Просмотрела некоторые фото участников, точнее их хорьков: и тех кто на сушке и тех кто на фаршекаше. Вроде на натуралке хори как-то поупитаннее или кажется?
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
У меня хорики и на фаршекаше хорошо себя чувствовали и на сушке отлично...Просто с сушкой проще...Правильную фаршекашу не каждый сможет приготовить,а в нашей деревне в хорях вообще мало кто понимает....Советую новичкам кормить хорей сушкой....
Хорьки: Виня Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю хорьков...
zimnya, я новичок,но кормлю и буду кормить хорю фаршекашей, так уж он решил. Не ест зараза сушку,чё ток не пробовала,благо дома кошки доедают))) хи-хи. Правда,я больше чем уверена,рецепт у меня (от "заводчика") тот еще...Но пока т-т-т.
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Quote (kivvi)
Правда,я больше чем уверена,рецепт у меня (от "заводчика") тот еще...Но пока т-т-т.
kivvi, так может откорректировать у специалистов?
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (kivvi)
я новичок,но кормлю и буду кормить хорю фаршекашей, так уж он решил. Не ест зараза сушку,чё ток не пробовала
ага, я тоже с таким же оптимизмом фаршекашу по-началу готовила:))))это когда у меня дома только Варежка жила, а сейчас, когда у меня живут четыре слонопатама - я поняла, что все - не могу больше (готовила каждый день свежую фаршекашу (беззерновую) - места в морозилке не позволяет делать впрок, блендер не выдержал, купила электрическую мясорубку, ежедневные походы в мясную лавку за мясом индейки, кролика, перепелов и потрохами - это уже слишком...к тому же от одного ветеринара услышала пугающую историю о подделке вет. медикаментов и лекарствах и что кожу той же куры часто обрабатывают различными хим. препаратами (а она тоже входит в фаршекашу) - то совсем настроение испортилось - и решила перевести своих на сухой корм...зато теперь у меня гораздо больше времени появилось, которое я благополучно трачу на мытье лотков:))))
kivvi, и я когда-то была новичком,кормила фаршекашой и вообще про хорей узнавала всё по книгам,благо книги попались хорошие,полезные с нужной мне инфой."Заводчик" о хорях вообще ничего не рассказал,до всего додумывала сама...Но сейчас я уже не новичок,хотя век живи-век учись,и могу сама решить что же для моих хорей лучше...
Quote (kivvi)
так уж он решил. Не ест зараза сушку
Многие так думают...Просто он ещё не понял что такое сушка Когда знакомлюсь с новыми хореманами,первые два вопроса:"Где взяли хорю?Чем кормите?"Так вот,не один не ответил правильно по поводу кормления...Все кормят чем придётся,мол он так решил...Приходится переубеждать и наставлять на путь истинный...Потом всем хорошо-хорь преображается,хорошеет,хозяева довольны
Kinky, у нас допустим специалистов нет...откорректировать неукого...
Quote (Kinky)
так может откорректировать у специалистов?
может, но до сегодняшнего дня я и не знала об их существовании, вмысле,что составлению фаршекаши до грамма еще и учат на курсах.
Quote (N_I_P)
ежедневные походы в мясную лавку
я б точно не выдержала...и давился бы, но стал бы есть сушку(про хорю). Мы тока впрок делаем))
Quote (zimnya)
Все кормят чем придётся
я кормлю тем же чем и заводчица, всмысле фаршекашу по ее рецепту делаю,но думается мне,что уж оч он упрощенный вариант. Плюс витаминасы,овощи,творожку сютоську. Сейчас со стулом дела наладятся и потихоньку буду пытаться менять на более правильную рецептуру. На сушку хочу в крайнем случае переводить, если,как у Коти будет сереться и дальше
Quote (zimnya)
Многие так думают...Просто он ещё не понял что такое сушка
:)))) это точно:))))у нас "не на жизнь, а на смерть" война с Варей была - ну ни в какую она сушку есть не хотела, честно - я чуть было не сдалась от жалости к ней, зато сейчас она кроме сушки ничего не ест:))))поняла все-таки:))))умничка!
Добавлено (15.07.2009, 01:50) --------------------------------------------- да, сушкой тоже можно зверя отравить - здесь никто не застрахован....попадется какая-нибудь плохая партия....но и с натуралкой надо быть осторожнее - в свежей охлажденке - не спорю - много полезного, но как узнать свежесть мяса? надеяться на честность продавцов? тоже риск, а про замороженное мясо я вообще умалчиваю...неизвестно сколько времени оно уже лежит замороженым и сколько раз его возможно размораживали....в общем взвесив все за и против, я выбрала меньшее зло....надеюсь, по-крайней мере на это:))или успакаиваю себя) или оправдываю свою лень:))
Да везде свои риски есть. И сухой корм может испорченный оказаться, и с мясом сырым заразу и отравление заработать можно.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
заразу и отравление заработать можно.
када мясо покупаю ток об этом и думаю, я для семьи,наверное,мясо так не выбираю(отворачиваю монитор от читающего рядом мужа, токо б не увидел)
Quote (kivvi)
(отворачиваю монитор от читающего рядом мужа, токо б не увидел)
:))))а я от своего кролика прятала, чтоб не съел:)))))все лучшее.....ээээ....хорям:))) ой, лишь это не прочитал:))
А мы когда завели нашу хоречку начали с сушки, т.к. проще и сбалансированнее. Кормили Хилсом, Нидерланды. Но она так чесаться начала, что я перевела на фаршекашу, сил пришлось очень много потратить на изучение сбалансированности питания, Ирина расчитывала кашу. Чесаться перестала и шерстка красивая была, я втянулась в производство фаршекаши и даже не думала о переводе. Сейчас переехали на дачу, а там физически негде хранить необходимое количество фаршекаши, поскольку наше хориное семейство увеличилось на 10 маленьких хорепопиков. Да еще у каго-то из малышей понос начался, определить сложно поэтому сейчас кормим Эконубой для котят. Поноса не наблюдаю. Мама-хоря тоже лопает с удовольствием, но только размоченный для малышей. Кладем, чтобы вволю всем хватало с водой. Кормим 3 раза в день, чтобы не пропадал корм. Посмотрю на сомочуствие мамы ,а там решу оставлять на сушке, или опять на кашу переводить. Хотя мне бы больше хотелось кормить и тем и другим, конечно не смешивая. Поскольку зимой для меня не проблема приготовление каши, но летом удобнее сухой корм. Хотелось бы знать мнение ветврачей на эту тему.
Поскольку зимой для меня не проблема приготовление каши, но летом удобнее сухой корм
Я конечно тоже не вет,но думаю это не верно и не правильно...Соглашусь с kivvi,
Quote (kivvi)
перевод с сушки на натуралку и обратно довольно длительный процес,занимает не 1-2 дня.
Quote (zimnya)
надо переводить на сушку,а он ни в какую.....Просто разбаловали....
У меня Варежка такая избалованная, мне тоже тяжело было на сушку переводить, уж очень она протестовала....и не ела три дня, но кормить ее одну натуралкой, а остальных сушкой было невозможно, поэтому я сжала всю свою волю в кулак :))) и тоже устроила ей протест. Насыпала по чуть-чуть с миску - чтобы не жалко было выкинуть и заменить на свежий. Добавляла чуть-чуть фаршекаши или консервы (Эканубу) - полный игнор! У меня все время выпрашивала привычный корм. Но я ни-ни....как бы не было ее жалко. Через три дня услышала характерный хруст:))) Слопала сушку как миленькая - и у меня сейчас нет проблем (сразу покупаю на свою ораву 3 килограмовуе упаковку ЭВО Инову для хорьков и Игл Пак Холистик для хорьков - смешиваю соответственно 4 порции ЭВО + 1/4 порции Игл Пак - так и едят хорошо и какашки лучше, с одного ЭВО не очень каки получаются) и хорики мои любимые сыты и здоровы.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
мне тоже интересно,что это даст?Я знаю про скидки...а что еще?
N_I_P, пытаюсь им объяснить что с хорем надо немного по строже,тем более вет сказал "надо на сушку"...Жалко мол его голодом морить...Одни тоже говорили жалко-жалко,а сейчас хорь за обе щеки сушку уплетает,все вообщем довольны Благо у меня с моими проблем не было...Насыпала в миску и всё готово...При чём какушки остались в норме,поноса не было...
Quote (zimnya)
При чём какушки остались в норме,поноса не было...
а на каком корме? тут сорока на хвосте принесла, мол, поставки импортных кормов в Россию хотят запретить...никто не слышал?