам
а Котя говорила что можно смешивать сушку с консервами, но только той же фирмы что и сушка. Например Хилс Китен + Консервы Хилс Китен. Но я в этом не вижу смысла, если только расмотреть этот вариант как перевод с фарша/мяса на сбалансированное питание.
Quote (Kvant_Sveta)
А вообще - у хорей на сушке зубы кормом чистятся, так что давать им еще дополнительно что-то нет нужды.
сейчас сушка почти не чистит зубы И сырые шеи давать наоборот рекомендуется.